как же можно так дом спроектировать и построить что в подъездах +35 тепла? Огромный дом и он весь такой? это ж не отопление в сарайчик проложить и переделать если что-то не так. Это ж целый дом! И что так во всех секциях? Это ведь никак не исправить! Тупо теперь платить надо за то что топим подъезд. За то что в полу теплопровод.
квитанция за ЖКХ в М3
Сообщений 221 страница 240 из 401
Поделиться2222017-01-31 09:09:34
как же можно так дом спроектировать и построить что в подъездах +35 тепла? Огромный дом и он весь такой? это ж не отопление в сарайчик проложить и переделать если что-то не так. Это ж целый дом! И что так во всех секциях? Это ведь никак не исправить! Тупо теперь платить надо за то что топим подъезд. За то что в полу теплопровод.
потому что везде свои случайные люди. Специалистов мало. Вот и на проектировали. Лучше бы батареи в подъездах на этажах были.
Поделиться2232017-01-31 11:04:35
и построить что в подъездах +35 тепла?
Вы по градуснику это измерили или предположили придя с улицы в теплой одежде.
Решение: придите домой, разденьтесь (не полностью, а в домашнюю одежду), возьмите табурет, выйдите с ним в коридор и посидите минут 15.
Уже не так тепло?
В подъездах ооооочень жарко. Так топить нельзя.
Если убавить в подъезде то в квартире тоже похолодает.
Поделиться2242017-01-31 11:47:34
мерил ик термометром fluke-профессиональный прибор-за шутку-респект😀👌🏻👍
Отредактировано MIKE (2017-01-31 12:38:05)
Поделиться2252017-01-31 12:45:47
Уже не так тепло
померяю сегодня ради интереса. у меня тоже электронный. Я балуюсь с ним по квартире. Забава у меня такая, мерить в комнате (+20.7), у батареи (+26.x) и у окна (+14.x)
Но то что в коридоре в разы теплее, это не оспоримый факт, можно наблюдать не только из улицы, но и выйдя из дома. Я так же еще мою полы за своей коляской, пока моешь в одном конце коридора, в другом конце уже высыхает. Дома далеко не так.
Поделиться2262017-01-31 13:03:49
Муж замерил для примера на 5 этаже во всех секциях
1 секция: стена на высоте 1м от пола-24,7 гр., пол-34,7.
2 секция: стена 24,9, пол 36,5, потолок 28.
3 секция: от пож. перехода 1 холл -стена 27,2, потолок 29; второй холл-стена 31,5, потолок 33,7
Все замеры по стенам на высоте 1-го метра от пола. Прибор - лазерный пирометр на 2 луча.
Поделиться2272017-01-31 13:37:21
Но то что в коридоре в разы теплее, это не оспоримый факт, можно наблюдать не только из улицы, но и выйдя из дома.
Это верно, разница ощущается выходя из квартиры.
Поделиться2282017-01-31 14:12:20
Муж замерил для примера на 5 этаже во всех секциях
1 секция: стена на высоте 1м от пола-24,7 гр., пол-34,7.
2 секция: стена 24,9, пол 36,5, потолок 28.
3 секция: от пож. перехода 1 холл -стена 27,2, потолок 29; второй холл-стена 31,5, потолок 33,7
Все замеры по стенам на высоте 1-го метра от пола. Прибор - лазерный пирометр на 2 луча.
ну все, врезаем в стены вентиляторы и засасываем к себе тепло
Поделиться2292017-01-31 21:45:54
и как тут у некоторых еще настроение шутить есть. я не понимаю.
Полы в коридоре 35-36 градусов. Это же полный п....ц
Нааааааааааааааааааааа...я мне греть полы коридора в подъезде?
Какие ж д.....бы проектировали дом и воплощали проект.
Меня всего трясет. Если нежно сказать, то меня переполняет негодование.
Извините все за скрытый мат. Даже он не в силах передать мое тяжелое эмоциональное состояние.
Вот так 6-7 месяцев в году будем платить за отопление подъездов. А у самих в квартирах при полностью открытых вентилях батареи еле теплые. + обратная вентиляция и в квартире калатун.
Когда буду сам жить в квартире проведу эксперимент. Отключу все батареи и включу "ветерок" 1800 ватный. Включу естественно в определенном режиме (например 800ватт уже хорошо так воздух прогревает) и посмотрим сколько энергии электрической он съест.
Ну 1800 рублей за однушку за тепло это приблизительно 600 кВт-час за электроэнергию.
Мало ли выгодно будет. Тогда отпилю батареи и куплю конвекторы
Отредактировано Fidel_Kastro_Rus (2017-01-31 21:51:12)
Поделиться2302017-01-31 22:05:53
...Если нежно сказать, то меня переполняет негодование.
Извините все за скрытый мат. Даже он не в силах передать мое тяжелое эмоциональное состояние.Отредактировано Fidel_Kastro_Rus (Сегодня 21:51:12)
Таких негодующих полный дом... Жаль, что уже ничего не исправить.
