ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ ЖИТЕЛЕЙ КВАРТАЛА МОЛОДЕЖНЫЙ Г.КРАСНОГОРСК
ЖК Молодежный ЖК Молодежный 1 ЖК Молодежный 2 ЖК Молодежный 3 ЖК Молодежный 4

Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 1 » Обсуждение вопросов связанных с жизнью нашего дома

Обсуждение вопросов связанных с жизнью нашего дома

Сообщений 301 страница 320 из 421

1

В данном разделе я буду информировать:
- координаты УК
- городские службы
- заключения договор, получение разрешений и т.д.
- объявления

Заказать контейнер для вывоза строительного мусора можно по телефону: 8 964 578 4613 Иван.
Стоимость услуги: 3800 рублей.

Заказать герметизацию своей квартиры со стороны фасада можно по телефону: 8 926 781 63 64 Кирилл.
Стоимость услуги для двушки эркерной (герметизация всех швов и межкирпичного шва): около 30 000 рублей.

В связи с заселением жильцов, введен новый график проведения шумовых работ:
Будние дни - С 10:00 до 13:00 и с 15:00 до 19:00.
В выходные и праздничные дни проведение шумовых работ категорически запрещено.

Отредактировано Hooligan (2013-10-24 11:30:47)

+1

301

А г. Ширяем не пример?)

0

302

К сожалению, не в курсе деталей разборок с ГАСПАЖОЙ ширяевой. Помнится ей чтото кудато хотели впихнуть... ее мечту кажется в виде дорогущго напитка )))

Отредактировано Dmitry (2013-11-05 17:24:42)

0

303

Денис написал(а):

Ну если вы совсем глубоко желаете смотреть в проблему)...

Тогда обратимся к Кодексу РФ Об административных правонарушениях, который предусматривает административную ответственность за нарушение норм, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения (в частности см. ст. ст. 6.3 и 6.4 КоАП РФ; 6.4 образует специальный состав для жилых помещений). Ну согласитесь, наш реальный спор если он возникнет, приведет рано или поздно к мерам пресечения или наказания, а иначе не криками же и убеждениями вы планируете кого то заставить не нарушать ваши права, если считаете, что они нарушены. Так вот, дела, связанные с такими нарушениями, рассматривают согласно ст. 23.13 КоАП РФ органы, осуществляющие функции по надзору в сфере обеспечения сан.-эпидемиологического благополучия (в частности органы Роспотребнадзора). . Они же уполномочены составлять протоколы об административном правонарушении. Однако не всегда превышение предельного уровня шума законодатель относит к нарушению непосредственно санитарных норм. Особенно это заметно на примере регионального законодательства. Так, шум в ночное время в целом ряде субъектов РФ принято квалифицировать как нарушение «тишины и покоя» граждан в указанный период времени, которое в большей мере следует толковать как посягательство на общественный порядок и спокойствие, а не на установленный и охраняемый государством режим обеспечения санитарного благополучия и условий проживания граждан. Подобное толкование указанной нормы также следует из того, что протоколы о таких правонарушениях уполномочены составлять представители органов внутренних дел, а не санитарного надзора. Как следствие — отпадает необходимость фиксации превышения предельных уровней шума путем проведения специальных измерений (см. решение Омского областного суда от 22.12.2009 № 77-1182/953/2009), что является, например, обязательным в случае составления протокола о нарушении санитарных правил.
Законодательство Московской области, не распространяет действие норм, обеспечивающих тишину и покой граждан, на дневное время в целом или отдельные его часы, но только на ночное. Если подобные нормы
закреплены в законодательстве нашего региона, то мы можем ссылаться только на их действие. В таком случае отпадает необходимость проводить замеры и ссылаться на нарушение санитарных правил. Но если уж все таки вы пойдете по пути и будете доказывать, что я нарушаю санитарные нормы, то:

