Fidel_Kastro_Rus
Шучу не шучу не важно.
Трубы отопления в коридоре проложены в гофре, также как в квартире. без какого то утеплителя.
Измерять температуру пола смысла нет. Вы же не измеряете у себя дома температуру батарей.
По нормативам температура помещения должна измерятся на уровне 1 м.
По любезно предоставленным Galina1 данным мы видим что температура 24-25 градусов, да это не мало для коридора. И когда в одежде попадаешь в коридор, то кажется что очень жарко (я по своей природе не люблю жару).
В коридоре так жарко, тк он никак не граничит с уличными стенами и потерь тепла нет.
и это хорошо если смотреть со стороны расходов на отопление.
тк. счетчики стоят в тех помещении и теплоноситель проходит по трубам в полу, расход в коридоре минимальный.
Ведь отопление коридора в ходит в личные расходы на отопление.
Что с этим можно сделать.
Скорее всего ничего. заставить застройщика утеплить трубы по каким то нормативам вряд ли получится.
Можно ли это сделать самим. Возможно, но затраты не окупятся.
Можно придраться к следующей несправедливости:
1) почему я должен оплачивать отопление коридора.
2) до меня от тех помещения 10 метров, а до соседа всего 5. так нечестно.
согласен.
Решение:
На собрании собственников ставите вопрос о том чтобы считать отопление не по счетчикам, а по площади квартиры исходя из общедомового счетчика.
и голосуете большей частью дома за это. (В М2 голосование было и оставили счетчики)
Минусы этого решения:
1) не справедливость следующая, почему я утеплив свою квартиру, чтобы было тепло и платить меньше, должен буду платить за того кто этим не занимался, да еще и в добавок присоединил лоджию к квартире руками южных строителей которые считают, что тоненького отражающего "изоспана" хватит чтобы сохранить тепло.
2) меньше стоимость отопления скорее всего не станет, по причине того, что все мерзнущие включат батареи на максимум, и в коридоре станет действительно +30.