Уважаемые соседи! Инициативной группой нашего ЖК было принято решение о создании нового формата договора с управляющей компанией. В связи с этим, убедительно просим не подписывать договор в их формате. До 1 апреля будет создан новый договор, со всеми нашими правками и пожеланиями. В начале апреля будет организована встреча для обсуждения.
НЕ ПОДПИСЫВАЙТЕ ДОГОВОР С УК!
Сообщений 81 страница 100 из 151
Поделиться812016-03-28 09:09:51
Полностью согласна с изменениями в договоре, когда будем собираться,чтобы вручить его УК?
Я так понимаю, без его подписания в старой редакции ключей нам не дадут? Если мне не выдадут ключи от приобретенной квартиры, подам претензии лично в УК, пусть мне раз'яснять нарушения в законодательстве в письменном виде, а там и в суд можно.
Поделиться822016-03-28 09:19:09
Даже если вы вообще не подпишите договор ключи вам дадут.
Поделиться832016-03-28 09:25:16
Но дальнейшие действия по ремонту будут невозможны из-за нововведений УК! Я это имела ввиду!
Поделиться842016-03-28 10:42:30
По теме: Не подписания договора с УК хотелось бы обмусолить ( обсудить ) пункт 5.4.2 договора :Плату за вывоз крупногабаритного мусора из расчета 90 руб. за 1 кв. м. помещения за период с момента подписания договора до 31 декабря 2016 года(выдержка из договора). (ОГОГО!!!) За свои 35 м. я должен буду заплатить: 90X35X9 месяцев =28350 руб. Как бутто-бы я каждый месяц буду выбрасывать по дивану, шкафу и холодильнику и 20 мешков строит. мусора !!!
Платеж единоразовый. Т.е. вы заплатите 90х35=3150р один раз и сможете до конца года строительный мусор выбрасывать. В договоре, вроде, это прописано.
Поделиться852016-03-28 12:03:28
Всем привет!
На днях получил собственность в Молодежный 2 - квартиру покупал во вторичку... Тот новый договор о котором Вы пишете, на Молодежный 2 актуален?
Как узнать когда он будет готов?
Поделиться862016-03-28 12:14:58
SeregaFM
Не актуален, у нас свой, но не намного отличающийся, спрашивать нужно было у продавца договор то..
Поделиться872016-03-28 14:24:04
Квартиру принял, но договор с УК пока не стал подписывать. Изучаю.
У меня в договоре с УК прописано что я оплачиваю аванс за 3 месяца. Вопрос: а почему за три то?
Ведь в ДДУ написано что я должен оплатить 4 месяца. Может это связано с тем что на месяц позже первых принимал?
Я бы и не против меньше заплатить, так нет же, все равно отвалил почти 30т.р. за свои 55 метров.
Те кто принимал в первой очереди в феврале, у вас тоже 3 месяца прописано в договоре с УК?
Поделиться882016-03-28 17:32:16
Полностью согласна с изменениями в договоре, когда будем собираться,чтобы вручить его УК?
А где их можно увидеть-то? Или я проглядел чего на форуме?
Квартиру принял,но договор не подписал пока. Интересно, начнет-ли УК проявлять настойчивость и требовать подписать. И чем может шантажировать при случае...
Отредактировано Beatus (2016-03-28 17:36:04)
Поделиться892016-03-28 18:58:20
Квартиру принял,но договор не подписал пока. Интересно, начнет-ли УК проявлять настойчивость и требовать подписать. И чем может шантажировать при случае...Отредактировано Beatus (Сегодня 17:36:04)
как нам сегодня сказал чернышев, до 5 апреля если не будет подписан акт приема квартиры то он будет подписан в одностороннем порядке. пугал что ли?
Поделиться902016-03-28 20:05:33
Оччень-с интересно и загадочно. У меня приемка 4 апреля. Это что же, если я с первого раза не приму ее, то они без меня подпишут?!
Поделиться912016-03-28 22:32:22
Beatus написал(а):
Квартиру принял,но договор не подписал пока. Интересно, начнет-ли УК проявлять настойчивость и требовать подписать. И чем может шантажировать при случае...Отредактировано Beatus (Сегодня 17:36:04)
как нам сегодня сказал чернышев, до 5 апреля если не будет подписан акт приема квартиры то он будет подписан в одностороннем порядке. пугал что ли?
В целом нет,застройщик наверняка станет закрыть акты в одностороннем порядке, опасаясь исков за просрочку. Это дело можно оспорить в суде, если есть весомые подтверждения того,что не уклонялись от приемки (направляли претензию застройщику с требованием обеспечить передачу квартиры; если не приняли с первого раза, то заявление о дефектах и отсутствие уведомления об устранении дефектов со стороны застройщика с приглашением на повторную приемку) и если есть желание идти в суд.