"Превышение предельно допустимого уровня шума как нарушение норм, направленных на обеспечение санитарного благополучия населения, должно быть зафиксировано надлежащим образом (составлен протокол измерений лабораторией Роспотребнадзора, и на его основе — заключение). Такое заключение, составленное уполномоченной организацией в рамках соответствующего дела об административном правонарушении, является основанием для привлечения виновного лица к административной ответственности в связи с нарушением санитарного законодательства (см. выше — порядок привлечения к административной ответственности). И здесь возникают определенные сложности. Как известно, в настоящее время действуют Методические указания (МУК 4.3.2194-07) «Контроль уровня шума на территории жилой застройки, в жилых и общественных зданиях и помещениях» (PDF). Следует обратить особенное внимание на п 1.19 документа. Согласно указанному пункту:
Методические указания. МУК 4.3.2194-07. Извлечение.
«1.19. Процедура санитарно-эпидемиологической экспертизы (оценки) не распространяется и измерения не проводятся в отношении шума, обусловленного:

- естественными и случайными явлениями;
     - поведением людей, нарушением ими тишины и общественного спокойствия в жилых зданиях и на прилегающей территории (работа звуковоспроизводящей аппаратуры; игра на музыкальных инструментах; применение пиротехнических средств; громкая речь и пение; выполнение гражданами каких-либо бытовых работ; проведение ручных погрузочно-разгрузочных работ; резкое закрытие дверей при отсутствии доводчика и т.п.);
     - подачей звуковых сигналов и срабатыванием звуковой охранной и аварийной сигнализации;
     - аварийно-спасательными и аварийными ремонтными работами, работами по предотвращению и ликвидации последствий аварий, стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций, не носящими регулярный или плановый характер, в том числе при уборке снега и льда;
     - обычной жизнедеятельностью людей, в том числе шума, проникающего из других помещений;
     - проведением массовых мероприятий (митингов, уличных шествий, демонстраций и т.п.);
     - проведением богослужений, других религиозных обрядов и церемоний в рамках канонических требований соответствующих конфессий."

Кроме того, Методические рекомендации предусматривают перечень лиц, которые могут производить соответствующие измерения и предоставлять на их основании экспертные заключения.

И все же, думается, что тогда, когда источником возникновения шума в ходе проведения ремонтных работ в дневное время являются случаи, упомянутые в п. 1. 19, фиксация соответствующего нарушения с учетом всей совокупности обстоятельств может производиться компетентными органами на условиях «как есть» с привлечением свидетелей и квалифицироваться как нарушение общественного порядка (компетенция органов полиции), а не норм, направленных на обеспечение сан.-эпидемиологического благополучия населения (компетенция Роспотребнадзора), что, как можно понять, в значительной мере осложняет борьбу с шумом в дневное время, если ни сказать более — не оставляет особенных шансов попыткам противодействовать его неблагоприятному воздействию в период дневного времени. Согласитесь, сложно доказать, что такой шум является, например, проявлением неуважения к обществу (один из признаков нарушения общественного порядка).

Иными словами, такого рода ограничение практически исключает возможность относить непостоянный «шум от ремонта» к нарушению санитарного законодательства. По крайней мере вы столкнетесь с подобными проблемами на вашем пути сбора доказательной базы.

Но представим, что вам все удалось))...хотя я бы даже поспорил)) ведь и я сидеть без дела не буду))...но все же представим... Вы размер штрафов за подобные правонарушения видели? Вы думаете для меня будет проблемой даже с учетом рецидива заплатить порядка приблизительно 3,5 тыс. рублей за время моего ремонта?

Кстати к санитарным нормам про которые вы писали добавьте: про новое изложение главы, посвященной уровню шума в жилых помещениях и зданиях. Согласно п. 6.2.1. в дневное время в жилых помещениях допускается «превышение нормативных уровней на 5 дБ». Кроме того, вводится поправка в + 10 дБ от предельно допустимого уровня шума в отношении территорий, прилегающих к автомагистралям и железнодорожным путям. У нас и то другое рядом.

