ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ ЖИТЕЛЕЙ КВАРТАЛА МОЛОДЕЖНЫЙ Г.КРАСНОГОРСК
ЖК Молодежный ЖК Молодежный 1 ЖК Молодежный 2 ЖК Молодежный 3 ЖК Молодежный 4

Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 3 » квитанция за ЖКХ в М3

квитанция за ЖКХ в М3

Сообщений 261 страница 280 из 401

261

Да, нашей УК главное чтоб просто были голоса и подписи и голосуйте как хотите!!! Вопрос про тарифы так поставлен.....что как бы не ответили, вы-в проигрыше.

Про отопление!!!! В Красногорске действует одноставочный тариф который составляет 1855.57 рубл.  Поставщиком тепла является ПАО «МОСЭНЕРГО» http://energybase.ru/tariff/krasnogorsk/2017  тепло покупает некая ООО «Проектстройальянс» Красногорск, директором которой является Шишкин Андрей Васильевич  он же ( ГД ООО «Старый замок»; ООО «Садовой кольцо инжениринг»;
ООО «АПМ Садорвое кольцо») и перепродает (подогревает) за 2177,81 Рубл. для нас его Поэтому тариф повыше чем общий! А Красногорская теплосеть вообще по  1500 р. Гкал продают тепло!!!!!!!!!!!!
Монополия от застройщика называется поэтому он может и 15 тыс. р. Тем самым компенсируя затраты на тепло при строительстве моложенного 4.

В среднем по Красногорску тариф на передачу стоит 1500 р. А до нас доходит аж 2177,81 рубл.

0

262

А сканы платежек выложить можно? Последний раз 1500 за гигу я видела лет 6 назад в платежке. Ито в Москве.

Отредактировано Galina1 (2017-02-03 11:39:59)

0

263

Palkan
это что за сайт такой и что за цены.

Вот тарифы которые утверждены красногорской администрацией для красногорска.
http://gorodkrasnogorsk.ru/tarify/tarif … na-20.html

0

264

хорошо, сколько конкретно для нашего дома тариф составляет???и что там с подогревом по вашему мнению???

0

265

Наша котельная не подогревает теплоноситель.

Она Автономна, к нашим домам(M2, M3, М4, Арт) подведена только холодная вода с Водонасосной станции которая расположена с другой стороны деревни, к котельне газ.

Palkan написал(а):

сколько конкретно для нашего дома тариф составляет???

Вы можете открыть приложенную мной ссылку и посмотреть наши тарифы и тарифы по Красногорску.

Да наши тарифы к сожалению не самые низкие. Что с этим можно сделать, не знаю.

0

266

Beatus написал(а):

Речь шла о том,чтобы установить их в дверях на переходной балкон,так?

Нет. Речь шла о дефлекторах для системы вентиляции:
https://www.abok.ru/for_spec/articles.php?nid=3201

Beatus написал(а):

В подъезде каждый вечер встречают сотрудники УК с убедительной просьбой поучаствовать в голосовании,скоро будут по квартирам ходить) Похоже им не важно,как мы проголосуем,главное набрать кворум

Почему не важно как проголосуете? Что будет, если проголосуете против?

0

267

Толку не будет! Все решено за нас.

Предупреждение
2.4 Запрещено дублирование одного сообщения в различные темы.

0

268

Мне квитанция пришла ровно такая же как в декабре.

0

269

А у всех графа "отопление" отсутствует, или только у нас в платежке забыли?

0

270

Ctrelokc написал(а):

у меня есть. Даже перерасчет сделали, символически 82 рубля  :cool: Можно на них у нас в пекарне маффин купить =))

Отредактировано karat (2017-02-04 11:14:25)

0

271

Ctrelokc написал(а):

В этом месяце явно какая-то чехарда с квитанциями ЖКУ😐. Мне вообще дважды выслали платёжку. С перерасчётом. Но у меня всё равно есть вопросы к суммам за отопление "январь 2017". Вышло ровно вдвое больше, чем в декабре 2016. В понедельник хочу сходить в УК. Впервые. Хоть познакомлюсь!

0

272

Держите нас в курсе, кратко, но по делу. Будет интересно. Опыт нужен всем.

0

273

Alexandra_M-3 написал(а):

Вышло ровно вдвое больше, чем в декабре 2016.

