а они оба на первоначальной схеме были?
Отредактировано tig (Сегодня 15:47:00)
Да
Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 3 » квартира уменьшилась на метр
а они оба на первоначальной схеме были?
Отредактировано tig (Сегодня 15:47:00)
Да
Господа, я только что еще раз посмотрела договор, и у меня, кажется, есть для вас хорошие новости!))) Наш Договор не такой уж кабальный!
Погрешность в 10% от Общей строительной площади, о которой здесь идет речь, фигурирует в п.11.5 Договора. Этот пункт указывает на возможные причины одностороннего расторжения Договора Дольщиком, когда Застройщик нарушает свои существенные обязательства и звучит это у меня так:
"11.5. По требованию Участника долевого строительства настоящий Договор может быть расторгнут в судебном порядке в случае:
- прекращения или приостановления строительства Многоквартирного дома, в состав которого входит Объект долевого строительства, при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что в предусмотренный договором срок Объект долевого строительства не будет передан Участнику долевого строительства;
- изменение назначения общего имущества и (или) нежилых помещений, входящих в состав Дома;
- существенного изменения проектной документации строящегося Многоквартирного дома, в состав которого входят Объект долевого строительства, в том числе существенного изменения размера Объекта долевого строительства, более чем на 10 % от Общей строительной площади Объекта долевого строительства;
Существенным изменением проектной документации Стороны признают изменения, существенно нарушающие права Участника долевого строительства."
Но ведь если у вас не хватает метра или даже двух - вы ведь не будете по этому основанию расторгать договор с Застройщиком и требовать возврата 100% аванса? Вам, возможно, достаточно было бы включить стоимость недостающих метров в свой иск против Застройщика. Договором ваше право, выходит, не ограничено. Если оно также не ограничено законом, то после обмеров БТИ включайте в иск стоимость недостающих метров!)))
Думаю теперь, а ведь можно было бы на том, пропавшем квадратном метре, столько всего поставить Круглый стол, например, с диагональю 0.98 м. Или компьютерный стол. Или даже кресло. Вот. По-моему, в квартире-студии просто необходимо кресло. А теперь его не будет
Отредактировано Откорней Докончиков (2016-02-04 16:22:45)
Господа, я только что еще раз посмотрела договор, и у меня, кажется, есть для вас хорошие новости!))) Наш Договор не такой уж кабальный!
Погрешность в 10% от Общей строительной площади, о которой здесь идет речь, фигурирует в п.11.5 Договора. Этот пункт указывает на возможные причины одностороннего расторжения Договора Дольщиком, когда Застройщик нарушает свои существенные обязательства и звучит это у меня так:
"11.5. По требованию Участника долевого строительства настоящий Договор может быть расторгнут в судебном порядке в случае:
- прекращения или приостановления строительства Многоквартирного дома, в состав которого входит Объект долевого строительства, при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что в предусмотренный договором срок Объект долевого строительства не будет передан Участнику долевого строительства;
- изменение назначения общего имущества и (или) нежилых помещений, входящих в состав Дома;
- существенного изменения проектной документации строящегося Многоквартирного дома, в состав которого входят Объект долевого строительства, в том числе существенного изменения размера Объекта долевого строительства, более чем на 10 % от Общей строительной площади Объекта долевого строительства;
Существенным изменением проектной документации Стороны признают изменения, существенно нарушающие права Участника долевого строительства."
Но ведь если у вас не хватает метра или даже двух - вы ведь не будете по этому основанию расторгать договор с Застройщиком и требовать возврата 100% аванса? Вам, возможно, достаточно было бы включить стоимость недостающих метров в свой иск против Застройщика. Договором ваше право, выходит, не ограничено. Если оно также не ограничено законом, то после обмеров БТИ - включайте в иск стоимость недостающих метров!)))
Погрешность в 10% от Общей строительной площади, о которой здесь идет речь, фигурирует в п.11.5 Договора. Этот пункт указывает на возможные причины одностороннего расторжения Договора Дольщиком, когда Застройщик нарушает свои существенные обязательства и звучит это у меня так:"11.5. По требованию Участника долевого строительства настоящий Договор может быть расторгнут в судебном порядке в случае:
Существенным изменением проектной документации Стороны признают изменения, существенно нарушающие права Участника долевого строительства."Но ведь если у вас не хватает метра или даже двух - вы ведь не будете по этому основанию расторгать договор с Застройщиком и требовать возврата 100% аванса? Вам, возможно, достаточно было бы включить стоимость недостающих метров в свой иск против Застройщика. Договором ваше право, выходит, не ограничено. Если оно также не ограничено законом, то после обмеров БТИ включайте в иск стоимость недостающих метров!)))
