ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ ЖИТЕЛЕЙ КВАРТАЛА МОЛОДЕЖНЫЙ Г.КРАСНОГОРСК
ЖК Молодежный ЖК Молодежный 1 ЖК Молодежный 2 ЖК Молодежный 3 ЖК Молодежный 4

Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 1 » Обсуждение вопросов связанных с жизнью нашего дома

Обсуждение вопросов связанных с жизнью нашего дома

Сообщений 181 страница 200 из 421

1

В данном разделе я буду информировать:
- координаты УК
- городские службы
- заключения договор, получение разрешений и т.д.
- объявления

Заказать контейнер для вывоза строительного мусора можно по телефону: 8 964 578 4613 Иван.
Стоимость услуги: 3800 рублей.

Заказать герметизацию своей квартиры со стороны фасада можно по телефону: 8 926 781 63 64 Кирилл.
Стоимость услуги для двушки эркерной (герметизация всех швов и межкирпичного шва): около 30 000 рублей.

В связи с заселением жильцов, введен новый график проведения шумовых работ:
Будние дни - С 10:00 до 13:00 и с 15:00 до 19:00.
В выходные и праздничные дни проведение шумовых работ категорически запрещено.

Отредактировано Hooligan (2013-10-24 11:30:47)

+1

181

Я таки дико извиняюсь, не мое это дело, наверное, но....

Hooligan написал(а):

Грузовой лифт работает с 9:00 до 21:00. Подъем строительных материалов допускается с 10:00 до 19:00 каждый день, кроме воскресенья.

вот это - дикий бред!!! а если собственник работает с 9 до 21 и может привозить строй материал только ночью... что ему делать ??

0

182

shimano написал(а):

Я таки дико извиняюсь, не мое это дело, наверное, но....

вот это - дикий бред!!! а если собственник работает с 9 до 21 и может привозить строй материал только ночью... что ему делать ??

Бред.
Вот посмотрим как у нас в М2 будет.
Сейчас в М1 с лифтами огромная проблема. Либо они работают с переменным успехом, либо вообще стоят.
Материалы пешком на этаж 15 поднять невозможно.
Поэтому мы на собрании пришли к единогласному мнению - снабдить грузовой лифт лифтером, который будет им управлять и собственно за него отвечать. И это график работы.
А вот в ночное время нефиг материалы завозить, у нас например в 22-00 закрываются двери и вообще не войти не выйти.

Ну и так для понимания. На сегодня собственники М1 уже попали на 150 000 рублей на покупку платы для лифтов. По предварительным оценкам, если также их эксплуатировать, то через месяц они вообще встанут и сумма  на востановление возрастет примерно до 800 000рублей. (данные эксплуатирующей организациии "Подъемник").

А теперь вопрос: лучше сейчас установить правила или потом платить десятки тысяч рублей за восстановление?

0

183

Hooligan написал(а):

На сегодня собственники М1 уже попали на 150 000 рублей на покупку платы для лифтов

Не понимаю как сгоревшая(бракованная) плата связана с пользованием лифтом.

- не может плата сгореть от перегрузки, от перегрузки сгореть может мотор.
- от перегрузки должна быть защита (лифт должен сигнализировать и не двигаться.)

- если лифт вышел из строя от частого использования например, то когда все заселятся пассажиропоток будет больше(каждое утро и вечер), это он что всегда ломаться будет?

+2

184

ДА ситуация не понятна, но еще больше непонятна мне ситуация с доступом в свои собственные квадратные метры...

0

185

Boshmax написал(а):

Не понимаю как сгоревшая(бракованная) плата связана с пользованием лифтом.

- не может плата сгореть от перегрузки, от перегрузки сгореть может мотор.
- от перегрузки должна быть защита (лифт должен сигнализировать и не двигаться.)

- если лифт вышел из строя от частого использования например, то когда все заселятся пассажиропоток будет больше(каждое утро и вечер), это он что всегда ломаться будет?

