ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ ЖИТЕЛЕЙ КВАРТАЛА МОЛОДЕЖНЫЙ Г.КРАСНОГОРСК
ЖК Молодежный ЖК Молодежный 1 ЖК Молодежный 2 ЖК Молодежный 3 ЖК Молодежный 4

Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 2 » Записки жильца М2 часть 2

Записки жильца М2 часть 2

Сообщений 661 страница 680 из 999

661

Только что заметил, может утром тоже уже висело,не скажу.
С 1-ого июля нам принудительно поднимают плату за содержание и текущий ремонт,ХВ,водоотведении, да в общем почти всё, на основании приказа 806 и внутреннего приказа ООО Жилэксплуатация.
Может сфоткает кто, а то у меня телефон сел и я не мог.

PS отличное объявление постфактум.

0

662

dmbykk написал(а):

Только что заметил, может утром тоже уже висело,не скажу.
С 1-ого июля нам принудительно поднимают плату за содержание и текущий ремонт,ХВ,водоотведении, да в общем почти всё, на основании приказа 806 и внутреннего приказа ООО Жилэксплуатация.
Может сфоткает кто, а то у меня телефон сел и я не мог.

PS отличное объявление постфактум.

Вообще когда разбирался с нашими тарифами столкнулся с тем, что на отопление у нас тарифы выше чем везде. Но на это было согласование с местными властями. Сейчас нам еще его повышают и это уже странно. Есть резон начинать оспаривать завышенный тариф.
В этой же теме начать интересоваться и коммулкой в целом. Потому как я перестаю понимать, что именно у нас происходит.
П.С. понятно, что УК мы не поменяем и ТСЖ не сделаем, но вот жить в понимание пора научиться.

0

663

0

664

40,54*56м2*12
это что, получается больше 27 тыс в год отдавать за ремонт?

Отредактировано Yaroslav (2015-08-03 01:25:41)

0

665

в общем новые тарифы применили на июль! в платежке от сегодня уже все по новым.
у мня увеличился счет на 10% от июня:-(
и нашел парадокс, до мая месяца ОДН были только ХВС, а вот с мая появился еще подогрев для ХВС.... это кто у нас там горячую воду потребляет на ОДН в суммарном объеме на 9,5Гкал в месяц!!!!!

Отредактировано Vitaliy (2015-08-03 17:04:47)

+1

666

Vitaliy написал(а):

Такая же фигня.

И об этом не предупреждали.
Объявление за день до Августа в подъезде формально может быть и является оповещением, но оно там висит не с 1-ого числа.

0

667

Vitaliy написал(а):

до мая месяца ОДН были только ХВС, а вот с мая появился еще подогрев для ХВС....

об этом на собрании уже спрашивали.

Ответ был таким:

Это теплопотери горячей воды.
До мая была строка "отопление ОДН" и они входили туда, летом отопления нет и их выделяют отдельной строкой.

Хотя не понятно о каких теплопотерях говорилось, ведь мы потребляем горячую воду объемом не зависимо от температуры.

Это значит что сумма всех счетчиков, не сходится с общим счетчиком, это либо погрешность, либо утечка.

0

668

Boshmax написал(а):

об этом на собрании уже спрашивали.

Ответ был таким:

Хотя не понятно о каких теплопотерях говорилось, ведь мы потребляем горячую воду объемом не зависимо от температуры.

Это значит что сумма всех счетчиков, не сходится с общим счетчиком, это либо погрешность, либо утечка.

дык вот о чем и речь! у нас погрешность в доме 10-15Гкал, что равно 21-32тыс руб ежемесячно не известно на что. Как то стоит поднять серьезнее вопрос о том, что погрешность нужно либо устранять, что есть прямая обязанность УК и это входит в оплату на обслуживание. Либо, что не вероятно, пусть сами платят это... ну это бред уже конечно:-)
Короче, наши не очевидные потери растут, денег надо все больше, дел за все это все меньше.....

0

669

Не хочу ни на что намекать, но
http://www.krasnogorsk-adm.ru/ist/org/op/uk/

0

670

Vitaliy написал(а):

это кто у нас там горячую воду потребляет на ОДН в суммарном объеме на 9,5Гкал в месяц!!!!

Для подогрева одного куба воды до "горячей" тратится 0,0595Гкал(по данным платежки) соответственно на 9,5Гкал можно подогреть 159,66 кубов горячей воды.
Возникает вопрос, а где они?

0

671

Vitaliy написал(а):

и нашел парадокс, до мая месяца ОДН были только ХВС, а вот с мая появился еще подогрев для ХВС.... это кто у нас там горячую воду потребляет на ОДН в суммарном объеме на 9,5Гкал в месяц!!!!!

Отредактировано Vitaliy (Вчера 17:04:47)

После общего собрания я спросил у мадам Хисаевой об этом пункте "А что у нас полы уборщицы горячей водой моют?"... На что получил ответ: "У нас есть незначительные потери вот и ввели этот пункт"

0

672

Solodalex написал(а):

ответ: "У нас есть незначительные потери вот и ввели этот пункт"

160 кубов горячей воды это незначительные потери?

При средней скорости течения воды из крана 10 литров в минуту, кран должен быть открыт 11 дней.

А в прошлом месяце эти незначительные (5,842Гкал) потери составили в эквиваленте 98 кубов горячей воды.

+2

673

слушайте, я может чего то не понимаю? Как помню Арт питается от нашей котельной, но тариф у них НИЖЕ. залез в ВК к ним в группу, там человек платежку выложил
http://vk.com/doc218126118_341262059?ha … c97ea845da

+1

674

Vitaliy написал(а):

слушайте, я может чего то не понимаю? Как помню Арт питается от нашей котельной, но тариф у них НИЖЕ. залез в ВК к ним в группу, там человек платежку выложил
http://vk.com/doc218126118_341262059?ha … c97ea845da

То ли еще будет.Скоро отопление включат.Если в июле такие деньги!То веселуха начнется еще та.Никак не могу понять что конкретно включено в смысл "содержание и ремонт"?Очень дорогое удовольствие,скажу честно.И что за ремонт в доме,который год как сдан?

0

675

Содержание и текущий ремонт - такое понятие, входит туда очень много.
Что к чему можно глянуть вот тут(читать много).

0

676

Соседи, добрый день. Кто-нибудь платил уже в этом месяце коммуналку? Что с комиссией в нашем аппарате? В ветке "общение с УК" наш директор оставил без внимания данный вопрос.

0

677

Владимир Владимирович написал(а):

Соседи, добрый день. Кто-нибудь платил уже в этом месяце коммуналку? Что с комиссией в нашем аппарате? В ветке "общение с УК" наш директор оставил без внимания данный вопрос.

Комиссия есть и останется.
Я был у Елены пару недель назад и она сказала, что с этим ничего сделать не могут(тадааам, какая новость).

0

678

В таком случае пусть убирают этот автомат из подъезда! Пусть лучше цветок стоит и глаз хоть радует)

+1

679

В мороз и дождь быстро оплатить интернет или (при отсутствии интернета) пополнить баланс телефона все-таки удобнее, не выходя на улицу.

0

680

yana написал(а):

В мороз и дождь быстро оплатить интернет или (при отсутствии интернета) пополнить баланс телефона все-таки удобнее, не выходя на улицу.

Что мешает делать это через интернет-банк?

0

Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 2 » Записки жильца М2 часть 2