ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ ЖИТЕЛЕЙ КВАРТАЛА МОЛОДЕЖНЫЙ Г.КРАСНОГОРСК
ЖК Молодежный ЖК Молодежный 1 ЖК Молодежный 2 ЖК Молодежный 3 ЖК Молодежный 4

Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 1 » Обсуждение вопросов связанных с жизнью нашего дома

Обсуждение вопросов связанных с жизнью нашего дома

Сообщений 161 страница 180 из 421

1

В данном разделе я буду информировать:
- координаты УК
- городские службы
- заключения договор, получение разрешений и т.д.
- объявления

Заказать контейнер для вывоза строительного мусора можно по телефону: 8 964 578 4613 Иван.
Стоимость услуги: 3800 рублей.

Заказать герметизацию своей квартиры со стороны фасада можно по телефону: 8 926 781 63 64 Кирилл.
Стоимость услуги для двушки эркерной (герметизация всех швов и межкирпичного шва): около 30 000 рублей.

В связи с заселением жильцов, введен новый график проведения шумовых работ:
Будние дни - С 10:00 до 13:00 и с 15:00 до 19:00.
В выходные и праздничные дни проведение шумовых работ категорически запрещено.

Отредактировано Hooligan (2013-10-24 11:30:47)

+1

161

Я за собрание. Постараюсь быть.

0

162

Я тоже постараюсь быть на собрании )

0

163

Добрый день!

Со следующей пятницы начнут заделывать швы.
Стоимость работ 1 день альпиниста 7 000рублей + материал (покупаем сами: около 5 000 рублей выйдет думаю).

Точнее скажу после того, как выполнятся работы по первой квартире на нашем стояке.

0

164

А сколько нужно времени на одну квартиру? Примерно

0

165

Т.е. примерно 12 000 руб.  - это с одной квартиры или за 1 день работы?

0

166

Hooligan

Хотел уточнить, какие работы будут проводить альпинисты? Это будет зачеканка швов наружных стен всей квартиры?

Задал вопрос на строительном форуме: http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=11 … ost1150308

(этажность перепутал случайно, но писал именно о Молодежном-1)

0

167

TASH написал(а):

Т.е. примерно 12 000 руб.  - это с одной квартиры или за 1 день работы?

с одной квартиры прогнозируется в среднем около 15 000 рублей

Voloal 43 написал(а):

Hooligan

Хотел уточнить, какие работы будут проводить альпинисты? Это будет зачеканка швов наружных стен всей квартиры?

Задал вопрос на строительном форуме: http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=11 … ost1150308

(этажность перепутал случайно, но писал именно о Молодежном-1)

это будет заделка всех наружних швов квартиры.

0

168

а что застройщик эти работы не проводил?

0

169

Уважаемые соседи! У меня назрел весьма актуальный вопрос , связанный с остеклением лоджий по стороне напротив "КРАСНОГОРСК ПЛАЗА" :
Существует ли обязаность при застеклении соблюдать ту же ширину и количество окон на лоджии, которое мы все получили в дешевом китайском варианте? Бытует мнение, что если у меня по лоджии например 6 ячеек, а я хочу сделать к примеру 5, то это якобы нарушает общий вид фасада и существуют какие то органы, которые за этим следят , штрафуют и пр. ....
Сколько обращал внимание на подобные фасады - каждый делает как кому удобно. Мне вообще не критично, но ширина ячеек застекления лоджий уж крайне мала. У меня монтаж окон уже на старте, помогите пож-ста советом!

0

170

А в УК не пробовали обращаться? Хотя судя по тому как решается вопрос с кондеями, предположу что ук без разницы сколько у вас будет ячеек.

0

171

Hooligan написал(а):

Уважаемые собственники!!!

К сожалению накопилось очень много вопросов.

