ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ ЖИТЕЛЕЙ КВАРТАЛА МОЛОДЕЖНЫЙ Г.КРАСНОГОРСК
ЖК Молодежный ЖК Молодежный 1 ЖК Молодежный 2 ЖК Молодежный 3 ЖК Молодежный 4

Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 3 » квитанция за ЖКХ в М3

квитанция за ЖКХ в М3

Сообщений 181 страница 200 из 401

181

seos написал(а):

Мне одному кажется, что ОДН за электроэнергию каждый месяц планомерно растет? В этом месяце 25 Квт выставили - если пересчитать на дом то 18 мегаватт будет .... может у нас в доме секретный радар противоракетной обороны где то спрятан?

Отредактировано seos (Вчера 22:26:12)

А нам за октябрь ОДН электроэнергия 45кВт,за ноябрь 55кВт странно????? Вроде количество должно быть одинаковое у всех в независимости от площади квартиры-общая сумма кВт в доме или секции делится на количество квартир!!!Надо будет уточнить в Ук!!! Или они берут по каждому этажу отдельно ,хотя в фое на первом этаже, у охраны, на крыльце свет постоянно горит+лифты туда сюда, постоянно ездят??? Интересно количество кВт ОДН у всех разное???

0

182

Alex75 написал(а):

А нам за октябрь ОДН электроэнергия 45кВт,за ноябрь 55кВт странно????? Вроде количество должно быть одинаковое у всех в независимости от площади квартиры-общая сумма кВт в доме или секции делится на количество квартир!!!Надо будет уточнить в Ук!!! Или они берут по каждому этажу отдельно ,хотя в фое на первом этаже, у охраны, на крыльце свет постоянно горит+лифты туда сюда, постоянно ездят??? Интересно количество кВт ОДН у всех разное???

От площади зависит, у меня 30 кв.м по документам. Непонятно куда вся эта энергия, в таких количествах уходит. Может они нашем же электричеством воду подогревают и потом нам ее продают под видом горячей воды? Освещение не может столько энергии на себя брать.

0

183

Кроме лифтов еще свой тепловой пункт с насосами и насосная ХВС, работающими круглосуточно.
Освещение одного этажа приблизительно - 0,5 квт/ч. х 3 башни х 25 (24 без холла 1-го этажа) этажей х 24 часа х 30 дней = ?
Вопрос: как все это распределить между собственниками(поровну или по честному)?

0

184

Кстати, обратили внимание, что лестницы (2 шт) между секциями освещаются постоянно, все 25 этажей, там никого практически никогда не бывает, за редким исключением. Может там было целесообразно также установить датчики света, как в лифтовых холлах? Сдается мне, что экономия была бы существенной. Представляю опять сказки про то, что в подобных помещениях не положены датчики, что это нарушение каких-то там очередных правил и тому подобное.

0

185

seos написал(а):

От площади зависит, у меня 30 кв.м по документам. Непонятно куда вся эта энергия, в таких количествах уходит. Может они нашем же электричеством воду подогревают и потом нам ее продают под видом горячей воды? Освещение не может столько энергии на себя брать.

Воду я так понимаю подогревают там же где и отопление! Наверное газом??? Электричеством наверно было бы очень накладно!!! И как ОДН электричества могут зависеть от площади квартиры ???Причем тут площадь??? Освещение в подъездах, лифты-все пользуются одинаково????В квартирах все же платят по электросчетчику зависимости от количества намотанных кВт. Непонятно!?

0

186

Fidel_Kastro_Rus написал(а):

Пожалуйста напишите кто-нибудь из однокомнатных квартир сколько приходит теперь квитанция за жилье? За ноябрь например, интересно, потому что в ноябре уже во всю отопление включено.
Хочу просто сравниться.
У нас в районе 4.5 близко к 5 т.р.

30,7 метров, 2 600 рублей за ноябрь
За отопление 235.54 рублей, регуляторы на 4, но проветриваю помещение раз в день, вечером когда прихожу с работы, в остальное время окно и лоджия закрыты. Окна на лоджии от застройщика не меняла, а отапливать улицу смысла нет. Если проветривать чаще батареи греют сильнее и больше расход, за октябрь 511.28 рублей было, там проветривала чаще, ну и квитанция была больше.
По каким пунктам у Вас самый большой расход?

У меня это "Содержание и текущий ремонт" 1,272.82 ну и охрана 475.00, хотя нет, это же контроль доступа.

0

187

За отопление в ноябре вышло 2600 руб., 52 метра, лоджию присоединили к квартире. Батареи работают всегда на максимуме, пробовал ставить на 4, но тогда они практически перестают греть. Кто-нибудь сталкивался с такой же проблемой?

0

188

Ctrelokc написал(а):

Кстати, обратили внимание, что лестницы (2 шт) между секциями освещаются постоянно, все 25 этажей, там никого практически никогда не бывает, за редким исключением. Может там было целесообразно также установить датчики света, как в лифтовых холлах? Сдается мне, что экономия была бы существенной. Представляю опять сказки про то, что в подобных помещениях не положены датчики, что это нарушение каких-то там очередных правил и тому подобное.

Ежегодно УК должны предлагать собственникам меры по повышению энергоэффективности дома. Можете подсказать им такое предложение)

0

189

http://www.energo-consultant.ru/sovets/ … gii_na_ODN
забил в яндексе порядок расчета одн в многоквартирных домах..

