ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ ЖИТЕЛЕЙ КВАРТАЛА МОЛОДЕЖНЫЙ Г.КРАСНОГОРСК
ЖК Молодежный ЖК Молодежный 1 ЖК Молодежный 2 ЖК Молодежный 3 ЖК Молодежный 4

Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 4 » Сверление отверстий в монолите

Сверление отверстий в монолите

Сообщений 21 страница 31 из 31

21

ПЕРЕЧЕНЬ ОГРАНИЧЕНИЙ НА МЕРОПРИЯТИЯ (РАБОТЫ) ПО ПЕРЕУСТРОЙСТВУ И (ИЛИ) ПЕРЕПЛАНИРОВКЕ ЖИЛЫХ И НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В ЖИЛЫХ ДОМАХ
(в ред. постановлений Правительства Москвы от 15.11.2005 N 883-ПП, от 25.09.2007 N 831-ПП, от 02.11.2010 N 993-ПП)
4. В жилых домах типовых серий не допускается:
4.1. Устройство проемов, вырубка ниш, пробивка отверстий в стенах-пилонах, стенах-диафрагмах и колоннах (стойках, столбах), а также в местах расположения связей между сборными элементами.
4.2. Устройство штраб в горизонтальных швах и под внутренними стеновыми панелями, а также в стеновых панелях и плитах перекрытий под размещение электропроводки, разводки трубопроводов.

0

22

Согласно статье 7 Федерального закона от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений" строительные конструкции и основание здания или сооружения должны обладать такой прочностью и устойчивостью, чтобы в процессе строительства и эксплуатации не возникало угрозы причинения вреда жизни или здоровью людей, имуществу физических или юридических лиц, государственному или муниципальному имуществу, окружающей среде, жизни и здоровью животных и растений в результате разрушения отдельных несущих строительных конструкций или их частей, деформации недопустимой величины строительных конструкций, повреждения части здания или сооружения, сетей инженерно-технического обеспечения или систем инженерно-технического обеспечения в результате деформации, перемещений либо потери устойчивости несущих строительных конструкций, в том числе отклонений от вертикальности (пункты 1, 3 и 4). Часть 2 статьи 36 названного Федерального закона устанавливает, что параметры и другие характеристики строительных конструкций и систем инженерно-технического обеспечения в процессе эксплуатации здания или сооружения должны соответствовать требованиям проектной документации. Указанное соответствие должно поддерживаться посредством технического обслуживания и подтверждаться в ходе периодических осмотров и контрольных проверок и (или) мониторинга состояния основания, строительных конструкций и систем инженерно-технического обеспечения, проводимых в соответствии с законодательством Российской Федерации.

0

23

Еще по теме:

Согласно пункту 8.4.6 "СНиП 52-01-2003. Бетонные и железобетонные конструкции. Основные положения", подлежащего применению на обязательной основе в силу пункта 89 Распоряжения, конструкции следует содержать таким образом, чтобы они выполняли свое назначение, предусмотренное в проекте, за весь установленный срок службы здания или сооружения. Необходимо соблюдать режим эксплуатации бетонных и железобетонных конструкций зданий и сооружений, исключающий снижение их несущей способности, эксплуатационной пригодности и долговечности вследствие грубых нарушений нормируемых условий эксплуатации.

0

24

Кто нибудь делал расчеты когда резал арматуру в ваших стенах?
У вас есть официальное разрешение, оформленное по закону в установленном прядке?
Или хотя бы давал ссылки на СНиПы?

Вам не страшно?

0

25

То что вы тут приложили законодательное, это для типовых серий. Наши дома не являются серийными. Поэтому ограничения должны накладывать проектировщики.

Отредактировано karat (2018-02-08 21:38:16)

0

26

Игорь O написал(а):

Странно, что про СНИПЫ Вы спрашиваете на форуме, а не у людей которые являются профессионалами

вы же проконсультировались вроде бы у профессионала. Поэтому я у вас и спросил

Отредактировано karat (2018-02-08 21:39:34)

+2

27

Надо идти в УК!

Ники "бурильщиков" заскринил.

Я не верю, тому что читаю, ска дыры в монолите человек сверлит над моей головой!

Здесь не в УК, здесь в прокуратуру надо писать. (бежать)

Господа это не шутки - это пиз...

+1

28

karat написал(а):

То что вы тут приложили законодательное, это для типовых серий. Наши дома не являются серийными. Поэтому ограничения должны накладывать проектировщики.

Отредактировано karat (2018-02-08 18:38:16)

Только один нормативный документ из представленных относится к типовым. Но это не значит что в не типовых можно вырезать железобетон.
Вы видели насколько плотный пучок металлической арматуры нужно вырезать?
Вообще, просто включив логику можно понять, что этого делать нельзя!
Судя по тому, что так равнодушно взираете на ситуацию, вместо того чтобы запросить "расчеты" у тех кто даёт устные разрешения, пытаетесь поставить по сомнения очевидный вред и опасность, вы либо уже сделали дырку или оказываете услуги по сверлению.

0

29

Игорь O написал(а):

Вы видели насколько плотный пучок металлической арматуры нужно вырезать?

Нет, мне в М3 не довелось делать такое.

Игорь O написал(а):

Вообще, просто включив логику можно понять, что этого делать нельзя!

я не силен в законодательстве МО, поэтому не втягиваюсь с вами в спор. Я лишь уточнил, вы же проконсультировались у специалиста.
ну а так, я достоверно знаю, что в монолитном доме с колоннами и железобетонными перекрытиями, в помещении можно сверлить несущие стены только круглого отверстия (круглые отверстия не создают точек приложения сил), диаметром до... (а тут нужно обратиться к правилам), но ваши 20см под трубу точно можно. При этом очень желательно соблюдать шаг сетки  арматуры насколько это возможно (отступить от края XX мм и с шагом XX мм разметить). Так же инженерные системы лучше гильзовать.

Игорь O написал(а):

пытаетесь поставить по сомнения очевидный вред и опасность

пока что, Игорь, мне бы просто хотелось услышать якобы достоверную информацию вами якобы узнанную, мне действительно интересно. Но пока вижу, простите, визг и бездействие, вас, и возможно вашего двойника, еще раз простите.

Отредактировано karat (2018-02-14 11:18:39)

+1

30

karat написал(а):

я не силен в законодательстве МО, поэтому не втягиваюсь с вами в спор. Я лишь уточнил, вы же проконсультировались у специалиста.
ну а так, я достоверно знаю, что в монолитном доме с колоннами и железобетонными перекрытиями, в помещении можно сверлить несущие стены только круглого отверстия (круглые отверстия не создают точек приложения сил), диаметром до... (а тут нужно обратиться к правилам), но ваши 20см под трубу точно можно. При этом очень желательно соблюдать шаг сетки  арматуры насколько это возможно (отступить от края XX мм и с шагом XX мм разметить). Так же инженерные системы лучше гильзовать.

Вижу профессиональный сленг, но не вижу на что ссылаетесь.

0

31

karat написал(а):

пока что, Игорь, мне бы просто хотелось услышать якобы достоверную информацию вами якобы узнанную, мне действительно интересно. Но пока вижу, простите, визг и бездействие, вас, и возможно вашего двойника, еще раз простите.

Отредактировано karat (2018-02-14 08:18:39)

Если скатились до оскорблений, значит я прав. Задел за живое.
До эпитетов в ваш адрес не опущусь.
Общаться дальше с вами не намерен.

0

Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 4 » Сверление отверстий в монолите