Именно! Причем, летом еще до сдачи дома ГК аналогичная плата в лифте, признанная БРАКОВАННОЙ, была заменена. Обсуждение этого вопроса есть в старых темах форума.
А сейчас, после сдачи дома нам предлагается каждый ее выход из строя брать на себя? А где гарантийный период?

Мы будем молчаливо оплачивать счета по 5000 баксов всякий раз, когда на нас будут вещать подобные "косяки", не разобравшись в вопросе? Считаю важным опубликовать экспертное заключение по этой НЕ ДЕШЕВОЙ плате по факту рекламации или неисправности, вызванной неправильной эксплуатацией лифта. Хочется также понять, насколько реальна эта цена в 150 т.р, какой код(артикул) и фирма-изготовитель у этой платы, через какую компанию осуществляется ее закупка?

0

186

Hooligan написал(а):

Может и нам такое ввести?

я за! у нас на площадке уже свалку мусора устроили, причем рабочие не признаются - чей. Если не будет правил и их строго соблюдения, дом превратится в сарай! и охрана эта никуда не годная. Мы сейчас в съемной кв. платим за охрану чуть больше, но круглосуточно 2 охранника, порядок на площадках и в лифтах. ремонт в некоторых квартирах идет до сих пор, но ни строительного мусора на площадках, ни сломанных лифтов не было ни разу.

0

187

Hooligan
вы поймите правильно - я не против правил - я только за! Но "ЗА" адекватные правила

но например в свою квартиру я хочу попадать в любое время суток и с любыми своими личными вещами и со строй материалами.
например мне не удобно покупать сухие смеси днем - мне гораздо проще часов в 11 вечера сгонять в леруа на Ленинградке - купить все что мне нужно, оплатить это не стоя в очередях и спокойно привезти домой часов 12 ночи

на счет застилания подъезда - я опять же только "ЗА" - только, как правильно сказал Дмитрий, наверное первый раз с ним соглашаюсь, это должна сделать УК, а именно включить в счет по кварплате например еще по 100р с каждых 33 кв.м, и на эти деньги купить материал и застелить подъезды, а то иначе будет следующее:
- Я не буду платить , так как я не буду делать сейчас ремонт
- Я не буду платить, так как я не мусорю
- я не буду платить, я сам за собой уберу а если что восстановлю и покрашу

И т.д и тп

Так же считаю не правильным заказывать мусорные контейнеры для себя лично, этим так же должна заниматься УК и вывозить мусор при необходимости, мы за это платим в наших кварплатах...

0

188

интересно в м2 такие же лифты будут?

0

189

shimano написал(а):

Hooligan
вы поймите правильно - я не против правил - я только за! Но "ЗА" адекватные правила

но например в свою квартиру я хочу попадать в любое время суток и с любыми своими личными вещами и со строй материалами.
например мне не удобно покупать сухие смеси днем - мне гораздо проще часов в 11 вечера сгонять в леруа на Ленинградке - купить все что мне нужно, оплатить это не стоя в очередях и спокойно привезти домой часов 12 ночи

на счет застилания подъезда - я опять же только "ЗА" - только, как правильно сказал Дмитрий, наверное первый раз с ним соглашаюсь, это должна сделать УК, а именно включить в счет по кварплате например еще по 100р с каждых 33 кв.м, и на эти деньги купить материал и застелить подъезды, а то иначе будет следующее:

И т.д и тп

Так же считаю не правильным заказывать мусорные контейнеры для себя лично, этим так же должна заниматься УК и вывозить мусор при необходимости, мы за это платим в наших кварплатах...

мысли читаешь!

Насчет доступа в квартиру меня вообще напрягло если честно! В конце концов это моя собственность и я имею право находиться в своем доме в любое время суток!

Хотя может все проблеы М-1 связаны с наличием прекрасных соседей в частном секторе??? может это мера безопасности от гр. Ширяевой???

