ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ ЖИТЕЛЕЙ КВАРТАЛА МОЛОДЕЖНЫЙ Г.КРАСНОГОРСК
ЖК Молодежный ЖК Молодежный 1 ЖК Молодежный 2 ЖК Молодежный 3 ЖК Молодежный 4

Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 1 » Обсуждение вопросов связанных с жизнью нашего дома

Обсуждение вопросов связанных с жизнью нашего дома

Сообщений 281 страница 300 из 421

1

В данном разделе я буду информировать:
- координаты УК
- городские службы
- заключения договор, получение разрешений и т.д.
- объявления

Заказать контейнер для вывоза строительного мусора можно по телефону: 8 964 578 4613 Иван.
Стоимость услуги: 3800 рублей.

Заказать герметизацию своей квартиры со стороны фасада можно по телефону: 8 926 781 63 64 Кирилл.
Стоимость услуги для двушки эркерной (герметизация всех швов и межкирпичного шва): около 30 000 рублей.

В связи с заселением жильцов, введен новый график проведения шумовых работ:
Будние дни - С 10:00 до 13:00 и с 15:00 до 19:00.
В выходные и праздничные дни проведение шумовых работ категорически запрещено.

Отредактировано Hooligan (2013-10-24 11:30:47)

+1

281

Ага, Денис поздравляю вас, вы стали очередным "правозащитником", которые обязательно появляются в любой новостройке и обязательно цитируют эти строки закона  :glasses:

Только вот дело совсем не в законах, дело в человечном отношении к своим будущим соседям. Уверяю вас, вы первый завоете от того, что постоянно на мозги давит бесконечный шум от перфораторов, дрелей, молотков и т.д..... бессонные ночи, усталость на работе, постоянный стресс, а уж если у вас еще и маленькие дети... совсем нечему завидовать. Вы прекрасно понимаете откуда беруться эти правила, зачем они нужны и в интересе всех жителей эти правила соблюдать.
Все нормальные рабочие знают об этих правилах и умеют перестроить свой график таким образом,что бы не мешать жить вашим соседям, а вы не теряли деньги. Если вас уверяют в другом, задумайтесь о квалификации своих "рабов".

Sol, уверен, что так называемые "свиньи" на самом деле рабочие, которые не знают элементарных правил... жаль что владелец квартиры ничего не знает о существовании этого форума )))

Отредактировано Dmitry (2013-11-05 00:35:29)

+1

282

Кстати, охраны вчера днем не было. Грузовой лифт часа как 2 чинили, а пассажирский лифт использовался не по назначению.
Седовласая мадам "оборотистого характеру" возила на пассажирском лифте отделочные материалы. Во время разговора мадам представилась как владелица квартиры с номером 2. Если панель над лифтом не обманывает, то лифт действительно поднялся до 2-ого этажа и там стоял во время разгрузки. Не знаем, связано это с инцидентом или нет, но когда после этого мы входили в кабину лифта, та пыталась нас несколько раз придавить своей дверью, которая начинала внезапно закрываться.

Отредактировано Sol (2013-11-05 00:37:50)

0

283

Дело не в этом Dmitry...а как вы заметили в человеческом отношении к своим будущим соседям, которое начинает складываться с тактичности и вежливости и подобные объявления должны быть выражены именно в такой форме...а не так, что горстка активистов что-то решила и в административном порядке в виде требований это размещает... Я не кого здесь не избирал. И диктовать мне нормы поведения будет только закон и мое воспитание...и если первое с указанным выше регламентом не сходится, то второе проявиться прямопропорционально отношению соседей ко мне. Я первый за вежливость, но в подобных обращения ее нет...И не совсем понимаю, что вы имеете ввиду под "очередным правозащитником", данный сарказм, как минимум, не вежлив с вашей стороны, а ведь именно к ней вы призываете...как к основе все тех же человеческих отношений.