Разговор бессмысленный, продолжать его не буду... здесь можно бесконечно приводить доводы друг другу, даже не всегда обоснованные, и не всегда по теме, именно по этому не отвечаю остальным участниками этой дискуссии, так можно ходить по кругу.

Ну вот, как-то так.

Разговор можно и не продолжать. А если пользоваться нормой в полном объеме, то там можно увидеть, что акт об нарушении тишины может быть составлен при привлечении 2-3-х понятых. Что явно будт сделать просто.
Ну и конечно цитировать и умничать могут все, хоть бы ссылку на pdf файл убрали. А так посмотрим, как ваши соседи будут реагировать на Ваш ремонт в после 19:00 вечера в будни и до 22:00.

Ну и последнее. После получения собственности обязательно будет собрание, где будут приняты общедомовые правила. По ним и будем жить.

+1

304

Какой детектив тут прямо! Было бы в реале, мне кажется, был бы бой и кому-то расквасили нос! :mad:
Но вот в чем вопрос: я конечно понимаю позицию всех, в том числе и Дениса, но все таки хочу вернуться к истокам. Денис начал с того, что он не готов соблюдать "кем-то выдуманные правила", поскольку "не готов платить рабочим за простой". Я вот х/з, как это понять. Разве кто-то нанимает рабочих на почасовую оплату? По-моему вся оплата идет сдельно, от объема работ, или, иногда, считают по полу. Но причем здесь простой, если ты нанял бригаду за конкретную сумму выполнить работы в такие-то сроки. Срок из-за этих часов перерыва не увеличится (тем более рабочим все равно надо обедать и перекуривать). Пусть обедают и курят (про запас) во время передышек! А потом пускай работают не в пол силы а чтобы дым коромыслом стоял!!!
P.S. Касательно законов, выцарапывания отчаянными "мамочками" глаз соседей и т.п. Ребята, ну давайте же жить дружно :yep: Ну зачем такие страсти? Останется только еще чтобы доказать кто прав кто не прав начать класть кучи друг другу под дверью, чтоб знали наших! Это мера ведь тоже может быть аргументом в споре между разгневанными соседями! Тем более, Денис, что обчество сурьезно настроено на эти минуты тишины!!!
P.P.S. В доме уже живут, я сам жил в новостройке и знаю что такое работающий перфоратор в субботу утром. Сколько же раз я недоспав, вскакивал с постели бегал по этажам и искал этих долбильщиков-сверлильщиков!!!! Иногда находил :angry: Но, Денис, поставьте себя на место живущих в доме уже и подумайте: Вы бы сами хотели вскакивать каждую субботу или воскресенье с утра и бежать искать рабочих у Вашего соседа, который тоже не хочет "платить за простой"....

Отредактировано bilbo1978 (2013-11-05 18:44:00)

+1

305

Добрый день.

Уже несколько раз приезжал к нашему дому примерно в 11 часов вечера. Парадный вход был закрыт на ключ.
Подскажите пожалуйста, у нашего дома, действительно "режим работы с 8 до 22" ???

0

306

Vladimir Strukov написал(а):

Добрый день.

Уже несколько раз приезжал к нашему дому примерно в 11 часов вечера. Парадный вход был закрыт на ключ.
Подскажите пожалуйста, у нашего дома, действительно "режим работы с 8 до 22" ???

Vladimir Strukov

Владимир, добрый день!

К сожалению пока нет возможности обеспечить дом круглосуточной охраной. На этой неделе дом работает еще по такому режиму с 8 до 22.
Со следующего понедельника запустятся домофоны и можно спокойно будет проходить и ночью.
Магнитики от домофона можно приобрести в УК за 100 рублей за 1 шт.

0

307

Ура, товарищи! Звоним по телефону 8 495 981 81 00 в Онлайм и подключаем интернет! Проблемы устранены!

+2

308

olga194 написал(а):

Ура, товарищи! Звоним по телефону 8 495 981 81 00 в Онлайм и подключаем интернет! Проблемы устранены!