0

190

Николай
Да и Макс правильно все сказал в своем посте про лифты

Плата не может сгореть от перегрузки лифта... должна быть защита

Да и не дело на собственников вешать по 150 000р это дело УК - не можете нормально обеспечить работу лифтов - смените подрядную компанию, не можете контролировать кто сломал лифт - страхуйте свои риски по ремонту этого самого лифта, а отключать лифт - чтоб он не сломался - некомпетентность УК

+1

191

Николай написал(а):

shimano написал(а):

Hooligan

И т.д и тп

мысли читаешь!

Насчет доступа в квартиру меня вообще напрягло если честно! В конце концов это моя собственность и я имею право находиться в своем доме в любое время суток!

Хотя может все проблеы М-1 связаны с наличием прекрасных соседей в частном секторе??? может это мера безопасности от гр. Ширяевой???

Подпись автора

Всегда найдется в Африке один негр, который будет учить скандинава на лыжах кататься.

Я тоже как собственник хочу находится в своей квартире в любое время суток и никакая УК мне указ. Хотя материалы завожу только днем, тем более моя бригада тоже работает до 10 вечера)

0

192

Marina написал(а):

Я тоже как собственник хочу находится в своей квартире в любое время суток и никакая УК мне указ. Хотя материалы завожу только днем, тем более моя бригада тоже работает до 10 вечера)

Ну так ты имеешь на это полное право! В противном случае это ущемление твоих прав!

0

193

Главный аргумент организации по эксплуатации лифтов , это то что перевозят сыпучие смеси , цемент забивается в направляющие дверей попадает в смазку движущихся элементов и оседает на котнтактах , платах и датчиках . Решили же что смеси в бумажных мешках,  должны упаковываться  в полиэтленовые мешки   , только никто это не выполняет и никто за этим не следит .

Отредактировано Дольщик (2013-10-04 11:35:24)

0

194

Кто знает , подскажите , тепла еще нет или сегодня подали в дом ?

0

195

По состоянию на среду, лифтерши еще не было, но охранник не пускал в лифт с не целыми мешками.
Для себя решил вопрос проще, +5руб с мешка и мне поставщик при разгрузке положил каждый мешок в еще один мешок.

Кстати на выходных видел, как НТР пылисосит лифт, направляющие, там кроме пыли попадались камушки до 5-10 мм, реально могли мешать закрываться дверям.

На мой взгляд лифтершу или охранника нужно снабдить мешками, пусть продают их за те же 5 руб. Если не будут брать - по лестнице.

0

196

Дольщик написал(а):

цемент забивается в направляющие дверей попадает в смазку движущихся элементов

с этим я соглашусь

Дольщик написал(а):

оседает на котнтактах , платах и датчиках

то это уже из области фантастики(в наше время)
давно уже уши от ламповый и релейных плат к микроконтроллерам

и давно ли плата управления лифтом находится в самом лифте, а не в в машинном помещении.

КАРЛСОН написал(а):

Для себя решил вопрос проще, +5руб с мешка и мне поставщик при разгрузке положил каждый мешок в еще один мешок.

Ну это как решение.

0

197

Дольщик написал(а):

Не дали и не УК не знает когда.

0

198

Дольщик написал(а):

Звонил главному инженеру. Сказал, что по вине застройщика (расторгнул договор с теплосетью, чтобы не попадать на деньги, деньги, которые собрали с нас при приеме квартир не перечислил УК) подача горячей воды откладывается на середину следующей недели. Идет процесс согласования и бумажная волокита...

0

199

А нас это должно волновать, что застройщик опять накосячил? У меня стены не сохнут уже 10 дней, так как холодно! По закону тепло должны были дать до 1 октября. Но это вопрос к УК, чего только щас стали что-то выяснять по данному вопросу!

0

200

Какие ваши предложения ? Тоже жду тепла чтобы обои наклеить

0

Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 1 » Обсуждение вопросов связанных с жизнью нашего дома