0

190

http://odnlab.com/normativy-potrebleniy … roenergii/

0

191

rbhools написал(а):

За отопление в ноябре вышло 2600 руб., 52 метра, лоджию присоединили к квартире. Батареи работают всегда на максимуме, пробовал ставить на 4, но тогда они практически перестают греть. Кто-нибудь сталкивался с такой же проблемой?

У нас аналогично если ставишь на3-4практически не греют! Видимо поток уменьшается, а трубы идут в полу холодного подъезда, соответственно обогревая его ,а до радиаторов поток доходит в более охложденном виде!!!И монолитный дом холодный сам по себе. У нас в панельном доме в москве с классическим отоплением (   стояки с этажа на этаж   ) если на 5 термо. ставишь можно окна всю зиму не закрывать и квартплата за однушку 2.800-2.900 в месяц плата разбита за отопление на весь год.

0

192

http://my-msk.ru/topic/49258/
http://roskvartal.ru/blog/03/11/minstro … mescheniya
вот еще нашел-мож кто мудрый прочтет и объяснит-моя башка от казенного языка сразу перемещается в область поясницы :canthearyou:  o.O

Отредактировано MIKE (2016-12-08 19:29:38)

0

193

Приветствую всех! Просмотрел форум за последние полгода и что-то никто не задавался вопросом про тариф на содержание и ремонт.
Сейчас в квитанции он 41,46 руб. за кв.м.
А по данной информации:
http://www.gorodkrasnogorsk.ru/tarify/t … t-zhi.html
Постановление администрации городского поселения Красногорск от 30.05.2016 №484 тариф иной и естественно ниже, чем 41,46.
Может быть кто знает из чего состоит 41,46 конкретно.
Спасибо.

0

194

Приветствую всех! Просмотрел форум за последние полгода и что-то никто не задавался вопросом про тариф на содержание и ремонт.
Сейчас в квитанции он 41,46 руб. за кв.м.
А по данной информации:
http://www.gorodkrasnogorsk.ru/tarify/t … t-zhi.html
Постановление администрации городского поселения Красногорск от 30.05.2016 №484 тариф иной и естественно ниже, чем 41,46.
Может быть кто знает из чего состоит 41,46 конкретно.
Спасибо.

Возможно из-за того, что необходимо сложить п. 1.3 + п. 6.2 = 41,47 (на одну копейку больше должны платить)

0

195

Вероятно, но у нас не эксплуатируется мусоропровод. Значит тариф иной. Верно я мыслю? Кроме того у нас же ИТП? Не?  Она чуть дороже. Ну не суть, ИТП и котельная составляют сильно меньшую часть тарифа.
Нужно совместными усилиями разобраться и четко понимать.
Я, например, пока что думаю, что тариф применяется "с мусоропроводом", а должен применяться дешевле, то есть без "мусоропровода".
Он ведь не эксплуатируется и хорошо. Не нужен он.

Отредактировано Fidel_Kastro_Rus (2017-01-23 23:21:10)

+3

196

Я, например, пока что думаю, что тариф применяется "с мусоропроводом", а должен применяться дешевле, то есть без "мусоропровода".
Он ведь не эксплуатируется и хорошо. Не нужен он.

Отредактировано Fidel_Kastro_Rus (Вчера 23:21:10)

Дом принят администрацией с мусоропроводом и по документам он с ним. Далее решать нужно через суд. По остальному ничего не могу сказать.

0

197

ИТП и котельная

наша котельная не находится в составе общего имущества собственников.

0

198

Значит у нас тариф должен состоять исключительно из одной статьи?
Многоквартирные капитальные жилые дома, имеющие все виды благоустройства, с лифтом и мусоропроводом, в том числе:
- при наличии в подъезде 3 лифтов  = 40,14 и без ИТП и котельных. Так?
Может все же ИТП у нас есть?
Спасибо, кстати, вам за подсказки.

Я все же склонен считать что в квитанциях неправильно нам считают. Естественно больше.
Должен быть тариф без мусоропровода и с ИТП. Итого 36,94

По аналогии у моей родственницы в Павшинской-2 в тарифе не содержится "мусоропровод", потому что его не эксплуатируют.

Отредактировано Fidel_Kastro_Rus (2017-01-24 18:59:01)

0

199

Значит у нас тариф должен состоять исключительно из одной статьи?
Многоквартирные капитальные жилые дома, имеющие все виды благоустройства, с лифтом и мусоропроводом, в том числе:
- при наличии в подъезде 3 лифтов  = 40,14 и без ИТП и котельных. Так?
Может все же ИТП у нас есть?
Спасибо, кстати, вам за подсказки.

Я все же склонен считать что в квитанциях неправильно нам считают. Естественно больше.
Должен быть тариф без мусоропровода и с ИТП. Итого 36,94

По аналогии у моей родственницы в Павшинской-2 в тарифе не содержится "мусоропровод", потому что его не эксплуатируют.

Отредактировано Fidel_Kastro_Rus (Сегодня 18:59:01)

Обратитесь в УК, там вам все разъяснят.

0

200

Бомж написал(а):

Обратитесь в УК, там вам все разъяснят.

Идти туда нужно, но идти туда нужно подготовленным.

0

Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 3 » квитанция за ЖКХ в М3