ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ ЖИТЕЛЕЙ КВАРТАЛА МОЛОДЕЖНЫЙ Г.КРАСНОГОРСК
ЖК Молодежный ЖК Молодежный 1 ЖК Молодежный 2 ЖК Молодежный 3 ЖК Молодежный 4

Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 3 » квитанция за ЖКХ в М3

квитанция за ЖКХ в М3

Сообщений 241 страница 260 из 401

241

Fidel_Kastro_Rus
Шучу не шучу не важно.

Трубы отопления в коридоре проложены в гофре, также как в квартире. без какого то утеплителя.

Измерять температуру пола смысла нет. Вы же не измеряете у себя дома температуру батарей.

По нормативам температура помещения должна измерятся на уровне 1 м.
По любезно предоставленным Galina1 данным мы видим что температура 24-25 градусов, да это не мало для коридора. И когда в одежде попадаешь в коридор, то кажется что очень жарко (я по своей природе не люблю жару).

В коридоре так жарко, тк он никак не граничит с уличными стенами и потерь тепла нет.
и это хорошо если смотреть со стороны расходов на отопление.

тк. счетчики стоят в тех помещении и теплоноситель проходит по трубам в полу, расход в коридоре минимальный.
Ведь отопление коридора в ходит в личные расходы на отопление.

Что с этим можно сделать.
Скорее всего ничего. заставить застройщика утеплить трубы по каким то нормативам вряд ли получится.
Можно ли это сделать самим. Возможно, но затраты не окупятся.

Можно придраться к следующей несправедливости:
1) почему я должен оплачивать отопление коридора.
2) до меня от тех помещения 10 метров, а до соседа всего 5. так нечестно.
согласен.

Решение:
На собрании собственников ставите вопрос о том чтобы считать отопление не по счетчикам, а по площади квартиры исходя из общедомового счетчика.
и голосуете большей частью дома за это. (В М2 голосование было и оставили счетчики)

Минусы этого решения:
1) не справедливость следующая, почему я утеплив свою квартиру, чтобы было тепло и платить меньше, должен буду платить за того кто этим не занимался, да еще и в добавок присоединил лоджию к квартире руками южных строителей которые считают, что тоненького отражающего "изоспана" хватит чтобы сохранить тепло.
2) меньше стоимость отопления скорее всего не станет, по причине того, что все мерзнущие включат батареи на максимум, и в коридоре станет действительно +30.

0

242

Если что, я вчера измерял на высоте 1м. У меня колеблется от 29 до 31. В точности градусника не совсем уверен.

0

243

Нормы температуры воздуха в квартирах по СанПиНу

СанПиН 2.1.2.2645-10 (санитарные правила и нормы) утверждены Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 10.06.2010 N 64.

Значения оптимальной и допустимой температуры воздуха в помещениях приведены в Приложении № 2 к СанПиН 2.1.2.2645-10 («Оптимальные и допустимые нормы температуры, относительной влажности и скорости движения воздуха в помещениях жилых зданий»).

Наименование помещения                         температура воздуха в градусах Цельсия
                                                                                оптимальная                допустимая

Жилая комната                                                        20-22                             18-24
Кухня                                                                      19-21                             18-26
Туалет                                                                     19-21                             18-26
Ванная, совмещенный санузел                                 24-26                             18-26
Межквартирный коридор                                          18-20                             16-22
Вестибюль, лестничная клетка                                  16-18                             14-20
Кладовые                                                                16-18                              12-22

0

244

Можно попробовать ссылаться на эти нормативы.

К сожалению УК может снизить температуру с помощью вентиляции, а это увеличит расход на отопление.

0

245

полезная информация!

0

246

интересно-какая температура в технической комнате

0

247

Где вы нашли в М-3 вентиляцию? Поделитесь инфой. К сожалению в ЖК по утверждению УК вентиляция на жильё выполнена без побуждения, поэтому и периодически дует из вытяжек. В местах общего пользования вентиляция отсутствует полностью. Имеются только клапана дымоудаления.

Отредактировано Galina1 (2017-02-02 09:07:39)

0

248

Интересно в М2 такая же система отопления с трубами в полу в коридорах?

0

249

ВВВиктория
Да, в М2 также

Galina1 написал(а):

Где вы нашли в М-3 вентиляцию? Поделитесь инфой.

Температура стала в пределах нормы, счет за отопления увеличился на 15-20%

0

250

Galina1 написал(а):

Где вы нашли в М-3 вентиляцию? Поделитесь инфой. К сожалению в ЖК по утверждению УК вентиляция на жильё выполнена без побуждения, поэтому и периодически дует из вытяжек. В местах общего пользования вентиляция отсутствует полностью. Имеются только клапана дымоудаления.

Отредактировано Galina1 (Сегодня 09:07:39)

Так в чем проблема поставить дефлекторы?
УК должна предлагать раз в год жителям проводить мероприятия по повышению энергоэффективности дома. Чем не повод?