Dmitry написал(а):

Ага, Денис поздравляю вас, вы стали очередным "правозащитником", которые обязательно появляются в любой новостройке и обязательно цитируют эти строки закона  :glasses:

Только вот дело совсем не в законах, дело в человечном отношении к своим будущим соседям. Уверяю вас, вы первый завоете от того, что постоянно на мозги давит бесконечный шум от перфораторов, дрелей, молотков и т.д..... бессонные ночи, усталость на работе, постоянный стресс, а уж если у вас еще и маленькие дети... совсем нечему завидовать. Вы прекрасно понимаете откуда беруться эти правила, зачем они нужны и в интересе всех жителей эти правила соблюдать.
Все нормальные рабочие знают об этих правилах и умеют перестроить свой график таким образом,что бы не мешать жить вашим соседям, а вы не теряли деньги. Если вас уверяют в другом, задумайтесь о квалификации своих "рабов".

Sol, уверен, что так называемые "свиньи" на самом деле рабочие, которые не знают элементарных правил... жаль что владелец квартиры ничего не знает о существовании этого форума )))

Отредактировано Dmitry (Сегодня 00:35:29)

Отредактировано Денис (2013-11-05 01:26:26)

0

284

Доброе утро!

Подскажите пожалуйста у кого можно взять ключи от подъезда, что заходить вечером?!
Есть ли телефон сантехников, чтобы поменять радиаторы?
Заранее благодарю.

0

285

Денис

Денис написал(а):

это и не важно, поскольку существует ЗАКОН МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ "ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ТИШИНЫ И ПОКОЯ

Да, есть такой закон (сам живу в МО), но он регулирует скорее бытовой шум (телевизор, радио...). а не шум при строительных работах.

Про строительный шум есть законы в Москве (далеко не идеальные), а в МО по этому поводу пробел (в свое время искал в интернете, не нашел).
Но это же не повод отситься к  соседям не по человечески, Вы сами говорите

Денис написал(а):

уж несомненно адекватно отнесусь на некоторые просьбы соседей

так может и нет никаких проблем?
Вас не устраивают временные рамки? Предложите другие.
Вам нужно, чтоб эта информация пришла от УК? Это не сложно согласовать.
Согласитесь, что в большенстве новостроек такие правила устанавливаются и жизнь соседей становится комфортнее.

0

286

Vita написал(а):

Есть ли телефон сантехников, чтобы поменять радиаторы?

Можно позвонить в диспетчерскую, они соеденят.
Или напрямую 909 1644419 Богдан Николаевич

0

287

Подскажите пожалуйста у кого можно заказать ключи от подъезда, чтобы заходить вечером?!
Спасибо.

0

288

У кого и где я могу получить ключи от почтовых ящиков и приобретите магнитные ключи от входных дверей в подъезд?!

0

289

Vita написал(а):

У кого и где я могу получить ключи от почтовых ящиков и приобретите магнитные ключи от входных дверей в подъезд?!

Vita, у Елены (УК), которая сидит на 1-м этаже в доме, в будни с 10 до 16.

0

290

Денис,

что вы имеете ввиду под "очередным правозащитником", данный сарказм, как минимум, не вежлив с вашей стороны

Подобные диалоги с цитированием установленных законом норм и правил всегда раздражают, т.к. совершенно очевидно, что эти правила не регламентируют жизнь в новостройке. Создается ощущение, что вы просто решили поумничать.

К тому же, эти нормы и правила прописываются в регламенте проведения ремонтных работ, который разрабатывается УК совместно с застройщиком. Регламент должен быть подписан каждым жителем в независимости от его вероисповедания. По крайней мере такая практика есть во всех новостройках... так ли это у вас я не уверен, но подозреваю, что это не просто ктото взял и решил из жителей.

0

291

Dmitry написал(а):

так называемые "свиньи" на самом деле рабочие, которые не знают элементарных правил

Хозяева квартиры отлично знают о том, что делают их рабочие, когда и сколько мусора необходимо вывезти и был ли этот мусор вывезен вовремя. Рабочие - отражение хозяев. И если хозяева в своем стремлении сэкономить лишнюю копейку нанимают неквалифицированных рабочих и не контролируют процесс вывоза строительный мусор, то основная вина лежит на этих хозяевах.

Среднестатистическому рабочему "подешевле", приехавшему из стран ближней и средней Азии, все равно, он делает то, что ему скажет "насяльника". И если этого "насяльника" нет или его роль играет вот такой вот радетель за экономию, то подъезды превращаются в помойку.

И не надо убеждать нас и всех окружающих, что хозяин квартиры - бедная невинная овечка. Не верю...

