ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ ЖИТЕЛЕЙ КВАРТАЛА МОЛОДЕЖНЫЙ Г.КРАСНОГОРСК
ЖК Молодежный ЖК Молодежный 1 ЖК Молодежный 2 ЖК Молодежный 3 ЖК Молодежный 4

Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 3 » Звуко и теплоизоляция квартиры

Звуко и теплоизоляция квартиры

Сообщений 61 страница 80 из 139

61

ВВВиктория написал(а):

подскажите чем будете шумоизолировать стены? Рабочие предлагают пенопласт и гипсокартон. Я в этом деле ноль, но мне кажется что-то не то.

:huh: И правильно кажется! Все это ерунда...
Если хотите заняться шумоизоляцией и получить хоть какой то заметный результат, то советую отнестись к этому более серьезно, почитать на специализированных сайтах самостоятельно, а может быть и обратиться в соответствующую фирму за консультацией.
От себя вкратце могу сказать, что звукоизоляционные конструкции бывают разные - как готовые модули (при экономии места), так и каркасные конструкции из металлических профилей на виброподвесах с небольшим выносом от стены и использованием звукопоглощающих плит и других материалов, комбинируя их друг с другом. В том числе и специальных гипсокартонных листов, но только в качестве финишного покрытия. Ещё, если решили делать стены, я бы посоветовал делать и потолок тоже. А так же при устройстве пола под стяжку уложить специальный шумопоглощающий материал (это вообще не дорого). В таком деле все взаимосвязано. Всё будет зависеть от того, какой площадью вы готовы пожертвовать и каков ваш бюджет. Плюс надо понимать, что существует ударный шум, а существует воздушный. И тот и тот имеет значение. К примеру если вы сделаете шумоизоляционную конструкцию потолка, но не сделаете стены, то соответственно вибрации с потолочной плиты будут распространяться на них и все в таком духе...
В другой ветке на форуме наш администратор оставлял ссылку на фирму по звукоизоляции, виброизоляции и акустике помещений, советую посмотреть, там много примеров их уже готовых конструкций, из каких материалов они состоят, какое место занимают, сколько звука поглощают и все в подробностях. http://www.acoustic.ru/constructions/zv … ciya_sten/
Надеюсь пригодится, успехов вам :)

Отредактировано Kubik_Rubik (2016-02-16 22:57:52)

+1

62

Kubik_Rubik написал(а):

И правильно кажется! Все это ерунда...
Если хотите заняться шумоизоляцией и получить хоть какой то заметный результат, то советую отнестись к этому более серьезно, почитать на специализированных сайтах самостоятельно, а может быть и обратиться в соответствующую фирму за консультацией.
От себя вкратце могу сказать, что звукоизоляционные конструкции бывают разные - как готовые модули (при экономии места), так и каркасные конструкции из металлических профилей на виброподвесах с небольшим выносом от стены и использованием звукопоглощающих плит и других материалов, комбинируя их друг с другом. В том числе и специальных гипсокартонных листов, но только в качестве финишного покрытия. Ещё, если решили делать стены, я бы посоветовал делать и потолок тоже. А так же при устройстве пола под стяжку уложить специальный шумопоглощающий материал (это вообще не дорого). В таком деле все взаимосвязано. Всё будет зависеть от того, какой площадью вы готовы пожертвовать и каков ваш бюджет. Плюс надо понимать, что существует ударный шум, а существует воздушный. И тот и тот имеет значение. К примеру если вы сделаете шумоизоляционную конструкцию потолка, но не сделаете стены, то соответственно вибрации с потолочной плиты будут распространяться на них и все в таком духе...
В другой ветке на форуме наш администратор оставлял ссылку на фирму по звукоизоляции, виброизоляции и акустике помещений, советую посмотреть, там много примеров их уже готовых конструкций, из каких материалов они состоят, какое место занимают, сколько звука поглощают и все в подробностях. http://www.acoustic.ru/constructions/zv … ciya_sten/
Надеюсь пригодится, успехов вам

Отредактировано Kubik_Rubik (Вчера 22:57:52)

Спасибо большое за развернутый ответ.

0

63

Уважаемые соседи, изучая оптимальные варианты звукоизоляции, наткнулась на некую систему МаксФорте. Кто-нибудь с этим сталкивался? По характеристикам вроде неплохой комплекс( МаксФорте-Стандарт + Экоплита + 2 слоя гипсокартона), кроме высокой цены. Но если соберем группу соседей, то можно , я думаю, торговаться по скидкам. По другим звукоизоляционным вопросам можно тоже кооперироваться.

0

64

а где про это глянуть? с цифирями?скидочку можно было б кинуть..

Отредактировано MIKE (2016-02-19 19:47:38)

0

65

Просто наберите: МаксФорте. Схемы монтажа.

0

66

klient написал(а):

причина всего этого - отсутствие стяжки пола. толщина бетонного межэтажного перекрытия в современных домах 8-12 см. как правило, люди экономят на стяжке пола, понимая что мучаться от шума будут соседи снизу. если сделать стяжку пола, то толщина межэтажного перекрытия вырастает минимум в 2 раза. и вот это уже РЕАЛЬНО снижает слышимость и что самое главное вибрацию.