если не секрет, сколько?
мои последние 3 мес:
0.8662 - 1886
0.9926 - 2161
1.4354 - 3126

интересно, если я ограничение на батареях не меняю вообще, может ли изменяться величина Гкал за месяц

0

274

rabbitd12 написал(а):

Beatus написал(а):

Речь шла о том,чтобы установить их в дверях на переходной балкон,так?

Нет. Речь шла о дефлекторах для системы вентиляции:
https://www.abok.ru/for_spec/articles.php?nid=3201

Любопытно,предусмотрены-ли они проектной документацией и установлены-ли по факту

rabbitd12 написал(а):

Почему не важно как проголосуете? Что будет, если проголосуете против?

В масштабе всего дома очень низка вероятность,что более 50% (по площади квартир) жильцов проголосуют против, а только такой вариант приведет к смене УК.
При этом удивляют люди, которые напропалую жалуются на ук,но никаких действий на пути к созданию ТСЖ или хотя бы совета дома не предпринимают.

0

275

Олег Мартынов то что вы в квартире не живете это действительно особо не о чем не говорит. Батареи у вас действительно могли быть включены, но воздух не стравлен, тогда получается что вы греете подъезд и все, а в квартире холодно. Естественно обои и отвалились. В помещении всегда должно быть ну хотя бы 10, а так 15 градусов минимум. Обои тогда в порядке будут. Когда у нас в квартире не было ремонта я смело отключал батареи и счет за отопление был пару копеечек, короче -0 рублей.
Стравливайте воздух и включайте как положено батареи. Обои не беда, поправите. Успехов.
По поводу государственных УК, что-то я не в курсе и не слышал никогда. Это как это государственная УК? Это зачем государству создавать и содержать УК? Хм...

Palkan про ОДН, который теперь в жилищной части. Спасибо за старания, но я снова ничего особо и не понял. ОДН как был для нас, так и есть. В чем заключается фишка, что ОДН был в одной статье или что ОДН теперь в части "содержания помещений". Ну мне какая разница где этот ОДН там или тут, тем более что я все равно за него плачу по тарифам (за электроэнергию как за электроэнергию квтч, за воду - как кубы и так далее).  Кто может кратко и просто объяснить, для кого и для чего сделано это? То есть ОДН помещен в раздел содержания и ремонта?

По поводу тарифа на содержание помещений, да этот вопрос установлен в бюллетенях, но что в этом такого? Сами мы жильцы ни как и ни за что не сможем определить этот тариф и принять его...нас никогда не наберется кворум, мы никогда сами ни организуемся и так далее и так далее. Поэтому тариф утвержденный администрацией городского поселения это единственное что нам положено и ничего тут такого нет. Поэтому лично я по этому голосую ЗА. А что будет если голосовать ПРОТИВ? Что будет тогда? Ну давайте провит проголосуем и если даже все наши бюллетени по чесному посчитают и посчитают не так как надо УК, а так как мы проголосовали действительно, то что будет с тарифом? Ну проголосовали мы все против тарифа утвержденного Администрацией города, какой тогда тариф будет применяться и кто его рассчитает и примет?
Квитанция конечно увеличится, всегда все увеличивается, тарифы...платы..квитанции..цены.. а что и когда уменьшалось? Ничего, никогда, нигде и не уменьшалось. И доллар вон тоже...подорожал и не дешевеет. И бензин. А квитанция то че должна дешеветь?
Но вы (кто знает) мне на всякий случай объясните, а то может я не прав, и тогда я буду в другом направлении мыслить. Бюллетень я пока не сдал.

и снова вопросик в адрес Palkan про котельные и тепло. Что действительно наша котельная покупает тепло у "красногорск теплосеть"? Это как это? Я почему то думал, что наш дом подключен тупо к котельной СтройАльянса и все тут. СтройАльянсу утвердили такой-то тариф и все. А уж они сами в своей котельной греют так как им надо. Разве не так? Неужели теплоноситель из Красногорс теплосети идет СтройАльянсу и там вновь подогревается и только потом нам? Я не и думал.
Boshmax как сказал, вот именно я так и думал. Накой им там че-то подогревать и брать у теплосети.  А почему тариф у СтройАльянса повыше это уже другой вопрос и он скорее к Администрации города. Может быть когда нибудь тарифообразование для теплосетей уйдет от Красногорска в Комитет по ценам и тарифам, а так контролируют тарифообразование явно жестче, может быть тогда и подешевеет тариф по нашему теплу. Но смутно верится. 

