ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ ЖИТЕЛЕЙ КВАРТАЛА МОЛОДЕЖНЫЙ Г.КРАСНОГОРСК
ЖК Молодежный ЖК Молодежный 1 ЖК Молодежный 2 ЖК Молодежный 3 ЖК Молодежный 4

Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 3 » квитанция за ЖКХ в М3

квитанция за ЖКХ в М3

Сообщений 281 страница 300 из 401

281

Fidel_Kastro_Rus написал(а):

Когда у нас в квартире не было ремонта я смело отключал батареи и счет за отопление был пару копеечек, короче -0 рублей.

Плохой и главное незаконный совет даете. Отопление полностью перекрывать нельзя. Не забывайте, что вы живете в многоквартирном доме.

Поэтому лично я по этому голосую ЗА. А что будет если голосовать ПРОТИВ? Что будет тогда? Ну давайте провит проголосуем и если даже все наши бюллетени по чесному посчитают и посчитают не так как надо УК, а так как мы проголосовали действительно, то что будет с тарифом? Ну проголосовали мы все против тарифа утвержденного Администрацией города, какой тогда тариф будет применяться и кто его рассчитает и примет?

Тариф за содержание и ремонт (минимальный) утвержден администрацией и голосовать за него не нужно. Голосуют, как правило, за его повышение.

0

282

karat написал(а):

если не секрет, сколько?
мои последние 3 мес:
0.8662 - 1886
0.9926 - 2161
1.4354 - 3126

интересно, если я ограничение на батареях не меняю вообще, может ли изменяться величина Гкал за месяц

Если регулятор на батареях не менять величина Гкал за месяц изменится так как температура проходящей воды по трубам меняется взависимости от температуры на улице! Если сильные морозы tводы подается выше! Когда были сильные морозы в январе батареи были огненные!

0

283

rabbitd12 да не давал я советов, просто делал так и все. Не в курсе даже что противозаконно.  А предметно по случаю у человека, о котором шла речь, так вообще наоборот советую включать отопление если даже не живешь, ведь ремонт у него был сделан!

Если тариф за содержание и ремонт утвержден администрацией, то чего он у нас в бюллетенях стоит? Мы должны голосовать за или против утвержденного Администрацией тарифа.

0

284

rabbitd12 да не давал я советов, просто делал так и все. Не в курсе даже что противозаконно.

А стоило подумать о соседях за стеной.

Если тариф за содержание и ремонт утвержден администрацией, то чего он у нас в бюллетенях стоит? Мы должны голосовать за или против утвержденного Администрацией тарифа.

Согласно ч. 4 ст. 158 Жилищного кодекса РФ, если собственники помещений в многоквартирном доме на их общем собрании не приняли решение об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения, такой размер устанавливается органом местного самоуправления (в субъектах Российской Федерации - органом государственной власти соответствующего субъекта Российской Федерации).

А чтобы не гадать, сходите на собрание, задайте вопросы. На самом деле, повышение тарифа иногда тоже необходимо. Все таки цены на все растут. Вот только вопрос в том на сколько действительно это необходимо в вашем конкретном случае. УК должны вам обосновать это повышение, а вы, в свою очередь, оспорить, если не согласны. Как я понимаю, жители М3 работой УК не очень довольны. Вот и задайте им эти вопросы. Отличный шанс.

0

285

rabbitd12 пустой дом был. Никаких соседей. Но в следующий раз я буду думать о людях за стеной и буду включать им свое отопление.  гг

0

286

rabbitd12 пустой дом был. Никаких соседей. Но в следующий раз я буду думать о людях за стеной и буду включать им свое отопление.  гг

Очень плохо что вы не знаете правила содержания жилых помещений в многоквартирных домах. Наш сосед тоже без отопления всю зиму. По-хорошему с ним поговорить не получилось, написали претензию в УК с требованием обязать его включить отопление. Очень надеюсь, что его оштрафуют  (2500 кстати), если не поможет, не поленимся писать каждый месяц, пусть штрафы копятся. Закон надо соблюдать.

0

287

Ctrelokc очень хорошо, что вы знаете, предупредили меня. Я включил сразу, а то соседи мерзли из-за меня. Теперь нини, всегда включенными держу. Не дай бог еще напишут на меня жалобу и тоже копиться штрафы будут по 2500 за каждое обращение.
А на какую температуру нужно их включать, что бы точно претензий не было?
Если у меня 10 градусов в квартире, соседи не будут жаловаться?

Отредактировано Fidel_Kastro_Rus (2017-02-04 22:58:42)

0

288

если штукатурили гипсовой, есть шанс после обоев, штукатурку потерять =)

0

289

Если 10 то не будут...., а вот если меньше - тупо прорвут трубы отопления или воды в вашей квартире, затопите соседей, а вот тогда уже и жаловаться будут и судится....
Такие случаи уже были в нашем доме, последний раз вроде на 16 этаже отопление прорвало и соседей затопило....

0

290

ну а если 8-9 градусов?  уже начнут жаловаться да?
А быстро прорывает трубы отопления или воды в квартире при 8-9 градусов?
Просто думаю 8-9 градусов если есть, то что делать быстро сейчас ехать включать батареи или можно еще потерпеть.
Позвоню соседям скажу что бы одевались дома тепло, а то у меня дома 8-9 градусов. Попрошу не писать жалобы на 2500рублей

Отредактировано Fidel_Kastro_Rus (2017-02-04 23:12:45)

0

291

rabbitd12 написал(а):

rabbitd12 да не давал я советов, просто делал так и все. Не в курсе даже что противозаконно.