Я понимаю, что у всех ремонты, но проблем уже много и их надо решать, чтобы потом не спрашивать почему у меня в платежке такие суммы!!!
Повестка дня:
- не работают лифты;
- нет охраны у дома, а та охрана которая есть сидит и спит;
- нет собственного сайта дома, где мы можем в закрытом разделе обсуждать наши проблемы и принимать дальнейшие решения;
- до сих пор не обшит коридор на 1 этаже (хотя материал есть. предлагаю своими силами это сделать);
- 18.09.2013 был разрушен тротуар во внутренней части дома, чуть ранее за домом;
- пожарные балконы и лестницы затапливает, надо срочно решать проблему;
- двери на пожарных балконах уже поломаны и не пригодны эксплуатации и это только начались ремонты (скоро зима, будем обогревать улицу и сами замерзать, что отразится в наших платежках);
- дом не убирают, хотя мы оплатили за 4 месяца коммуналку;
- двор превратился в хаосную стоянку;
- до сих пор нет горячей воды;
- текут фасады и крыша;
- не доделывается детская площадка и не переделывается асфальтовое покрытие;
- не работает домофон;
- нет круглосуточного доступа в квартиры собственникам (а это абсурд);
- решение по кондиционерам хотелось бы принять.

это вот только то что вспомнилось!
Думаю вопросы еще будут. Есть желание пригласить УК для получения ответов.

Кто ЗА? если есть желание собраться и решить вопросы, а потом коллективно написать требование к Застройщику и УК, то согласовываем дату и время, а я сделаю объявление на доске информации.

Отредактировано Hooligan (2013-09-19 17:45:58)

На встрече постараюсь быть.

0

172

почему мы за свои кровные должны выполнять недоделки застройщика?

0

173

куку написал(а):

почему мы за свои кровные должны выполнять недоделки застройщика?

Не обязаны. И я с вами согласен, но есть "НО".

Можете составить претензию обратится в суд, тот заставит застройщика исправить недоделки.
На все это будет потрачено до 2 месяцев, а там наступит зима и работы на фасаде не возможны.
Ждем весны. Не можем сделать ремонт до весны иначе весной придется переделывать.

И не факт что застройщик опять все правильно сделает.

Соответственно встает выбор либо время, либо деньги.

:tomato:

0

174

а нельзя, сохранив все чеки,  отправится с ними в суд + какую-то моральную компенсацию, кроме чеков и судебных издержек?

0

175

Не смогу прибыть на сбор. Отпишитесь, пожалуйста, о результатах.

Сергей, что нужно, чтобы заказать работу альпинистов?

0

176

kich написал(а):

а нельзя, сохранив все чеки,  отправится с ними в суд + какую-то моральную компенсацию, кроме чеков и судебных издержек?

А судебные издержки не будут превышать сумму чеков?

0

177

Всем добрый день!

Не было возможности присутствовать на собрании в субботу. У всех кто на нем был, хотел узнать о его итогах (особенно о заделке наружного фасада и о лифтах). Есть какая-нибудь информация о счете жильцам, выставленным ООО "Подъемник" за "неправильную эксплуатацию лифтов"?

0

178

Сегодня вторник, ни отопления обещенного ни горячей воды в кранах...

0

179

Вот например вырезка из правил, по которым управляет ведущее ТСЖ Москвы:

Требования и правила

Уважаемые собственники, обращаем ваше внимание на следующую информацию:

Вход и въезд на территорию ЖК осуществляется строго по электронным картам системы контроля доступа. По вопросам получения карт следует обращаться в администрацию с 10:00 до 18:00

С 1ноября  2013 г. вводится повременной режим заезда автотранспорта на территорию комплекса, а так же использование грузового лифта. В связи с этим, просим Вас заранее оформлять в администрации материальные пропуски для закрепления за Вами определенного времени ввоза.

В связи с заселением жильцов, введен новый график проведения шумовых работ: Будние дни - С 10:00 до 13:00 и с 15:00 до 19:00. В выходные и праздничные дни проведение шумовых работ категорически запрещено.

Прием администрацией представителей подрядных организаций ведется до 18:00.
По субботам администрация работает только с собственниками, просим заранее оформлять пропуска на заезд автомобилей и допуск рабочих.

