Были 15.04 наконец-таки запустили лифты и в первом под'ьезде. Данный факт не может не радовать, поскольку снижает затраты на разгрузку материалов. Консултировались с ремонтниками по поводу отопления. Все ( в один голос) заявляют, что смысла пускать по периметру нет. Если только не планируете стелить паркет или массивную доску. Мы не собираемся, т.к. хлопотно это (знаю не по наслышке, поскольку сам занимался напольными покрытиями). Shimano, может объясните, в чем преимущества периметра (кроме относительного удобства демонтажа в экстренном случае)? Так же вопрос к соседям в теме по поводу радиаторов: нормальные они или надо менять. При приемке квартиры (да и вчера) они были half life, но тезка уверял, что они не отрегулированы. Поэтому вопрос с радиаторами для нас (думаю, не только для нас) актуальный. А вот балконное остекление надо менять 100%, т.к. "эконом-комплектация" - полная лажа. Прорабы тоже, как сговорились, тоже все его (остекление) обкакали
Квартира в М2 вопросы, обсуждения 2
Сообщений 261 страница 280 из 414
Поделиться2612014-04-16 01:20:44
Поделиться2622014-04-16 11:47:23
Были 15.04 наконец-таки запустили лифты и в первом под'ьезде. Данный факт не может не радовать, поскольку снижает затраты на разгрузку материалов. Консултировались с ремонтниками по поводу отопления. Все ( в один голос) заявляют, что смысла пускать по периметру нет. Если только не планируете стелить паркет или массивную доску. Мы не собираемся, т.к. хлопотно это (знаю не по наслышке, поскольку сам занимался напольными покрытиями). Shimano, может объясните, в чем преимущества периметра (кроме относительного удобства демонтажа в экстренном случае)? Так же вопрос к соседям в теме по поводу радиаторов: нормальные они или надо менять. При приемке квартиры (да и вчера) они были half life, но тезка уверял, что они не отрегулированы. Поэтому вопрос с радиаторами для нас (думаю, не только для нас) актуальный. А вот балконное остекление надо менять 100%, т.к. "эконом-комплектация" - полная лажа. Прорабы тоже, как сговорились, тоже все его (остекление) обкакали
а что именно в стеклопакетах плохое, не уточнили?
Поделиться2632014-04-16 12:25:44
Вот так закрыл свою квартиру (уже когда снова пришёл после приемки) - см. на фото. То есть, внутренности личинки остались на ключе, а пружинки из механизма весело запрыгали по полу...
Это я к чему? Хочу предостеречь - соседи, "нежнее" вращайте ключи в отверстиях (ведь замок - это же вещь хрупкая по определению...)!
Если всерьез, то, конечно, это всё под замену при любом раскладе, НО... не такого же качества нужно было ставить... это ж даже не серьезно
Кстати, УК себе один комплект ключей оставляет... пойти им что-ли теперь все отдать... вместе с этими внутренностями
P.S. Сообщение можно отнести к разделу весёлых событий, происшествий и т.п. в нашем доме (пока, правда, такого раздела нет))
Замки местные у нас пока работают-уже раз 5 открывали-закрывали) Личинки дивно хлипкие конечно) Верняя вообще очень странная, как будто не по размеру) Мы на время ремонта думаем не менять пока. Забрали у охранника второй комплект ключей под роспись, чтобы к нам шастать кто попало не мог. Вообще непонятно в каких целях они изначально себе второй комплект ключей оставляют?! Постройка дома завершена. Внутри квартир УК после приемки делать нечего.
Поделиться2642014-04-16 14:54:50
Отдам бесплатно!
шлакоблоки из которых у нас сделан санузел, можно возвести стену примерно 6-8 м2, может больше. Самовынос!
Продам дешево!
Балконную алюминиевую раму.
Пластиковый оконный блок с балконной дверью.
Отредактировано avrora (2014-04-16 21:11:00)
Поделиться2652014-04-16 16:26:05
Если пошла такая жара, то в мае подарю желающему белые блоки 20-20-60, из которых сложены наши лоджии
Поделиться2662014-04-18 14:17:46
Yaroslav
Да .авно это, а не стеклопакеты. Продуваются, тепло не держат, держатся на соплените. Мы однозначно будем менять. Сначала планировали только там, где по "плану" кухня, т.к. будем объединять балкон с комнатой. А после того, как и прорабы разнесли это остекление в пух и прах, решиди поменять и на втором балконе, хотя и не планировали его утеплять изначально. Ну сами прикиньте, Ярослав, что теплее, пластик или металл? И почему застройщик решил сэкономить? Вопрос в другом: недовольные несоблюдением договором есть? Повторюсь, не у всех прописан пластик, только у первенцев. Переживем как-нибудь такую мелочь. Просто, если наберется приличная могучая кучка несогласных, можно чего-нибудь выторговать
Поделиться2672014-04-18 19:29:24
Отдам бесплатно!
шлакоблоки из которых у нас сделан санузел, можно возвести стену примерно 6-8 м2, может больше. Самовынос!
Продам дешево!
