ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ ЖИТЕЛЕЙ КВАРТАЛА МОЛОДЕЖНЫЙ Г.КРАСНОГОРСК
ЖК Молодежный ЖК Молодежный 1 ЖК Молодежный 2 ЖК Молодежный 3 ЖК Молодежный 4

Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 2 » Записки жильца М2 часть 2

Записки жильца М2 часть 2

Сообщений 881 страница 900 из 999

881

exceilence написал(а):

Друзей у меня нет

И не будет.
Да уж, не повезло кому-то в м4 с соседеом.

0

882

турист написал(а):

Не кормите тролля. Он из бана вернулся, теперь будет опять всякую херню писать.

Может он и троль, но он единственный, кто по существу решения проблемы написал.

Камера как минимум заставит подумать хулиганов о том, стоит ли это делать в данном месте. Потому что, как правило, все эти детишки и подростки достаточно пугливые и быть пойманым никому не хочется.

Поэтому, вместо того, чтобы обсуждать кто тут троль, а кто нет, было бы полезней начать обсуждать возможность реализации.

И, кстати, по поводу того, что если надпись не убрать, то рядом скоро появится куча, ваш троль тоже прав. Почитайте про теорию разбитых окон.

+1

883

rabbitd12 написал(а):

турист написал(а):

Не кормите тролля. Он из бана вернулся, теперь будет опять всякую херню писать.

Камера как минимум заставит подумать хулиганов о том, стоит ли это делать в данном месте. Потому что, как правило, все эти детишки и подростки достаточно пугливые и быть пойманым никому не хочется.

Поэтому, вместо того, чтобы обсуждать кто тут троль, а кто нет, было бы полезней начать обсуждать возможность реализации.

И, кстати, по поводу того, что если надпись не убрать, то рядом скоро появится куча, ваш троль тоже прав. Почитайте про теорию разбитых окон.

Вопрос камеры уже поднимался и ни к чему не привел.

0

884

Yaroslav написал(а):

Вопрос камеры уже поднимался и ни к чему не привел.

В чем тогда проблема?
Если всех все устраивает, то тогда можно расходиться.

0

885

rabbitd12 написал(а):

турист написал(а):Не кормите тролля. Он из бана вернулся, теперь будет опять всякую херню писать.

Ничего камеры не решают. В элитном доме, с настоящей охраной камеры можно ставить, а в нашем доме эти камеры исчезнут ещё быстрее чем появятся рисунки в лифтах, представляете какая забава для подростка разбить камеру из рогатки. А насчёт тролля я не просто так написал, почитайте что он писал в других ветках и вам всё станет понятно.

Отредактировано турист (2015-12-14 15:05:47)

+1

886

турист написал(а):

Ничего камеры не решают. В элитном доме, с настоящей охраной камеры можно ставить, а в нашем доме эти камеры исчезнут ещё быстрее чем появятся рисунки в лифтах, представляете какая забава для подростка разбить камеру из рогатки. А насчёт тролля я не просто так написал, почитайте что он писал в других ветках и вам всё станет понятно.

Отредактировано турист (Сегодня 15:05:47)

Пример из жизни:
В соседнем от моего дома дворе кто-то хулиганил с машинами - царапали и т.п., а также вандалили на дворовой площадке. Поставили камеры. Проблемы больше нет. Смельчаки, которые хотели бы их открутить, пока тоже не нашлись. Дом не элитный, а самый простой.

А с чего вы решили, что камеры не решают и почему их обязательно сломают?

Я вижу 2 варианта: камеры или моющее средство с тряпками. Вы за какой?

0

887

rabbitd12 написал(а):

турист написал(а):

Отредактировано турист (Сегодня 15:05:47)

Пример из жизни:
В соседнем от моего дома дворе кто-то хулиганил с машинами - царапали и т.п., а также вандалили на дворовой площадке. Поставили камеры. Проблемы больше нет. Смельчаки, которые хотели бы их открутить, пока тоже не нашлись. Дом не элитный, а самый простой.

А с чего вы решили, что камеры не решают и почему их обязательно сломают?

Я вижу 2 варианта: камеры или моющее средство с тряпками. Вы за какой?

Я тоже не против камер, но как вы себе представляете это? Самостоятельно ходить уговаривать жильцов? Большинство удавится за лишнюю копейку, предпочитая разрисованные лифты.

Отредактировано Yaroslav (2015-12-14 15:52:26)

0

888

Я бы сказал, что большинству просто нас**ть в каком лифте они ездят.
А фанерную защиту лифтов вы зря хаете - она служит реальной защитой стен лифта.

