Впечатления от путешествия

И вот, в один прекрасный день я, собрав всю волю в кулак (и половину дачи в рюкзак), оказываюсь на тропе. Оказалось, что инструкторы индивидуальных туров для новичков — это какие-то волшебники и немного психологи: ни разу не посмотрели с сожалением на мой трёхлитровый запас влажных салфеток и готовность отказаться от цивилизации при виде первого бурундука.

Первые шаги — и ты буквально чувствуешь себя покорителем мира: высокие деревья, свежий воздух, громкие (и немного нервные) «ух ты!» при каждой лужайке с цветочками… Моё внутреннее дитя аплодировало стоя, а рука тянулась к фотоаппарату каждые шестьдесят шагов. Единственный минус: когда дело доходит до обеда, привычка искать «кофе с собой» беспощадно сменяется варёной гречкой на костре и попытками не сжечь свою кружку от компании SimplyTourit https://simplytourit.com.

Зато по вечерам у костра чувствуешь, что попал в кино: искры летят, небо усыпано звёздами, кто-то рассказывает страшилки (или о том, как в прошлом году носки сушил на ветру и случайно уронил в овраг). Я вдруг осознал(а): впервые за долгое время целый день не брал(а) в руки телефон. И — о чудо! — ничего страшного не случилось.

Как я полез(ла) в горы, едва отличая рюкзак от спальника