Недавно разместил некоторые темы на форуме. но к сожалению, люди в большинстве своем, заняты личными делами и проблемами, инертны и пофигистичны к общедомовым вопросам. Для большинства. личное пространство начинается или заканчивается порогом собственной квартиры, а там уж можно отвернуться где не
красиво и задержать дыхание где плохо пахнет))
Так речь не совсем об этом. Озаботившись некоторыми вопросами и не найдя информацию среди соседей я написал на электронную почту управляющей компании. И получил незамедлительный ответ. Предлагаю переписку Вашему вниманию...
Я:
Здравствуйте. Меня, как владельца нескольких квартир 1 секции М3, а так же многих жильцов активно обсуждающих подобные темы на форуме, интересует несколько важных вопросов, касающихся комфортного проживания.
>> Первый вопрос. по поводу номинальной охраны 1 секции, отсутствия отдельной секции для круглосуточной охраны (как в секции 2) отсутствие дополнительного контроля доступа, ( звонков с поста охраны при посещении, вопросов охраны и пр...) как это реализовано в других домах подобного класса.
>> Вопрос 2. Планируется ли проведение мелких ремонтно-восстановительных работ? Т.к после ухода строителей осталось много повреждений, таких как: обколотая плитка входной группы и холлов на этажах, ободранные входные двери. Отсутствие доводчиков на этажах. Приведение в порядок и уборка холлов, на этажах и лестничных пролетов.
>> Вопрос 3. Собираетесь ли открывать мусоропровод? Имея собственность в других Ж.К сталкивался с позицией УК о доп сборах, для "размораживания" мусоропроводов. И такие методы являются незаконными. Все работает без доп.финансирования.
>> Вопрос 4. Как долго будет сохраняться монополия на интернет?
>> Хотелось бы так же отметить и положительные аспекты. Большая благодарность за отдельную от автотранспорта придомовую территорию!!!
>> Прошу отнестись к данному письму с пониманием. Всем хочется жить в максимально доступном комфорте за свои средства.
Ответ.
Добрый день!
>
> 1. Домофон в первой секции выведен на пост охраны во второй секции. Все вопросы можно задавать им. Связь между постами осуществляется по рации. В обязанность постов охраны в первой и третьей секциях также входит выполнение поэтажных обходов. При необходимости и в случае конфликтной ситуации сотрудник охраны оперативно подойдет в нужное вам место, нужно только позвонить по телефону охраны – 8-498-785-72-16. Круглосуточное нахождение на месте в первом и третьем подъезде увеличит стоимость охраны. Считаем это не целесообразным т.к. охрана у нас на домах общая, круглосуточная, и реагирует она, при необходимости, точечно.
>
> 2. Мелкий ремонт проводим ежемесячно. Если плитка расколота то её заменяют, если имеет косметический дефект, то замена такой плитки проводится при капитальном ремонте. Это касается и входной двери. Если функционал двери не нарушен (имеет прижим, отсутствуют перекосы) то двери меняются также при капитальном ремонте, на который мы ещё не начали собирать денежные средства. На каких этажах отсутствуют доводчики? Просьба указывать точно. По поводу уборки тоже не совсем понятно, где именно плохо убирают. Уборка проводится в соответствии с графиком. Заявку на некачественную уборку необходимо оперативно давать в диспетчерскую по телефону 8-498-785-74-81.
>
> 3. Мусоропровод закрыт на основании решения предыдущего Общего собрания собственников, где большинством голосов было принято решения мусоропровод не открывать. Пока открывать не планируем. Перед открытием, если будет значительное количество заявок на открытие, будем также проводить голосование по данному вопросу. После открытия, если такое произойдет, квартплата действительно повысится на 48 копеек с кв. м.
>
> 4. Никакой монополии нет. Наш офис находится: г. Красногорск, Ильинское шоссе дом 1А, офис 29. Все заинтересованные организации могут обратиться к нам с заявлением о подключении и получением технических условий. Будем рады видеть у нас крупного интернет оператора. Пока никто не обращался.
-----------------------------------------
Я
Спасибо за оперативный и развернутый ответ!
Капитальный ремонт, как я понял будет еще очень не скоро... Хочется конечно видеть все новое в новом доме...
Если не планируется кардинально изменять структуру охраны (хотя большинство думаю было бы только за,вышеуказанные изменения), хочется, что бы охрана качественно выполняла свою работу, своевременно интересуясь целью и направлением входящих. Вела журнал учета документов удостоверяющих личность)
------------------------------------------