К сожалению вынужден с вами не согласиться! Уже как то говорил, причина всему этому не отсутствие стяжки пола, а отсутствие звукоизоляционного материала под этой стяжкой. Если хотите получить результат, то под стяжкой нужно обустраивать звукоизолирующую конструкцию и стяжка эта должна быть плавающая - по маякам! То бишь не должна иметь жесткой связки с другими плитами перекрытия, ведь именно эта связка и способствует распространению ударного шума! Или, если стяжка уже есть, а шумоизоляция не уложена, то существуют готовые панельные системы для пола типа ЗИПС. В противном случае никакая подложка не спасет! Что касается толщины плит перекрытия, то этот показатель больше влияет на поглощения воздушного шума, а не ударного. Где то читал, многими лабораториями давно доказано, что даже если эта плита будет 1 метр толщиной, то по уровню поглощения ударного шума всё равно не дотянет до действующих СНиП... А вы о 8 см помноженных на 2 говорите... В общем звукоизоляционный материал и правильная стяжка - залог успешного результата! Благо из шумоизоляционных мероприятий, шумоизоляция пола - самое недорогое...Но как оказывается самое важное. Ресурсов в интернете на данную тему много, к примеру "Акустик групп" можете посмотреть, кому нужно. Или "Максфорте".
З.Ы. К сожалению многие люди сильно заблуждаются полагая, что стяжка - панацея :(  И по факту увеличив немного толщину плиты перекрытия, не меняют тем самым вообще ничего!

Отредактировано Kubik_Rubik (2016-03-10 18:32:08)

0

67

АБСОЛЮТНО ПРАВИЛЬНО.Всем надо под стяжку уложить звукоизоляционный материал. Есть доступный по цене и тонкий (14мм) материал- термозвукоизол (ТЗИ). Давайте все сделаем "плавающие" полы и будем жить, не мешая друг другу.

0

68

почитал -минус-это стекловолоконная сущность материала..апосему и дешев.. аллергикам не порекомендовал  б.. базальтовые ваты дороже-но экологически чище

Отредактировано MIKE (2016-03-10 23:46:49)

0

69

Этот материал будет находиться под слое стяжки толщиной 6 см

0

70

погляньте
http://www.audiostop.ru/wso/sound12.html
http://www.audiostop.ru/wso/sound13.html
пишет спец..знаю "по слуху"-а не по слухам

Отредактировано MIKE (2016-03-11 02:26:46)

0

71

ликбез
http://www.builderclub.com/statia/zvuko … materialov

0

72

Предлжение для всех, а не только для участников дебатов:
Вы фанат гробовой тишины?
Купите соседу сверху плавающий пол - такой, как нравится Вам !
По-моему, справедливый подход к муссируемой проблеме, не так ли?  :idea:

Первоначальная версия была в стиле агитлистовки, но некоторые воспринимают этот стиль как обращение лично к нему.
Для таких все местоимения "ты" заменены на "вы".

Отредактировано a-mur-ko (2016-03-12 15:42:24)

0

73

а я с Вами ,ваащет..брудершафту не пил..
"правда,что-ли у всех певцов резонатор вместо мозгов.."
звукорежиссерский фольклор.. :blush:
п главная цель продавцов  втюхать чего подороже.а наша-купить хорошее подешевле-
почитав статейки,написанные для неспецов можно понять предназначение материалов. без эмоций -т.к они написаны практиками-проектировщиками и строителями..

Отредактировано MIKE (2016-03-11 17:35:36)

0

74

Lyudmila написал(а):

Просто наберите: МаксФорте. Схемы монтажа.

поглял про максфорте по Вашей наводке.. оч похоже на акустикгрупповские дела.. с их материалами я работал.. надо глядеть-что дешевше-а еще луче-надыбать образцы и померить..

0

75

:flirt:  :dontknow: вопрос-а что такое звук?

0

76

Да, хотелось бы найти и эффективный материал, и не толстый, и не очень дорогой.В Максфорте получается очень дорогим Тонкая "прокладка"- Максфорте-стандарт. Я ее хочу заменить на термозвукоизол, а затем между мет. профилями устанавливать эко-плиту толщ.5см, она не очень дорогая, далее по их схеме - ГВЛ и ГКЛ. Как считаете, MIKE?

0

77

это касаемо стен?

0

78

Если не сделать шумоизоляцию пола, то есть вероятность, что слышать будут не только соседи снизу ваш шум, Но и вы будете слышать своих соседей снизу. Я покупала для себя квартиру на последнем этаже, чтоб потише было. Про шумоизоляцию пола никто не подсказал. Была строительная стяжка 6 см по плитам перекрытия. Мы положили пробковую подложку и ламинат. Соседи снизу въехали, и мы теперь слышим как они своих детей гоняют, и даже 2-мя этажами ниже как детки кричат. Если для кого это критично, то делайте шумоизоляцию своего пола.

0

79

Lyudmila написал(а):

Да, хотелось бы найти и эффективный материал, и не толстый, и не очень дорогой.В Максфорте получается очень дорогим Тонкая "прокладка"- Максфорте-стандарт. Я ее хочу заменить на термозвукоизол, а затем между мет. профилями устанавливать эко-плиту толщ.5см, она не очень дорогая, далее по их схеме - ГВЛ и ГКЛ. Как считаете, MIKE?

Судя по этому видео пол с ТЗИ станет ощутимо выше... https://m.youtube.com/watch?v=-rVnkdH0Eo8, а у нас итак потолок всего 2.80м.

0

80

Толщина термозвукоизола 14 мм, а когда прижмется стяжкой, всего 1 см.

0

Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 3 » Звуко и теплоизоляция квартиры