Так а что касательно корректировок в договоре с УК?
Поделиться922016-03-29 16:15:07
Ctrelokc написал(а):
то за оформление пропусков ремонтникам
Так стоп! А это что еще за номер?? Когда я подписывал договор такого не было, никому не платил просто пришел и принес данные их вбили в компьютер. Может еще за гостей и доставку пиццы платить надо?
В договоре как раз этого и не прописано. Но нашу бригаду заставили в УК заплатить 250 руб. за оформление пропусков. Жаль без нас это было, я бы устроила этой УК контрольно-ревизионную комиссию ))) интересно, а налоги они платят за эти поборы? надо бы на них проверочку наслать. Ведь если посчитать, с каждой квартиры по 250 руб. за пропуска, да плюс по 100 руб. за каждый подъем стройматериалов....... очень нехилая сумма получается только с одного нашего М3 (пусть все китайцы мне по рублю скинутся:))))). Я уже молу про застройщика, который в среднем с каждой квартиры по метру оттяпал.
Поделиться932016-03-29 17:02:02
А кто может по телефону всё объяснить? Напишите в личку, а то 30 числа надо идти принимать.
Поделиться942016-03-30 09:50:31
Rick написал(а):Ctrelokc написал(а):
то за оформление пропусков ремонтникам
Так стоп! А это что еще за номер?? Когда я подписывал договор такого не было, никому не платил просто пришел и принес данные их вбили в компьютер. Может еще за гостей и доставку пиццы платить надо?В договоре как раз этого и не прописано. Но нашу бригаду заставили в УК заплатить 250 руб. за оформление пропусков. Жаль без нас это было, я бы устроила этой УК контрольно-ревизионную комиссию ))) интересно, а налоги они платят за эти поборы? надо бы на них проверочку наслать. Ведь если посчитать, с каждой квартиры по 250 руб. за пропуска, да плюс по 100 руб. за каждый подъем стройматериалов....... очень нехилая сумма получается только с одного нашего М3 (пусть все китайцы мне по рублю скинутся:))))). Я уже молу про застройщика, который в среднем с каждой квартиры по метру оттяпал.
Да что тут говорить!
Сейчас за 3 месяца соберут денег по полной за эксплуатацию по 150 руб за м2! (Ведь дольше быть УК они до собрания жителей не имеют права), а потом мы выберем другую)))
Как замечательно нам её подсунули))) Ничего не скажешь!
Поделиться952016-03-30 09:54:10
Да что тут говорить!
Сейчас за 3 месяца соберут денег по полной за эксплуатацию по 150 руб за м2! (Ведь дольше быть УК они до собрания жителей не имеют права), а потом мы выберем другую)))
Как замечательно нам её подсунули))) Ничего не скажешь!
У вас есть уверенность в том, что через 3 месяца будет выбрана новая ук?
Поделиться962016-03-30 20:08:28
226Мила написал(а):Да что тут говорить!Сейчас за 3 месяца соберут денег по полной за эксплуатацию по 150 руб за м2! (Ведь дольше быть УК они до собрания жителей не имеют права), а потом мы выберем другую)))Как замечательно нам её подсунули))) Ничего не скажешь!У вас есть уверенность в том, что через 3 месяца будет выбрана новая ук?
Это решение мы должны принимать коллективно.
Законодательно через 3 месяца должно пройти собрание жителей, на котором мы будем голосовать либо за новую либо за ту, что имеем.
Если интересно, почитайте Постановление № 806 от 28.05.2015г. Об утверждении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения
УТВЕРЖДЕНО
постановлением администрации городского поселения Красногорск
от 28.05.2015г.
№ 806
Вот тут совершенно иные тарифы, более похожие на реальность.
Поделиться972016-03-30 23:20:04
как нам объяснил Эльдар, который показывал квартиру, что когда квартира вступит в собственность то квартплата будет 39р
Поделиться982016-03-30 23:24:33
Только не первые 3 месяца по 39 руб...
Поделиться992016-03-30 23:43:33
Только не первые 3 месяца по 39 руб...
не первые. но если в течении этих трех месяцев квартира будет в собственности то будет перерасчет всей этой суммы
Поделиться1002016-03-31 15:46:16
как нам объяснил Эльдар, который показывал квартиру, что когда квартира вступит в собственность то квартплата будет 39р
Эльдар был и на приёмке моей квартиры! Этот представитель УК лично мне искренне внушает доверие!
Надеюсь, что будет именно так, как он сказал!