подскажите чем будете шумоизолировать стены? Рабочие предлагают пенопласт и гипсокартон. Я в этом деле ноль, но мне кажется что-то не то.
И правильно кажется! Все это ерунда...
Если хотите заняться шумоизоляцией и получить хоть какой то заметный результат, то советую отнестись к этому более серьезно, почитать на специализированных сайтах самостоятельно, а может быть и обратиться в соответствующую фирму за консультацией.
От себя вкратце могу сказать, что звукоизоляционные конструкции бывают разные - как готовые модули (при экономии места), так и каркасные конструкции из металлических профилей на виброподвесах с небольшим выносом от стены и использованием звукопоглощающих плит и других материалов, комбинируя их друг с другом. В том числе и специальных гипсокартонных листов, но только в качестве финишного покрытия. Ещё, если решили делать стены, я бы посоветовал делать и потолок тоже. А так же при устройстве пола под стяжку уложить специальный шумопоглощающий материал (это вообще не дорого). В таком деле все взаимосвязано. Всё будет зависеть от того, какой площадью вы готовы пожертвовать и каков ваш бюджет. Плюс надо понимать, что существует ударный шум, а существует воздушный. И тот и тот имеет значение. К примеру если вы сделаете шумоизоляционную конструкцию потолка, но не сделаете стены, то соответственно вибрации с потолочной плиты будут распространяться на них и все в таком духе...
В другой ветке на форуме наш администратор оставлял ссылку на фирму по звукоизоляции, виброизоляции и акустике помещений, советую посмотреть, там много примеров их уже готовых конструкций, из каких материалов они состоят, какое место занимают, сколько звука поглощают и все в подробностях. http://www.acoustic.ru/constructions/zv … ciya_sten/
Надеюсь пригодится, успехов вам
Отредактировано Kubik_Rubik (2016-02-16 22:57:52)