Если единоразово собрать на камеры внутри лифтов по паре соток, то ничего критичного не произойдёт.
Достаточным обоснованием будет решение общедомового собрания.

0

889

По паре соток :) Вы слабо представляете себе бюджет этого мероприятия. Приплюсуйте сюда ещё обслуживание системы и зарплату как минимум 3-х человек, которые должны будут посменно за мониторами сидеть.

Отредактировано турист (2015-12-14 16:30:30)

0

890

турист написал(а):

По паре соток  Вы слабо представляете себе бюджет этого мероприятия. Приплюсуйте сюда ещё обслуживание системы и зарплату как минимум 3-х человек, которые должны будут посменно за мониторами сидеть.

Отредактировано турист (Сегодня 16:30:30)

Зачем сидеть за мониторами? Речь шла о записи на несколько суток.

0

891

rabbitd12 написал(а):

Вы слабо представляете себе бюджет этого мероприятия. Приплюсуйте сюда ещё обслуживание системы и зарплату как минимум 3-х человек, которые должны будут посменно за мониторами сидеть.

Ну например сейчас уже видеться запись с имеющихся камер наблюдения.
Не настолько это дорого как вы представляете,
но для этого должны согласится собственники, получить согласие у РОС..чегото..надзора, заключить договор с фирмой занимающейся установкой.
по ценам по предварительным прикидкам 15-20 т.р. с лифта.

Но навряд ли все 669 квартир кинутся скидываться(особенно если некоторые вообще не платят коммуналку), а те кто готов скинутся не согласятся скидываться по 4-6 тр.

0

892

Что касается машин, то нам надо ставить камеры вообше по всей территории молодедного 2, где реально ставят машины, я вот не очень хочу платить за камеру у подъезда, учитывая, что там машину вообще никогда не удаётся поставить и от силы она у меня там стояла 2 раза. А представляете сколько надо камер повесить, чтобы все парковки охватить около дома? А против камер в лифте тоже ничего против не имею, но не сейчас. Один заход с железными длинными уголками вновь заехавших делать ремонт и прощай камера. Для сведения: на зеркале в первой секции трещина появилась в первые дни как сняли фанеру. С таким успехам повесят камеры в лифте, начнут разрисовывать стены на этажах, будем скидываться?

0

893

rabbitd12 написал(а):

Зачем сидеть за мониторами? Речь шла о записи на несколько суток.

Если не сидеть за мониторами, то через несколько суток вы просмотрите кино про то, как человек в черной одежде с закрытым лицом демонтирует камеры :)

Отредактировано турист (2015-12-14 20:26:16)

0

894

Yaroslav написал(а):

но как вы себе представляете это? Самостоятельно ходить уговаривать жильцов?

А как работает система голосования за какое-либо решение?
Например, открытие мусоропровода осуществляется большинством активных граждан (не всех и не даже не большинства жильцов), а решение о камерах принимается по другой технологии?
Множество проблем можно было реально решить, если решения будут принимать те, кому не безразлично где и как жить, если же всегда требуется большинство всех жителей, то дело действительно гиблое.

Gemchugina написал(а):

А против камер в лифте тоже ничего против не имею, но не сейчас. Один заход с железными длинными уголками вновь заехавших делать ремонт и прощай камера. Для сведения: на зеркале в первой секции трещина появилась в первые дни как сняли фанеру. С таким успехам повесят камеры в лифте, начнут разрисовывать стены на этажах, будем скидываться?

Камеру можно поставить антивандальную - такая маленькая железная полусфера в углу - ее непросто даже специально будет разбить. Это не зеркало. На этажах уже стремней разрисовывать - там кто-то может по заднице отшлепать хорошенько.

Также, поскольку не нужен штат с особой квалификацией для обслуживания системы, но необходимо повышение квалификации консъержа - для выгрузки видео при необходимости, и в случае поломки временный аутсорсер для починки, то за обслуживание плата быть должна, но на несколько сотен квартир будет почти незаметной.
В связи с этим предложение-вопрос: Что если предложить УК установить систему наблюдения за свой счет в качестве вложения, которое окупится через какой-то период за счет ежемесячной платы. Индифферентные жильцы тоже вряд ли возмутятся дополнительной плате размером рублей 20. И мониторы поставить у консъержа - ему интересней будет сидеть с реалити шоу на экране (без обязанности следить за каждым), и камеру вряд ли кто бить станет - ибо есть вероятность, что заметят, даже если специально смотреть не будут.

