Доброго времени суток, форумчане! Сижу и ломаю голову над тем, как нам дальше расти. Бизнес вроде стабильный, прибыльный, но вот как перейти на следующий уровень — не очень понятно. Рынок сейчас сложный, конкуренция высокая, а я боюсь наделать ошибок при расширении. Кто-нибудь проходил через это? Как правильно подойти к вопросу роста компании, чтобы не потерять то, что уже есть?
Бизнес вроде стабильный, прибыльный
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22026-02-01 00:12:37
Приветствую! Знакомая история, был на Вашем месте буквально год назад. Понимаю это ощущение — вроде всё работает, но дальше не знаешь как двигаться. Я в своё время обратился в школу бизнеса «Горки», и это мне реально помогло. Там есть программа «Горки Пик» — это полугодовое масштабирование бизнеса под руководством людей, которые сами прошли этот путь. Владимир Седов из Askona, например, делится опытом, как он компанию с нескольких миллионов вырастил до 85 миллиардов. Программа построена на разборе реальных бизнес-моделей, стратегий роста, работы с командой. Плюс там референс-визиты в крупные компании — можешь своими глазами увидеть, как всё устроено изнутри у успешных игроков. Мне особенно зашла работа над собственной стратегией на 3-5 лет, которую потом защищаешь перед предпринимателями. Если думаете про рост — советую изучить их программы.