А стоило подумать о соседях за стеной.

Согласно ч. 4 ст. 158 Жилищного кодекса РФ, если собственники помещений в многоквартирном доме на их общем собрании не приняли решение об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения, такой размер устанавливается органом местного самоуправления (в субъектах Российской Федерации - органом государственной власти соответствующего субъекта Российской Федерации).

А чтобы не гадать, сходите на собрание, задайте вопросы. На самом деле, повышение тарифа иногда тоже необходимо. Все таки цены на все растут. Вот только вопрос в том на сколько действительно это необходимо в вашем конкретном случае. УК должны вам обосновать это повышение, а вы, в свою очередь, оспорить, если не согласны. Как я понимаю, жители М3 работой УК не очень довольны. Вот и задайте им эти вопросы. Отличный шанс.

Обсуждать с УК нужно этот тариф за содержание и ремонт нужно, так как в него могут включаться охрана, домофон, озеленение придомовой территории, мы сами как собственники захотели например видеонаблюдение, вот оплата тоже может ввойти сюда. Поэтому УК видимо и инициирует этот вопрос. Наткнулся на хороший материал, в нем новая форма платежки за содержание и ОДН http://riarealty.ru/news/20170203/408331025.html

Отредактировано Левша (2017-02-06 09:43:37)

0

292

Добрый день, а от куда информация о штрафе 2500. Документ пожалуйста.

Прорыв труб начнется когда температура упадет до минусовых отметок, хотя бы -3. При плюсе порыва не будет, если физически не повредить.

0

293

bvn1571 написал(а):

Добрый день, а от куда информация о штрафе 2500. Документ пожалуйста.

Прорыв труб начнется когда температура упадет до минусовых отметок, хотя бы -3. При плюсе порыва не будет, если физически не повредить.

2500 информация от УК. Так же, по их информации, температура в квартире (вне зависимости живут там или нет) не должна быть меньше 15 градусов.

0

294

ну а если 8-9 градусов?  уже начнут жаловаться да?
А быстро прорывает трубы отопления или воды в квартире при 8-9 градусов?
Просто думаю 8-9 градусов если есть, то что делать быстро сейчас ехать включать батареи или можно еще потерпеть.
Позвоню соседям скажу что бы одевались дома тепло, а то у меня дома 8-9 градусов. Попрошу не писать жалобы на 2500рублей

Отредактировано Fidel_Kastro_Rus (2017-02-04 20:12:45)

Вы не "ёрничайте", это не смешно. Если соседи не идут на диалог и с ними не получается по-хорошему, приходится писать жалобы.

0

295

Подскажите, а УК у нас разве может штрафовать? По моему это привилегия Государства к коим УК не относится. Сегодня оно будет выписывать штрафы на свое усмотрение, а завтра решать можно нам жить в доме или нет. Чушь собачья. Нет официального документа, не может быть и разговора по поводу штрафов.

0

296

Что значит нет официального документа? Существуют определенные нормы и правила содержания жилых помещений в многоквартирных домах, которые обязаны соблюдать все собственники. В случае нарушения правил, эти вопросы решаются вначале через УК, если не помогает, то через соответствующие органы.

0

297

Это все художественный треп. Где официальные нормативные документы? Чем можно апеллировать: указы, приказы статьи закона и тд. Я поискал в и нтернете, ни чего похожего не нашел.

0

298

bvn1571 написал(а):

Это все художественный треп. Где официальные нормативные документы? Чем можно апеллировать: указы, приказы статьи закона и тд. Я поискал в и нтернете, ни чего похожего не нашел.

Попробуйте почитать для начала Жилищный кодекс РФ (статью 30 особенно). В нем же даны ссылки на правила, установленные Правительством. Если докапываться до каждого слова, то сепциально для Вас: "Под надлежащим состоянием жилого помещения следует понимать состояние, в котором оно пригодно для использования по прямому назначению". Надеюсь, это разъяснять не надо.
А вообще, не понятно, Вы за кого или за что сейчас агитируете? Или что пытаетесь доказать? То, что каждый волен поступать так, как ему вздумается?

0

299

Я агитирую за экономию. Ну как вам сказать, если я там не живу, ремонт не делаю зачем мне переплачивать. Можно поставить минимальную комфортную температуру. Завтра поеду, замерю температуру стен и заодно проверю на утечку тепла тепловизором. А в статье 30 про 2500 р ничего не сказано.

0

300

bvn1571 написал(а):

Я агитирую за экономию. Ну как вам сказать, если я там не живу, ремонт не делаю зачем мне переплачивать. Можно поставить минимальную комфортную температуру. Завтра поеду, замерю температуру стен и заодно проверю на утечку тепла тепловизором. А в статье 30 про 2500 р ничего не сказано.

О том и речь, что отопление (в период отопительного сезона) в любом случае должно быть включено (пусть даже на минимум), вне зависимости, живете Вы там или нет. Это обязанность собственников, а не их право. Тоже самое касается, например, парковки, мусора, шумовых работ и многих других вещей. Есть законы и правила, которые все собственники должны соблюдать, приобретая жилье в многоквартирных домах.

0

Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 3 » квитанция за ЖКХ в М3