del
Отредактировано KovSpace (2017-07-24 11:44:23)
Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 3 » Диммер — мигание ламп (раз в 10 минут)
del
Отредактировано KovSpace (2017-07-24 11:44:23)
Какой номер Легранда?
И какие лампочки поставили и сколько их в цепи диммера
Отредактировано karat (2017-06-16 23:39:49)
del
Отредактировано KovSpace (2017-07-24 11:44:31)
У меня мигают(мигали) лампы.
т.к. выключатели имеют индикаторы и если лампы светодиодные имеют простой драйвер, то происходит мигание.
я подбирал правильные лампы, покупал в Леруа несколько разных ламп и проверял их, не годные сдавал обратно.
Галогеновые не мигают, но постоянное протекание через них тока приводит к их скорому выходу из строя.
Энергосберегающие лампы моргают практически все.
Но у вас лампы диммируещие, и в них обычно стоят правильные драйвера(не мигающие).
del
Отредактировано KovSpace (2017-07-24 11:44:48)
А еще вопрос а моргают они когда лампочки включены или выключены?
Может я другую ситуацию описываю
del
Отредактировано KovSpace (2017-07-24 11:44:40)
Если моргание происходит при включенном свете сразу в нескольких комнатах. То скорее всего возникают перепады(проседание) в сети. Кто то включает чайник, стиралка или запускается холодильный компрессор.
совет по определению проблемы
1.Сделать на время свет чуть потускнее, а потом вернуть на максимум. Ушла проблема? Как правило этот способ помогает не надолго. Т.е. проблема в диммере
2.Отключить автомат на освещение, вытащить диммер, отсоединить провода от диммера и соединить их вместе и включить автомат. Если моргать перестали, то проблема в диммере, если нет, то проблема в лампах или в соединениях (распредкоробка, люстра и др).
Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 3 » Диммер — мигание ламп (раз в 10 минут)