0

292

Денис написал(а):

Я не хочу сказать, что когда приступлю к ремонту...это будет работа отбойных молотков с 22.00 до 6.00 по будням и в 23.00 до 9.00 по выходным и праздникам и уж несомненно адекватно отнесусь на некоторые просьбы соседей. Но все же, я оставляю за собой право, учитывая разнообразные ситуации, придерживаться временных рамок проведения ремонтных работ, в соответствии с вышеуказанным нормативно-правовым актом

у вас рабочие и ночью работают?

Денис написал(а):

Я не кого здесь не избирал. И диктовать мне нормы поведения будет только закон и мое воспитание...и если первое с указанным выше регламентом не сходится, то второе проявиться прямопропорционально отношению соседей ко мне. Я первый за вежливость, но в подобных обращения ее нет...

То что вы никого не избирали и не подписывали никаких норм не значит что их нет.
для того что бы действовали некие внутренние правила достаточно чтобы подписалось необходимое количество жильцов, а не все, но после этого все должны их соблюдать.
Возможно что их и нет, а зря.

А если каждый будет руководствоваться только своим воспитанием то дом погрязнет в строительном мусоре, помоях, и ходить на свой этаж вам придется пешком, т.к. лифт будет либо сломан или там будет насрано. Воспитание. :whistle:

Я так полагаю что вы будете не против того что ваш сосед начнет работать перфоратором в 6 утра, т.к. это позволяет его воспитание и закон.

0

293

Денис написал(а):

Кем введен данный график?
По-большему счету это и не важно, поскольку существует ЗАКОН МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ "ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ТИШИНЫ И ПОКОЯ ГРАЖДАН В НОЧНОЕ ВРЕМЯ НА ТЕРРИТОРИИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ" N 1/2008-ОЗ от 11.01.2008г., который регулирует отношения, связанные с обеспечением тишины и покоя граждан в ночное время на территории Московской области. При этом под ночным временем, согласно ст. 1 данного закона понимается период времени с 22.00 до 6.00 часов в рабочие дни и с 23.00 до 9.00 часов в выходные дни (суббота, воскресенье).

А всем  "подъездным законодателям", хочу добавить, что ремонт делает строительная бригада, каждый час работы которой стоит денег. Вы готовы оплатить ваш покой и часть моего ремонта? Сомневаюсь...

Я не хочу сказать, что когда приступлю к ремонту...это будет работа отбойных молотков с 22.00 до 6.00 по будням и в 23.00 до 9.00 по выходным и праздникам и уж несомненно адекватно отнесусь на некоторые просьбы соседей. Но все же, я оставляю за собой право, учитывая разнообразные ситуации, придерживаться временных рамок проведения ремонтных работ, в соответствии с вышеуказанным нормативно-правовым актом.

Не часто захожу сюда...но подобная законодательная инициатива вызывает у меня улыбку...)

Добрый день, Денис (уж извините, что не по отчеству, его Вы не указали)!

Давайте смотреть глубже в проблему.
А тепреь обратимся и поймем, о каком шуме идет речь (это если рассматривать закон ПРАВИЛЬНО).

В соответствии с СанПиН 2.1.2.2645-10 дневное время приходится на период с 7.00 до 23.00, а ночное — соответственно на период с 23.00 и до 7.00. При этом нормируемыми параметрами непостоянного шума являются эквивалентные (по энергии) уровни звука LАэкв., дБА, и максимальные уровни звука L(Амакс.), дБА (см. п. 6.2. СН 2.1.8.562-96). Превышение хотя бы одного из указанных параметров следует считать нарушением санитарных правил.

Санитарные нормы предусматривают следующие предельные значения:

эквивалентный уровень звука, L(Аэкв.), дБА: для жилых комнат квартир в дневное время — 40 дБА; в ночное время — 30 дБА;
максимальный уровень звука L(Амакс.), дБА: для жилых комнат квартир дневное время — 55 дБА; в ночное время — 45 дБА.
[Обновление от 19.03.2011] 27.03.2011 г. вступила в силу новая редакция СанПиН 2.1.2.2645-10. В частности, документ предусматривает новое изложение главы, посвященной нормированию шума в жилых помещениях и зданиях. Согласно п. 6.2.1. в дневное время в жилых помещениях допускается «превышение нормативных уровней на 5 дБ». Кроме того, вводится поправка в + 10 дБ от предельно допустимого уровня шума в отношении территорий, прилегающих к автомагистралям и железнодорожным путям.