0

251

rabbitd12 написал(а):

Так в чем проблема поставить дефлекторы?

Летом курево с площадки будет обитать в межквартирном коридоре.

Всем настолько житья не дает температура в МОПах? По-моему это меньшее из зол по сравнению с недодачей тепла в квартиры.
В нашем МОПе раньше было прохладно , и свистели дикие сквозняки из-за подсоса холодного воздуха из незаселенных квартир в шахту дымоудаления. Сейчас подсос прекратился (видимо,выход шахты закрыли) и настала жара. При этом в квартире стало теплее

0

252

Fidel_Kastro_Rus написал(а):

Я бы поверил в то, что ужасно изолированы трубы в полу.
А как еще иначе если 35 градусов пол? у меня дома в другом доме температура пола в квартире (не в подъезде) 24 градуса. И дома тепло. А в подъезде холодно. Ну знаете, как и должно быть.

И проверять не надо! Вы когда квартиру принимали наверняка видели что трубы вообще не тепло изолированы!!!Сверху одета пласмассовая гофра черного цвета и все. Никакой теплоизоляции! Мы когда принимали даже об этом не подумали! А пол в подъезде везде ,где проходят трубы реально теплый-везде теплые полы в подъезде за наш счет. Соответственно и батареи в подъезде не нужны, а их и нет как вы видели!

0

253

Beatus написал(а):

Летом курево с площадки будет обитать в межквартирном коридоре.

Причем тут дефлекторы?

0

254

ХВС и ГВС точно в изоляции(по потолку).

0

255

Alex75 написал(а):

...наверняка видели что трубы вообще не тепло изолированы!!!Сверху одета пласмассовая гофра черного цвета и все...

Да то что в квартире это ерунда. Это моя ответственность перед самим мной же.
И в квартире у меня не изолированы трубы это даже хорошо, дом то греть надо. Пол... А вот подъезд не хочется греть. Ну да ладно. Это мы уже съели. Так жить дальше и будем. Никто нам не переделает это.
5300 новый счет за однушку.
Может кто то разъяснить, но на очень простом языке что это значит "ОДН внесены в статью расходов за содержание помещения" А какая нам разница где ОДН сидит в коммунальных или жилищных расходах?

0

256

сильней всего стенка греется.. техкомнаты-ежель ее теплоизолировать-то потери будут меньше..

0

257

В квартире вообще не проживаю .Приехал проверить квартиру.Оказалось, что батареи вообще холодные, платенцесушитель отключен в целях безопасности. Обои уже отклеиваются.В январе приезжал 2 раза, но обнаруживал, что батареи вообще не греют.Позвонил в УК спросил, за какое отопление мы платим, если батареи холодные все время, сказали нужно вызвать сантехника.Конечно в квартиру ни кто не приходил и ни чего не делал. Итог в квартире батареи холодные, а квитанции за отопление в след. месяце  увеличилась в 2 раза. Уважаемые соседи, я первый раз сталкиваюсь с такой УК. Это ужас!Обязательно в отпуске буду с ними судится. Уверен, что на форуме есть подставные люди, которые уверяют собственников, что УК замечательная! Лично мое мнение должна быть УК государственная, а не контора,которая только сосет деньги и "увеличин тариф за охрану"!!! За 1 подьезд УК получает 125 т. руб только за охрану. Конечно сменить мы ее не сможем ни когда!!! ТК и на собраниях будут подставные люди, которые специально будут нанеты, чтоб они агетировали за УК.

0

258

Олег, а вы воздух спускали из батарей? Регуляторы открыли?

Отредактировано karat (2017-02-03 10:05:03)

0

259

Про ОДН в квитанции!!!!" Счета россиян состоят из двух частей: коммунальной (свет, газ, тепло и вода) и жилищной (ремонт и содержание жилого помещения). При этом если плата за коммунальные услуги сегодня регулируется государством, то тарифы за жилищные услуги должны определяться жильцами на общих собраниях по согласованию с управляющей компанией. Если не провели собрание – получите нормативы выгодные УК, только и всего!"  пункт про тарифы для МКД стоит в бюллетне для голосования!!!!А представители УК говорят да вы ставьте ставьте "за""!!!! а теперь подумайте какая нам с этого выгода!!! Квитанция опять увеличится! Квитанция за январь сегодня ужаснула!!!

0

260

rabbitd12 написал(а):

Причем тут дефлекторы?

Речь шла о том,чтобы установить их в дверях на переходной балкон,так? Летом через них будет воздух с улицы в коридор подсасывать. Теперь представьте,если на балконе курят

Олег Мартынов написал(а):

будут подставные люди, которые специально будут нанеты, чтоб они агетировали за УК.

В подъезде каждый вечер встречают сотрудники УК с убедительной просьбой поучаствовать в голосовании,скоро будут по квартирам ходить) Похоже им не важно,как мы проголосуем,главное набрать кворум

0

Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 3 » квитанция за ЖКХ в М3