Анна Сычугова
Анна, добрый день! Подскажите пожалуйста в следующем вопросе: в акте приемки квартиры застройщик указал пункт, что стороны не имеют финансовых и иных претензий друг другу. Возможно ли в последующем претендовать в суде на неустойку по просрочке и уменьшению метража, несмотря на подписание сторонами такого акта?
Полностью согласен с Анной. Но если Вам все равно неспокойно рекомендую Вам, подписывая АПП, передать заявление на имя руководства застройщика следующего содержания:
Я, ФИО, являясь участником долевого строительства по Договору участия в долевом строительстве № _____ от дд.мм.гггг. выражаю свое несогласие с пунктом №___ акта приема-передачи в части того, что у сторон не имеется финансовых и иных претензии друг к другу.
На мою просьбу удалить данную фразу из п. № ____ акта приема-передачи представитель застройщика ответил отказом.
Мне известно, что какие-либо рукописные записи в акте приема-передачи могут быть рассмотрены органами Росреестра в качестве причины для отказа в регистрации права собственности на квартиру. Именно поэтому я не пишу о своем несогласии с п. ____ в тексте акта приема-передачи.
Поскольку по личным обстоятельствам мне необходимо принять квартиру как можно скорее, то я подписываю акт приема-передачи в предложенной мне редакции, однако прошу учесть, что я не согласен (-на) с текстом п. ___ акта приема-передачи.
НА своем экземпляре такого заявления просите поставить отметку представителя застройщика (требуйте чтобы на Вашем экземпляре уполномоченное лицо указало свою должность у застройщика, а не в другом юр. лице, ФИО, дату, и поставило подпись).
PS 1
Перед вручением данного письма не забудьте попросить представителя застройщика удалить п. № ____ или убрать из него "неправильную" фразу. Вам, естественно, откажут. После этого смело представляйте свое заявление.
PS 2
У всех, кто по моему совету подготовил указанное завлечение, представитель другого застройщика принял его под подпись без каких-либо проблем.