Грузовой лифт работает с 9:00 до 21:00. Подъем строительных материалов допускается с 10:00 до 19:00 каждый день, кроме воскресенья. РАЗРЕШАЕТСЯ использование лифта предназначенного для подъема строительных материалов и инструментов, мебели, сантехники и т.п., при этом упаковка поднимаемых предметов должна обеспечивать защиту интерьера и чистоту лифта. В случае повреждения лифта все восстановительные работы проводятся за счет Владельца.

Парковка автомашин строителей и прорабов на территории Объекта ЗАПРЕЩЕНА. Разрешена стоянка не более 20 мин. для ввоза и вывоза строительных материалов и инструментов.

Правила складирования и вывоза мусора из квартиры, определены внутренним распорядком. В случае нарушения данных Правил Подрядчик уплачивает компенсацию в размере стоимости уборки и доставки мусора до контейнера.

Все работы должны производиться в пределах площади квартиры (складирование материалов, мусора и т.д. также должно находиться в этих пределах). Доставка материалов и оборудования внутри здания должна производиться по согласованным со службой эксплуатации УК «Астерлинк» маршрутам, с учетом соблюдения установленных на объекте норм и правил. Транспортировка сыпучих грузов без упаковки, либо в поврежденной упаковке запрещена. Правила доставки строительных материалов в квартиру, в т.ч. использования для этой цели лифтов определены внутренним распорядком.

Проход на территорию дома ремонтных работников осуществляется по пропускам, которые выдаются Управляющей компанией по заявке Владельца. По завершении работ или в случае отказа от услуг работников Владелец должен вернуть все пропуска в Управляющую компанию или охрану. В случае несвоевременной сдачи пропусков в Управляющую компанию охрана не несет ответственности за возможные негативные последствия.

Собственник обязан допускать представителей службы эксплуатации УК «Астерлинк в квартиру для контроля выполнения мероприятий по сохранности инженерных систем и соответствия проводимых работ установленным нормам и правилам.

В ходе проведения ремонта квартиры, Подрядчик обязан предусмотреть меры по недопущению засора общедомовой фекальной канализационной системы. ЗАПРЕЩЕНО сбрасывать в систему строительный мусор и остатки растворов применяемых при общестроительных и отделочных работах. После завершения работ рабочий персонал Подрядчика обязан чистить и мыть инструмент в специально отведенной для этой цели емкости, после чего водный раствор, находящийся в емкости, через сито сбрасывается в систему фекальной канализации и промывается сбросом холодной воды из системы водоснабжения квартиры. Остаток раствора, осевший на дне емкости, собирается и выносится вместе со строительным мусором. В случае засора системы фекальной канализации по вине Подрядчика, он обязан оплатить расходы, связанные с ликвидацией аварийной ситуации.

Аварийные ситуации на внутренних и общедомовых инженерных системах, возникшие по вине Собственника, устраняются за счет Собственника.

Запрещается несогласованная с Управляющей организацией установка на фасадах здания систем кондиционирования, вентиляции, ТV, связи, охранных систем, защитных жалюзи и других систем и приспособлений, установка которых связана с креплением к фасаду здания и отражается на общем архитектурном облике. До проведения подобных работ Владельцу необходимо обратиться к УК для получения согласования. В случае нарушения Владельцем данного правила УК вправе демонтировать установленные системы и произвести восстановление фасада за счет Владельца.

Запрещается устанавливать наружные блоки сплит-систем и выполнять отвод конденсата от внутренних блоков в местах основных пешеходных маршрутов.

Может и нам такое ввести?

Отредактировано Hooligan (2013-10-03 09:25:35)

0

180

Был вчера в доме около 13:00. Охраны не встретил, из УК тоже никого и их помещение было закрыто. Лифт еле работал один пассажирский, он своей жизнью живёт, останавливается на каких-то этажах и ехать отказывается. На 7-м остановился и только двери открывал-закрывал, пошли вниз пешком и на выходе на улицу дверь задняя тоже совсем без контроля, любой зайти может.

0

Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 1 » Обсуждение вопросов связанных с жизнью нашего дома