Оксана написал(а):Сергей, эти вопросы решаются более цивилизованно - вызывается милиция и ведется законное следствие!!! Если охрана никого постороннего не пускала, то виновные найдутся и понесут законное накозание. Однако у меня была информация, что за определенное кол-во ден.знаков на прошлых выходных охрана пускала в дом. Вот это как?
А чем не цивилизованное мое предложение???
Если вы оставляете своих рабочих в нецивилизованных условиях, а кто-то устраивает рабочих в цивилизованные условия (вне дома) - то наверно риски за порчу или кражу имущества должны нести именно те собственники, которые не предоставили место проживания своим рабочим.
Мы же с вами не маленькие дети и понимаем, что если приедет полиция, то 90% строителей заберут в участок. Явно не у всех окажется регистрация, разрешение на работу в России и т.д.
И кто в итоге пострадает???
Ну и нужно учитывать, что если полиция и найдет чудесным способ хулигана строителя, то попробуйте найти у него денег для восстановления испорченного имущества. Это все означает, что пострадают собственники, у которых не живут строители.
Если брать меня лично, то я переживаю за свое имущество в квартире. Если я завезу материалы на ремонт, никто не дает гарантии, что ночью никто не вытащит из моей квартиры материал и за часов 6 не использует его на ремонт какой-нибудь квартиры. А там разбирайся где чьи материалы, кто где покупал и т.д. Итог будет один: мой карман пострадает.
Так и со всеми остальными квартирами.
Поэтому если мы говорим о цивилизации, то уж давайте решать вопрос цивилизованно.
В чем сложность вести пропускной режим. Я Вас уверяю, что после 3-4 раз охранники Вас запомнят и так будут пропускать.
А вот с ночевкой строителей все гораздо сложнее.
Я хочу чтобы наш дом пережил ремонты с минимальными потерями. Чтобы потом мы не вкладывали опять же свои деньги в восстановление лестничных пролетов, не делали капитальный ремонт лифтов, холла, чтобы пожарные лестницы были не изгажены и изрисованы и т.д.
Если у Вас есть вариант - как не разрушить подъезд и не навредить другим собственникам квартир - то прошу его вынести на рассмотрение.