Оксана написал(а):Не совсем так:) Я говорила, только о том, чтобы оставлять рабочих на ночь. А по поводу пускать всех - нет. На сколько мне известно УК составляет списки для охраны - вот это совершенно правильно. Каждый из собственников должен написать заявление в УК с указанием ответсвенного бригадира, с которого в последствии и будет спрос и за загаженный лифт и этаж. А по поводу краж..... У меня совершенно нет идей:(((
Оксана я вот и говорю, хорошо оставили рабочих. Но и вы и я понимаем, что когда ремонт идет в 3-4 квартирах это одно, а когда сейчас начнется массовое заселение рабочими, то это другое. Как полиция разберется, кто чего украл или испортил из 100 рабочих (это персонал примерно 35 квартир)? да ни как.
Поэтому нужен порядок, который будет удобен всем.
Я каждый день у дома. И материалы завожу для обшивки стен холла, и доску информационную ездил покупал, и вопросы с УК стараюсь решать (в частности сейчас подписали номера квартир на дверях у всех и подписали номера квартир на эл.щитках), чтобы смарт-карты на электричество получить и т.д. И все на общественных началах. (задумался а нужно мне все это?! )
Давайте вести диалог конструктивный.
Вот если я поселю своих рабочих в квартиру, то готов потом нести наказание рублем в случаем проблем. Я своих сам выбрал и сам привел в дом, значит я в ответе за них и их деяние - я выступаю в роли работодателя!
Хочу избежать проблем таких - значит решаю вопрос с ночлежкой. Если каждый поговорит со своими рабочими, расскажет что да как, поставит условия, то думаю все будет ок. Опять же вариантов давления на рабочих гораздо больше у работодателя, а не у УК. Например: сказать, если чего в доме пропадет или испортится, то будет вычет из вашей з/п (такой вариант психологического давления тоже возможен).
По поводу днем могут тоже изгадить, украсть. Да, могут. Но днем сложнее сделать грязное дело народу много ходит и лишний раз идти "на дело" слишком рисоквано. А ночью тишь да гладь.
Отредактировано Hooligan (2013-08-30 17:45:10)