В том то и дело, что в договоре указано "..Более чем на 10%.." Бесполезная трата времени и сил!!!
Alla, поймите, этот пункт не про Ваше право предъявить неустойку за недостающие метры, а про Ваше право расторгнуть договор по "виновному" основанию и потребовать у Застройщика все деньги назад! Ваше право предъявить неустойку договором никак не ограничено!)))
Погрешность в 10% от Общей строительной площади, о которой здесь идет речь, фигурирует в п.11.5 Договора. Этот пункт указывает на возможные причины одностороннего расторжения Договора Дольщиком, когда Застройщик нарушает свои существенные обязательства и звучит это у меня так:"11.5. По требованию Участника долевого строительства настоящий Договор может быть расторгнут в судебном порядке в случае:
Существенным изменением проектной документации Стороны признают изменения, существенно нарушающие права Участника долевого строительства."Но ведь если у вас не хватает метра или даже двух - вы ведь не будете по этому основанию расторгать договор с Застройщиком и требовать возврата 100% аванса? Вам, возможно, достаточно было бы включить стоимость недостающих метров в свой иск против Застройщика. Договором ваше право, выходит, не ограничено. Если оно также не ограничено законом, то после обмеров БТИ - включайте в иск стоимость недостающих метров!)))
а у меня, например, в договоре не прописана стоимость квадратного метра, как бы я на этот пункте не настаивал.
для суда будет иметь значения мои математические познания в делении и умножении?
Alla, поймите, этот пункт не про Ваше право предъявить неустойку за недостающие метры, а про Ваше право расторгнуть договор по "виновному" основанию и потребовать у Застройщика все деньги назад! Ваше право предъявить неустойку договором никак не ограничено!)))
А что даст расторжение договора и вернет застройщик деньги. Это по-моему можно по соглашению сторон без суда (на память, договора нет перед глазами) и что на эти деньги сейчас купишь? тем более в договоре прописана сумма ниже.
простите, Beatus,)))
sherXan, включите покупную стоимость недостающих метров и дайте пояснение к иску, как вы ее получили - это вполне сойдет! Арифметика - наука точная, в отличие от юриспруденции)))
Интересно, кто подаст иск на рассторжение договора и возврата денежных за кв.м по цене на дату приобретения?))) Бред...
Camilla написал(а):
Я думаю, имелось ввиду, что начиная с 10% можно расторгнуть договор, а с меньшей разницей в площади договором не запрещено предъявить неустойку.
Господа, короче говоря, еще раз, я только что таки вчиталась в Договор: Вы имеете право потребовать у Застройщика вернуть вам стоимость недостающих метров. Договором это право не ограничено. Не знаю, как я раньше это не увидела. и все.
Откорней Докончиков, Вы гениальны! все правильно!
Просто суперски умно поступить! Купить за 5 млн, а сейчас, когда квартира стоит 7млн, 300 а после ввода в эксплуатацию еще дороже, требовать вернуть деньги, то бишь мои 5. Гениальное решение придумала Камилла))))))
Да, требовать можно вернуть стоимость недостающих квадратных метров по цене на момент покупки. вернете по крайней мере деньги, которые Вы заплатили, Вы же, я надеюсь, не спекулянт и не вымогатель?!)))
Отредактировано Camilla (2016-02-04 16:48:38)
Просто суперски умно поступить! Купить за 5 млн, а сейчас, когда квартира стоит 7млн, 300 а после ввода в эксплуатацию еще дороже, требовать вернуть деньги, то бишь мои 5. Гениальное решение придумала Камилла))))))
Камилла не про это писала.
Отредактировано tig (2016-02-04 16:49:22)
люди, вы вообще ЧИТАЕТЕ ? или только пишите? ))))
Камилла пишет:
Что не так ? Именно про это Камилла и пишет.
Отредактировано Nika (2016-02-04 16:57:43)
По существу нужно обсуждать, а не что в голову приходит, а так у нас пустые разговоры фантазерские. И детский сад - ты сказала, а она сказала, а он сказал, а она этого не говорила....
Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 3 » квартира уменьшилась на метр