Поделиться2312017-01-31 22:12:09
Зато вот Boshmax Администратор смеется... что мол градусником мы замеряли. И на табуретке предлагает посидеть.
Поделиться2322017-01-31 22:14:01
надо подумать.. может имеет смысл вызвать кого, зафиксировать этот факт. Чтобы летом к примеру, когда не топят, было возможность для маневра и не ждать следующей зимы.
Быть может в природе сущетсвует какое технологическое решение, и пробовать по гарантии исправлять.
Поделиться2332017-01-31 22:28:47
karat если трубы в полу, а мне помнится что именно так. То близко к 100% что ничего и никак не исправишь и уж тем более по гарантии за счет застройщика. Что либо за счет застройщика делать, я думаю эту мысль можно уже оставит навсегда. Образцово это та УК которая поставлена застройщиком и предположительно ей велено вести себя тихонечко
Может быть и этот форум управляется нужными людьми
Ну например люди негодуют, а кто-то смеется мол вы че там с градусниками ходите и с табуретками. Я не утверждаю, но склонность думать так есть. Сайт ведь не независимый, так?
Ой да че уж там говорить у нас в доме и интернет провайдер один и тарифы у него все ограниченные, везде галочки да звездочки мол "НЕ ДЛЯ КРАСНОГОРСКА"...
Пока что, хаваем что дали.
Поделиться2342017-01-31 22:35:56
Ну сидеть ничего не делать, тоже ничего не решится =) Я правда сам далеко не организатор в этой теме и даже не знаю как подступиться к решению этого вопроса, поэтому буду терпеть вместе со всеми. Но точно знаю, что когда я знакомлюсь с многочисленными соседями в лифте - у всех первый вопрос - у вас холодно?
А решения могут быть разные. Может там стояк не изолирован.. и вся разводка в тех помещении. Может ужасно изолированы сами трубы в полу. Пусть тогда снимают плитку и переделывают. Это тогда явно не по снипам. Может там весь монтаж с нарушениями.. хотя вроде должны подписываться и сдавать акты скрытого монтажа.
Поделиться2352017-01-31 22:40:48
Я бы поверил в то, что ужасно изолированы трубы в полу.
А как еще иначе если 35 градусов пол? у меня дома в другом доме температура пола в квартире (не в подъезде) 24 градуса. И дома тепло. А в подъезде холодно. Ну знаете, как и должно быть.
Поделиться2362017-01-31 22:51:54
Fidel_Kastro_Rus
у Вас в другом доме трубы к батареям так же по полу разведены или от общего стояка по-старинке?
Если трубы в коридоре разведены таким же образом, как и в квартирах, то они не теплоизолированы вовсе. Трубы Rehau в обычной пластиковой гофре.
Поделиться2372017-01-31 22:56:50
В другом доме - стояк. По-старинке.
Поделиться2382017-02-01 01:25:51
Начала проводить эксперимент, в феврале продолжу. Уходим из квартиры, батареи ставим на минимум, приходим - подкручиваем поболе. Про январь то и так понятно большой счёт выкатят, а вот февраль интересно, как пойдёт с такой свистопляской. Регулировать в течении дня))) Конечно, смешно... вот делать больше нечего, как только этим и заниматься, но вот из интереса попробую))) Это если учесть, что у нас тёплая квартира. Но всё равно не хочется переплачивать
Отредактировано Nika (2017-02-01 01:27:04)
Поделиться2392017-02-01 02:20:31
будем мы жить и платить за нагрев стенки и пола по графе одс за то тепло , которое скоммунизжено из наших квартир.. и ни фига с этим не сделаем.. тк надо делать для начала независимую экспертизу-а колхоз-дело не шибко надежное-как показывает опыт-даж с мелкими делами-типа вызова тепловизионщика.. посему-будем здесь спускать пары и брызгать слюной😤
Поделиться2402017-02-01 09:29:21
тк надо делать для начала независимую экспертизу-а колхоз-дело не шибко надежное-как показывает опыт-даж с мелкими делами-типа вызова тепловизионщика.. посему-будем здесь спускать пары и брызгать слюной😤
Дык и экспертиза ничего не скажет: по нормам при скрытой прокладке трубы отопления должны быть только в защитном кожухе-гофре для исключения их повреждения. Про теплоизоляцию - ноль букв.
надо подумать.. может имеет смысл вызвать кого, зафиксировать этот факт. Чтобы летом к примеру, когда не топят, было возможность для маневра и не ждать следующей зимы.
Быть может в природе сущетсвует какое технологическое решение, и пробовать по гарантии исправлять.
Думаю, надо вызывать техника от УК и измерять температуру теплоносителя и давление в тех помещении и на самом дальнем радиаторе самой дальней квартиры. Если значение ниже нормы, есть смысл обращаться с претензиями
Отредактировано Beatus (2017-02-01 09:30:05)