Вот табличка с примерами звуковых эффектов:
Шкала шумов (уровни звука, децибел), в таблице

Децибел,
дБА Характеристика Источники звука

0 Ничего не слышно
5 Почти не слышно
10 Почти не слышно тихий шелест листьев
15 Едва слышно шелест листвы
20 Едва слышно шепот человека (на расстоянии 1 метр).
25 Тихо шепот человека (1м)
30 Тихо шепот, тиканье настенных часов. Допустимый максимум по нормам для жилых помещений ночью, с 23 до 7 ч.
35 Довольно слышно приглушенный разговор
40 Довольно слышно обычная речь. Норма для жилых помещений днём, с 7 до 23 ч. Подробнее читать в "Российской газете"
45 Довольно слышно обычный разговор
50 Отчётливо слышно разговор, пишущая машинка
55 Отчётливо слышно Верхняя норма для офисных помещений класса А (по европейским нормам)
60 Шумно Норма для контор
65 Шумно громкий разговор (1м)
70 Шумно громкие разговоры (1м)
75 Шумно крик, смех (1м)
80 Очень шумно крик, мотоцикл с глушителем.

Шум от бытовой техники

дБ

40 - 55     Компьютер

40 - 43     Холодильник

40 - 45     Кондиционер

50 - 70    Настенный вытяжной вентилятор

55 - 70    Стиральная машина в режиме стирки

65 - 80    В режиме отжима

80          Слив воды в унитазе

70 - 80    Кухонная вытяжка на макс оборотах

65 - 85     Измельчитель мусора

85 - 95     Пылесос

90 - 100   Перфоратор

Если следовать букве закона, то прийдется каждому договариваться с соседями о проведении шумовых работ и не факт, что те соседи в квартирах которых будет слышен ваш ремонт - согласятся на проведенеие шумовых работ значение которых выше предельных показателей. Можно и так поступить, но думаю радости от такого ремонта и таких согласований мало будет.

Так вот теперь вопрос: какой вариант Вам более приемлем?

Я скажу больше: многие после получения ключей начав ремонты говорили, быстрей сделать ремонт, въехать, а там будем посмотреть. К чему привело: лифты полу живые, испорчены панели лифтов и двери, пожарная лестница вся обоссаная, а двери на ней многие поломаны, на площадках горы мусора и как показала практика - он сам там появился, видно с соседнего дома к нам мусор приносят и складируют, лампочки на этажах воруют и т.д. и т.п. Так вот поверьте уважаемый Денис - что соседи (такие же собственники, как и вы) начали уже вселяться (на сегодня сделали ремонты и вселились уже 11 семей) и им явно не доставляет удовольствие долбежки, сверления, скрежета и т.д. и т.п. по вечерам ( я не говорю про ночь) в будни и днем в выходные.
И как сказали выше правильно - если бригады толковые, то они правильно распределят работы, чтобы уже въехавшим соседям доставлять минимум дискомфорта. Я не думаю, что Вам будет приятно постоянно общаться с участковым.

Ну вот как-то так.

Отредактировано Hooligan (2013-11-05 13:55:19)

+1

294

espanista написал(а):

Vita написал(а):

Спасибо.

0

295

Ну если вы совсем глубоко желаете смотреть в проблему)...