По поводу голосования против УК или за ТСЖ, это все пустая трата времени. Не факт что после ОБРАЗЦОВО, может придти некто лучше. "Нахававшись" всех этих УК и в том числе ТСЖ, я уж не верю во что то лучшее. Так что ОБРАЗЦОВО еще более или менее "что-то да как-то" устраивает. А были и КУРС и Жилтрест и К, и ТСЖ и РЭУ Столица. Че только не было...
Да вообще какая разница какая УК (ну так в целом), если тариф все равно по содержанию от Администрации...по электроэнергии от Комитета по ценам и тарифам...на воду и тепло все тарифы тоже есть. Сменив УК мы же все не думаем что жить станет дешевле? И что теплопровод который идет в полу подъезда и греет подъезд за наш счет до такого состояния, что там жара, он вдруг не станет же теплоизолированным поменяй мы УК. М?

Извините меня за "портянку" такую.
Спасибо всем за информацию.

Отредактировано Fidel_Kastro_Rus (2017-02-04 12:57:17)

0

276

karat написал(а):

если не секрет, сколько?
мои последние 3 мес:
0.8662 - 1886
0.9926 - 2161
1.4354 - 3126

интересно, если я ограничение на батареях не меняю вообще, может ли изменяться величина Гкал за месяц

Да какие уж тут секреты:)
У меня батарея всё время на 5, т.к. квартира далеко от этого пункта с теплом (не знаю как его правильно назвать):
- ноябрь 2016 - 0,916 Гкал=417,37 руб. (Но отопление было включено мной только 15 ноября, так как в квартире в принципе очень тепло, даже мастер ставивший батарею удивился);
- декабрь 2016 - 0,4829 Гкал=1051,66 руб;
- январь 2017 - 0,8577 Гкал=1867,91. руб.

У меня студия. Причём тёплая студия, я даже рассматриваю отказ от батареи в пользу конвектора, который можно включать по мере необходимости и платить МАКСИМУМ +1000₽ к электроэнергии в лютые морозы😂. Поэтому 1867 ₽ за январь как-то слишком... явно ошибка.

0

277

У меня батарея всё время на 5,

хорошие у вас очень цифры.
у меня две батареи на 3 и одна на 5 и плачу в два раза больше.
вы наверное еще между двумя заселенными квартирами живете

Отредактировано karat (2017-02-04 14:19:31)

0

278

В этом месяце явно какая-то чехарда с квитанциями ЖКУ😐. Мне вообще дважды выслали платёжку. С перерасчётом. Но у меня всё равно есть вопросы к суммам за отопление "январь 2017". Вышло ровно вдвое больше, чем в декабре 2016. В понедельник хочу сходить в УК. Впервые. Хоть познакомлюсь!

Такое ощущение, что они с великого бодуна эти платежки составляли)))

0

279

karat написал(а):

хорошие у вас очень цифры.
у меня две батареи на 3 и одна на 5 и плачу в два раза больше.
вы наверное еще между двумя заселенными квартирами живете

Отредактировано karat (Сегодня 14:19:31)

Так у меня и батарея всего одна😐. Следовательно и жилплощадь у нас тоже совсем разная.

За ноябрь и декабрь у меня вопросов нет к сумме по отоплению. Смутил январь!🤔

Отредактировано Alexandra_M-3 (2017-02-04 16:34:05)

0

280

Beatus написал(а):

Любопытно,предусмотрены-ли они проектной документацией и установлены-ли по факту

Так написали же, что не установлены. Но установить их ничего не мешает.

Beatus написал(а):

В масштабе всего дома очень низка вероятность,что более 50% (по площади квартир) жильцов проголосуют против, а только такой вариант приведет к смене УК.
При этом удивляют люди, которые напропалую жалуются на ук,но никаких действий на пути к созданию ТСЖ или хотя бы совета дома не предпринимают.

Так вроде как не о смене ук речь шла, а о тарифах за СиР.

0

Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 3 » квитанция за ЖКХ в М3