+1

895

AlexKloony написал(а):

мониторы поставить у консъержа - ему интересней будет сидеть с реалити шоу на экране (без обязанности следить за каждым), и камеру вряд ли кто бить станет - ибо есть вероятность, что заметят, даже если специально смотреть не будут.

Вот! Всё верно говорите. И консъержу будет не скучно. Он будет больше уважать свою работу и видеть свою значимость. А то сидит на проходе и секунду видит кого-то. А так реалити шоу. Думаю мало кто будет стестняться что его видит возможно охранник через камеру. Вот.

Надо позвонить в одну из комипаний первую по яндексу или гуглу и выяснить. 100 процентов что были уже такие прецеденты и есть компании кто делает установку камер.

Скажу больше, один знакомый - уже не знаю кто, сори, сказал что его друг был наемным рабочим, а потом подрос и открыл свой бизнес, стал ставмть камеры видеонаблюдения. Целый бизнес только из этого сделал.

А по поводу камер - гляньте в автобусы!!!! Там по пять камер в салоне! Копеечное это дело - белые пластиковые полусферы - хочешь поджечь? Давай- твою фотку будут видеть все. И по мобильнику полиция пробьет тех кто был в доме. Мобильный это как датчик - думаю глупый хулиган  не знает что его мобильный пилингуется с точностью до нескольких метров чуть ли не так. Такие вещи поднимают - лишь при особо тяжких - то есть говорить где твой мобильник просто так не будут - если веская причина только - то скажут. В Германии меня вообще послали - сказали что не законно смотреть где мобильник =)  У одного товарища украли рюкзак с паспортом мобильным и всем остальным. Мобильник не поднимали - а полицаи узнать координаты его отказалиь - вот =) Потом телефон отключили. Но факт что полиция сразу ретировалась в этом плане.  Но это оффтоп.

А так, камеры дешевые и польза их велика - даже если камеры муляж!!!!!!! А откуда ты знаешь есть ли провод от камеры или нет провода?

-1

896

Подумайте над жителями М3 и М4. Нам будет очень приятно если мы будем знать что и где заказывать. 

Кстати, по поводу того как опрос проводить - как поставитпе вопрос так и ответят =) В нашей компании на вопрос а вы уверены что клиенты ответят положительно? Было отвечено, тут не беспокойтесь, вопросы подготовлены так что ответят положительно =))))

-1

897

Потом сами себя уважить будем, что захотели и организовали. Я вот розетки в комнате починил. Была одна - теперь 4. Жил так 15 лет! Не чиня розетки. Теперь уважаю себя. Настроение уже три дня позитивное от этого. Я теперь знаю как устроена розетка и как кабель идет к соседним розеткам.

Так же и с камерами. Детишки будут благодарны и сами себя уважать будем  =)  Зададим импульс.

Вы как хотите, а я в своем подъезде в М4 поставлю по одной как минимум камере на лифт. Провод и камера. Смешно же это. И один компьютер на который будет это всё писаться. Или даже не компьютер а приставка мелкая - а там флешка съемная.

-1

898

AlexKloony написал(а):

А как работает система голосования за какое-либо решение?

Голосование считается состоявшимся, когда проголосовало за или против большинство собственников дома и никак иначе. Вопрос с мусоропроводом не решён вообще, потому что большинство собственников не проголосовало, об этом после последнего голосования было сообщение на стенде, насколько мне не изменяет память. На сегодняшний день решение с мусоропроводом на усмотрении ук.

0

899

Во-во, кворум, как мне кажется собрать практически нереально.

0

900

Gemchugina написал(а):

Голосование считается состоявшимся, когда проголосовало за или против большинство собственников дома и никак иначе.

Так что, выходит, что вы (активное меньшинство) ничего не можете решить чисто технически?
Окей, допустим законом на каком-то уровне прописан принцип принятия решений собственниками, который на практике нереализуем.
Есть ли право у УК принимать локальный акт, модифицирующий этот принцип до работоспособных рамок? Т.е. что бы решения принимал коллектив голосующих. Голосовать может любой житель, т.е. ничьи права не ущемлены. Ведь на голосование в местную думу или даже федеральные выборы большинство как правило не приходит, однако же все легитимно.
Хотелось бы иметь отлаженную с помощью М2 систему при заселении в М3, а не созерцать сагу "Борьба с ветряными мельницами III. Тайна тёмных пятен"

0

Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 2 » Записки жильца М2 часть 2