Тогда обратимся к Кодексу РФ Об административных правонарушениях, который предусматривает административную ответственность за нарушение норм, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения (в частности см. ст. ст. 6.3 и 6.4 КоАП РФ; 6.4 образует специальный состав для жилых помещений). Ну согласитесь, наш реальный спор если он возникнет, приведет рано или поздно к мерам пресечения или наказания, а иначе не криками же и убеждениями вы планируете кого то заставить не нарушать ваши права, если считаете, что они нарушены. Так вот, дела, связанные с такими нарушениями, рассматривают согласно ст. 23.13 КоАП РФ органы, осуществляющие функции по надзору в сфере обеспечения сан.-эпидемиологического благополучия (в частности органы Роспотребнадзора). . Они же уполномочены составлять протоколы об административном правонарушении. Однако не всегда превышение предельного уровня шума законодатель относит к нарушению непосредственно санитарных норм. Особенно это заметно на примере регионального законодательства. Так, шум в ночное время в целом ряде субъектов РФ принято квалифицировать как нарушение «тишины и покоя» граждан в указанный период времени, которое в большей мере следует толковать как посягательство на общественный порядок и спокойствие, а не на установленный и охраняемый государством режим обеспечения санитарного благополучия и условий проживания граждан. Подобное толкование указанной нормы также следует из того, что протоколы о таких правонарушениях уполномочены составлять представители органов внутренних дел, а не санитарного надзора. Как следствие — отпадает необходимость фиксации превышения предельных уровней шума путем проведения специальных измерений (см. решение Омского областного суда от 22.12.2009 № 77-1182/953/2009), что является, например, обязательным в случае составления протокола о нарушении санитарных правил.
Законодательство Московской области, не распространяет действие норм, обеспечивающих тишину и покой граждан, на дневное время в целом или отдельные его часы, но только на ночное. Если подобные нормы закреплены в законодательстве нашего региона, то мы можем ссылаться только на их действие. В таком случае отпадает необходимость проводить замеры и ссылаться на нарушение санитарных правил. Но если уж все таки вы пойдете по пути и будете доказывать, что я нарушаю санитарные нормы, то:

"Превышение предельно допустимого уровня шума как нарушение норм, направленных на обеспечение санитарного благополучия населения, должно быть зафиксировано надлежащим образом (составлен протокол измерений лабораторией Роспотребнадзора, и на его основе — заключение). Такое заключение, составленное уполномоченной организацией в рамках соответствующего дела об административном правонарушении, является основанием для привлечения виновного лица к административной ответственности в связи с нарушением санитарного законодательства (см. выше — порядок привлечения к административной ответственности). И здесь возникают определенные сложности. Как известно, в настоящее время действуют Методические указания (МУК 4.3.2194-07) «Контроль уровня шума на территории жилой застройки, в жилых и общественных зданиях и помещениях» (PDF). Следует обратить особенное внимание на п 1.19 документа. Согласно указанному пункту:
Методические указания. МУК 4.3.2194-07. Извлечение.
«1.19. Процедура санитарно-эпидемиологической экспертизы (оценки) не распространяется и измерения не проводятся в отношении шума, обусловленного:

- естественными и случайными явлениями;
     - поведением людей, нарушением ими тишины и общественного спокойствия в жилых зданиях и на прилегающей территории (работа звуковоспроизводящей аппаратуры; игра на музыкальных инструментах; применение пиротехнических средств; громкая речь и пение; выполнение гражданами каких-либо бытовых работ; проведение ручных погрузочно-разгрузочных работ; резкое закрытие дверей при отсутствии доводчика и т.п.);
     - подачей звуковых сигналов и срабатыванием звуковой охранной и аварийной сигнализации;
     - аварийно-спасательными и аварийными ремонтными работами, работами по предотвращению и ликвидации последствий аварий, стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций, не носящими регулярный или плановый характер, в том числе при уборке снега и льда;
     - обычной жизнедеятельностью людей, в том числе шума, проникающего из других помещений;
     - проведением массовых мероприятий (митингов, уличных шествий, демонстраций и т.п.);
     - проведением богослужений, других религиозных обрядов и церемоний в рамках канонических требований соответствующих конфессий."

Кроме того, Методические рекомендации предусматривают перечень лиц, которые могут производить соответствующие измерения и предоставлять на их основании экспертные заключения.

И все же, думается, что тогда, когда источником возникновения шума в ходе проведения ремонтных работ в дневное время являются случаи, упомянутые в п. 1. 19, фиксация соответствующего нарушения с учетом всей совокупности обстоятельств может производиться компетентными органами на условиях «как есть» с привлечением свидетелей и квалифицироваться как нарушение общественного порядка (компетенция органов полиции), а не норм, направленных на обеспечение сан.-эпидемиологического благополучия населения (компетенция Роспотребнадзора), что, как можно понять, в значительной мере осложняет борьбу с шумом в дневное время, если ни сказать более — не оставляет особенных шансов попыткам противодействовать его неблагоприятному воздействию в период дневного времени. Согласитесь, сложно доказать, что такой шум является, например, проявлением неуважения к обществу (один из признаков нарушения общественного порядка).

Иными словами, такого рода ограничение практически исключает возможность относить непостоянный «шум от ремонта» к нарушению санитарного законодательства. По крайней мере вы столкнетесь с подобными проблемами на вашем пути сбора доказательной базы.