Спасибо, Olga194, за хорошие вести!!! Вот такие новости приятно читать, а не то, что про "шуметь -не шуметь" понаписали. Может действительно, побольше позитивчика? Давайте поговорим, например, про Новый год. Ёлку-то будем ставить во дворе или как? кто за? какие предложения есть?

Отредактировано Bax (2013-11-08 01:40:57)

0

309

Bax написал(а):

Спасибо, Olga194, за хорошие вести!!! Вот такие новости приятно читать, а не то, что про "шуметь -не шуметь" понаписали. Может действительно, побольше позитивчика? Давайте поговорим, например, про Новый год. Ёлку-то будем ставить во дворе или как? кто за? какие предложения есть?

Отредактировано Bax (Сегодня 01:40:57)

Вот ты уже и ночью не спишь!!! К покерным боям готовишься?

0

310

Коллеги, кто-нибудь в курсе на счёт проблемы с горячей водой? По 2 часа нужно сливать, чтобы тёплая пошла. А платить-то по счётчику...

0

311

njcobra написал(а):

Коллеги, кто-нибудь в курсе на счёт проблемы с горячей водой? По 2 часа нужно сливать, чтобы тёплая пошла. А платить-то по счётчику...

http://www.gornovosti.ru/tema/aktualno/ … a40513.htm
http://www.krasnogorsk.info/inside/modu … p;forum=17

Отредактировано Sol (2013-11-10 00:17:48)

0

312

njcobra написал(а):

Мои рабочие тоже жалуются на это, если кто-нибудь в курсе, подскажите это исправлять собираются? Что по этому поводу говорит УК?

0

313

Ребята, кто-нибудь знает, сегодня уже точно включат домофон???

0

314

Вадим написал(а):

Мои рабочие тоже жалуются на это, если кто-нибудь в курсе, подскажите это исправлять собираются? Что по этому поводу говорит УК?

Судя по форумам, это проблема не дома, а Красногорска и его отопительных сетей в целом. Нужно запросить у УК журнал ЦТП за последний месяц и посмотреть, какая температура горячей воды была на входе в среднем в течение этого месяца. Если идет нарушение постановления Правительства РФ N 354 от 6 мая 2011 г. - требовать перерасчета персонально и/или коллективно. Мы требуем у УК, УК требует у теплосетей.

0

315

Товарищи! =)

Предлагаю всем начинать понемногу активную борьбу за блага цивилизации, а именно:

- нормально работающие и чистые лифты;
- горячую воду;
- горячие батареи не только днем, но и ночью;
- отсутствие гор мусора около дома.

Есть предложения, как и что сделать конкретно по данным вопросам?
Я пока не продвинулась дальше ежедневного общения с нашей УК, от которой пока нет никакого конструктива.

Призываю всех, кому не лень потратить 10 мин. на благое дело, воспользоваться сайтом http://roszkh.ru/ и подать заявления. Чем больше заявлений, тем больше шансов жить тепло и уютно =)

0

316

Согласен.. тепло отключают ночью(часов в 4 или 5 утра) включают после 8-00, когда приходит Богдан Николаевич УК(сантехник ). на вопрос почему так происходит, говорит, что так запрограммировали, должен был прийти 01.11 человек и исправить всё, чтоб тепло было круглосуточно, видимо этот человек не дошёл...сказки уже устали слушать все мне кажется...надо писать претензии.

0

317

Соседи, а что со сливами???) УК молчит!

0

318

Соседи на 7 этаже, кто вынес на площадку пустые коробки из под мебели и не убрал за собой??....ну ведь можно их компактно сложить, смять, свернуть и т.д и вынести.... неужели это так сложно? эти коробки по всему этажу разбросаны, я уже не говорю про строительный мусор.

0

319

Виталий

Не мы, нам пока некуда мебель ставить. А на коробках нет адреса (квартиры) или получателя?

0

320

Нету, но предположения  есть кто это ))))

0

Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 1 » Обсуждение вопросов связанных с жизнью нашего дома