Балконную алюминиевую раму.
Пластиковый оконный блок с балконной дверью.Отредактировано avrora (2014-04-16 21:11:00)
Кирпичи ушли!
За окнами welcome! Дачи, теплички для огурчиков....
Поделиться2682014-04-19 09:30:21
А будет ли горячая вода!
В домах 60 - 90х годов расстояние от крана до стояка не превышало 0,5 м. Если это расстояние увеличивалось до 1 м (например, при установке душевой кабины) некоторое количество остывшей воды приходилось спускать (счетчик всё считает!).
Поделиться2692014-04-19 10:18:48
А будет ли горячая вода!
В домах 60 - 90х годов расстояние от крана до стояка не превышало 0,5 м. Если это расстояние увеличивалось до 1 м (например, при установке душевой кабины) некоторое количество остывшей воды приходилось спускать (счетчик всё считает!).
Да, есть у нас такой конструкторский просчет, более скажу меня сильно удивил диаметр стояка, там дюймовая труба.
По утрам, когда 25 этажей будет умываться воды может и не хватить.
Поделиться2702014-04-19 14:48:11
Yaroslav
Да .авно это, а не стеклопакеты. Продуваются, тепло не держат, держатся на соплените. Мы однозначно будем менять. Сначала планировали только там, где по "плану" кухня, т.к. будем объединять балкон с комнатой. А после того, как и прорабы разнесли это остекление в пух и прах, решиди поменять и на втором балконе, хотя и не планировали его утеплять изначально. Ну сами прикиньте, Ярослав, что теплее, пластик или металл? И почему застройщик решил сэкономить? Вопрос в другом: недовольные несоблюдением договором есть? Повторюсь, не у всех прописан пластик, только у первенцев. Переживем как-нибудь такую мелочь. Просто, если наберется приличная могучая кучка несогласных, можно чего-нибудь выторговать
Татьяна, если что, запишите меня в активисты движения за права дольщиков )
договор нужно исполнять
Поделиться2712014-04-19 19:42:55
Дорогие соседи, просветите меня, плиз ) Задалась тут философскими ненасущными вопросами:
1) Собираются ли проводить телефонную сеть к М1 и М2? Как с этим обстоят дела в Павшинской пойме? Или на это уйдут годы и мобильный "рулит"?
2) Не видела в подъезде почтовых ящиков. (Может что-то просмотрела на радостях) В принципе, при наличии постоянной консьержки, сейчас в новых домах почту оставляют ей (при общей договоренности соседей между собой) и не уродуют ящиками подъезд.
Поделиться2722014-04-19 21:45:24
Дорогие соседи, просветите меня, плиз ) Задалась тут философскими ненасущными вопросами:
1) Собираются ли проводить телефонную сеть к М1 и М2? Как с этим обстоят дела в Павшинской пойме? Или на это уйдут годы и мобильный "рулит"?
2) Не видела в подъезде почтовых ящиков. (Может что-то просмотрела на радостях) В принципе, при наличии постоянной консьержки, сейчас в новых домах почту оставляют ей (при общей договоренности соседей между собой) и не уродуют ящиками подъезд.
Мобильный рулит безоговорочно, хотя и с проводным пережитком прошлого думаю проблем не будет.
Почтовые ящики весят в подвальном помещении 3 Секции. Объяснили тем, что не захотели сверлить подъездный мрамор.
Поделиться2732014-04-19 22:47:59
Почтовые ящики весят в подвальном помещении 3 Секции. Объяснили тем, что не захотели сверлить подъездный мрамор.
Это они правильно решили!
Поделиться2742014-04-21 09:05:15
Вчера когда собирался уходить, при открывании нижнего замка изнутри, цилиндр развалился и ключ застрял внутри и не вращался.
При помощи молотка и зубила в течении 15 раздолбил замок, потом кривой отверткой смог провернуть механизм.
Если бы на моем месте была женщина, или не было инструментов то процесс вызволения был бы намного сложнее и дольше.
Так что рекомендую всем сразу же менять цилиндр в нижнем замке.
Поделиться2752014-04-21 09:38:04
Мой муж поменял оба замка сразу после получения ключей))))
Поделиться2762014-04-21 12:37:21
Яника написал(а):
Мобильный рулит безоговорочно, хотя и с проводным пережитком прошлого думаю проблем не будет.
А чем он рулит, есть ли 100мб скорость у мобильного?
Поделиться2772014-04-21 12:40:04
А при чем тут стационарный телефон?
Поделиться2782014-04-22 13:55:29
Yaroslav написал(а):
А при чем тут стационарный телефон?
протупил, думал речь про интернет
обычный телефон не планирую проводить, последние 5-6 лет не пользуюсь таким
Поделиться2792014-04-22 14:01:05
протупил, думал речь про интернет
обычный телефон не планирую проводить, последние 5-6 лет не пользуюсь таким
Я тоже не пользуюсь, но розетку при входе оставлю! Вдруг война, а я без телефона?
Поделиться2802014-04-22 22:50:47
-
Отредактировано Герман (2014-04-23 17:18:34)