Но представим, что вам все удалось))...хотя я бы даже поспорил)) ведь и я сидеть без дела не буду))...но все же представим... Вы размер штрафов за подобные правонарушения видели? Вы думаете для меня будет проблемой даже с учетом рецидива заплатить порядка приблизительно 3,5 тыс. рублей за время моего ремонта?

Кстати к санитарным нормам про которые вы писали добавьте: про новое изложение главы, посвященной уровню шума в жилых помещениях и зданиях. Согласно п. 6.2.1. в дневное время в жилых помещениях допускается «превышение нормативных уровней на 5 дБ». Кроме того, вводится поправка в + 10 дБ от предельно допустимого уровня шума в отношении территорий, прилегающих к автомагистралям и железнодорожным путям. У нас и то другое рядом.

Разговор бессмысленный, продолжать его не буду... здесь можно бесконечно приводить доводы друг другу, даже не всегда обоснованные, и не всегда по теме, именно по этому не отвечаю остальным участниками этой дискуссии, так можно ходить по кругу.

Ну вот, как-то так.

Hooligan написал(а):

Денис написал(а):

Кем введен данный график?
    По-большему счету это и не важно, поскольку существует ЗАКОН МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ "ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ТИШИНЫ И ПОКОЯ ГРАЖДАН В НОЧНОЕ ВРЕМЯ НА ТЕРРИТОРИИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ" N 1/2008-ОЗ от 11.01.2008г., который регулирует отношения, связанные с обеспечением тишины и покоя граждан в ночное время на территории Московской области. При этом под ночным временем, согласно ст. 1 данного закона понимается период времени с 22.00 до 6.00 часов в рабочие дни и с 23.00 до 9.00 часов в выходные дни (суббота, воскресенье).

А всем  "подъездным законодателям", хочу добавить, что ремонт делает строительная бригада, каждый час работы которой стоит денег. Вы готовы оплатить ваш покой и часть моего ремонта? Сомневаюсь...

Я не хочу сказать, что когда приступлю к ремонту...это будет работа отбойных молотков с 22.00 до 6.00 по будням и в 23.00 до 9.00 по выходным и праздникам и уж несомненно адекватно отнесусь на некоторые просьбы соседей. Но все же, я оставляю за собой право, учитывая разнообразные ситуации, придерживаться временных рамок проведения ремонтных работ, в соответствии с вышеуказанным нормативно-правовым актом.

Не часто захожу сюда...но подобная законодательная инициатива вызывает у меня улыбку...)

Добрый день, Денис (уж извините, что не по отчеству, его Вы не указали)!

Давайте смотреть глубже в проблему.
А тепреь обратимся и поймем, о каком шуме идет речь (это если рассматривать закон ПРАВИЛЬНО).

В соответствии с СанПиН 2.1.2.2645-10 дневное время приходится на период с 7.00 до 23.00, а ночное — соответственно на период с 23.00 и до 7.00. При этом нормируемыми параметрами непостоянного шума являются эквивалентные (по энергии) уровни звука LАэкв., дБА, и максимальные уровни звука L(Амакс.), дБА (см. п. 6.2. СН 2.1.8.562-96). Превышение хотя бы одного из указанных параметров следует считать нарушением санитарных правил.

Санитарные нормы предусматривают следующие предельные значения:

эквивалентный уровень звука, L(Аэкв.), дБА: для жилых комнат квартир в дневное время — 40 дБА; в ночное время — 30 дБА;
максимальный уровень звука L(Амакс.), дБА: для жилых комнат квартир дневное время — 55 дБА; в ночное время — 45 дБА.
[Обновление от 19.03.2011] 27.03.2011 г. вступила в силу новая редакция СанПиН 2.1.2.2645-10. В частности, документ предусматривает новое изложение главы, посвященной нормированию шума в жилых помещениях и зданиях. Согласно п. 6.2.1. в дневное время в жилых помещениях допускается «превышение нормативных уровней на 5 дБ». Кроме того, вводится поправка в + 10 дБ от предельно допустимого уровня шума в отношении территорий, прилегающих к автомагистралям и железнодорожным путям.

Вот табличка с примерами звуковых эффектов:
Шкала шумов (уровни звука, децибел), в таблице

Децибел,
дБА Характеристика Источники звука

0 Ничего не слышно
5 Почти не слышно
10 Почти не слышно тихий шелест листьев
15 Едва слышно шелест листвы
20 Едва слышно шепот человека (на расстоянии 1 метр).
25 Тихо шепот человека (1м)
30 Тихо шепот, тиканье настенных часов. Допустимый максимум по нормам для жилых помещений ночью, с 23 до 7 ч.
35 Довольно слышно приглушенный разговор
40 Довольно слышно обычная речь. Норма для жилых помещений днём, с 7 до 23 ч. Подробнее читать в "Российской газете"
45 Довольно слышно обычный разговор
50 Отчётливо слышно разговор, пишущая машинка
55 Отчётливо слышно Верхняя норма для офисных помещений класса А (по европейским нормам)
60 Шумно Норма для контор
65 Шумно громкий разговор (1м)
70 Шумно громкие разговоры (1м)
75 Шумно крик, смех (1м)
80 Очень шумно крик, мотоцикл с глушителем.

Шум от бытовой техники

дБ

40 - 55     Компьютер

40 - 43     Холодильник

40 - 45     Кондиционер

50 - 70    Настенный вытяжной вентилятор

55 - 70    Стиральная машина в режиме стирки

65 - 80    В режиме отжима

80          Слив воды в унитазе

70 - 80    Кухонная вытяжка на макс оборотах

65 - 85     Измельчитель мусора

85 - 95     Пылесос

90 - 100   Перфоратор

Если следовать букве закона, то прийдется каждому договариваться с соседями о проведении шумовых работ и не факт, что те соседи в квартирах которых будет слышен ваш ремонт - согласятся на проведенеие шумовых работ значение которых выше предельных показателей. Можно и так поступить, но думаю радости от такого ремонта и таких согласований мало будет.

Так вот теперь вопрос: какой вариант Вам более приемлем?

Я скажу больше: многие после получения ключей начав ремонты говорили, быстрей сделать ремонт, въехать, а там будем посмотреть. К чему привело: лифты полу живые, испорчены панели лифтов и двери, пожарная лестница вся обоссаная, а двери на ней многие поломаны, на площадках горы мусора и как показала практика - он сам там появился, видно с соседнего дома к нам мусор приносят и складируют, лампочки на этажах воруют и т.д. и т.п. Так вот поверьте уважаемый Денис - что соседи (такие же собственники, как и вы) начали уже вселяться (на сегодня сделали ремонты и вселились уже 11 семей) и им явно не доставляет удовольствие долбежки, сверления, скрежета и т.д. и т.п. по вечерам ( я не говорю про ночь) в будни и днем в выходные.
И как сказали выше правильно - если бригады толковые, то они правильно распределят работы, чтобы уже въехавшим соседям доставлять минимум дискомфорта. Я не думаю, что Вам будет приятно постоянно общаться с участковым.

Ну вот как-то так.

Отредактировано Hooligan (Сегодня 13:55:19)

Подпись автора

Иногда, самые глупые поступки, бывают причиной дальнейшего счастья...

Инициативная группа

0

296

espanista написал(а):

Vita написал(а):

Спасибо!

0

297

Денис, давайте проще, слишком много букв и напряга. Вы с Ваши рабочими будете соблюдать нормы установленные советом дома или УК (не вкурсе как у вас) или нет? Просто ДА или НЕТ.

Все это разбрызгивание "Кто умнее" ни к чему не приведет, бесполезная трата времени... это показывает практика.

0

298

Денис, я вам просто "глаза выцарапаю", без лишних разбирательств, если вы будете мешать моему ребёнку спать по ночам. Думаю, остальные мамочки тут подпишутся.

Отредактировано njcobra (2013-11-05 17:07:03)

+1

299

Денис написал(а):

Ну если вы совсем глубоко желаете смотреть в проблему)...

Ну согласитесь, наш реальный спор если он возникнет, приведет рано или поздно к мерам пресечения

С таким подходом к СОСЕДЯМ мера пресечения будет только в вашу сторону. Вы,наверное еще не в курсе, как можно объединяться против "несговорчивого соседа".

Отредактировано AnitaBlok (2013-11-05 17:18:05)

0

300

А что.. примеры уже были?

0

Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 1 » Обсуждение вопросов связанных с жизнью нашего дома