У меня жутко дует в вытяжку, иногда, даже кастрюлю не ставлю в холодильник, нет надобности. Естественно, я в курсе о всех вкусовых пристрастиях своих соседей. Живу во 2-ой секции на 2-ом этаже.
у кого-нибудь наблюдается обратная тяга в вентиляции?
Сообщений 101 страница 114 из 114
Поделиться1022018-03-05 14:12:51
Подскажите пожалуйста..В ванной из раковины стал дуть сильный воздух и ужасные запахи.. Но именно из раковины.( такого раньше не было) Что это может быть.
Поделиться1032018-03-05 14:18:01
Ден
Смотрите сифон раковины, водный замок не работает.
Поделиться1042018-03-05 16:01:46
Ден
Смотрите сифон раковины, водный замок не работает.
Согласен, наверно сифона снизу нет- просто гофротруба .
Поделиться1052018-03-05 16:16:48
У меня жутко дует в вытяжку, иногда, даже кастрюлю не ставлю в холодильник, нет надобности. Естественно, я в курсе о всех вкусовых пристрастиях своих соседей. Живу во 2-ой секции на 2-ом этаже.
Обратный клапан на вытяжку поможет . Частично, но ощутимо.
Отредактировано Сергей сибиряк (2018-03-05 16:17:48)
Поделиться1062018-03-06 11:37:05
у меня на нижнем этаже при закрытой вентиляции в ванной и -20 за окном, начинает барабанить обратный клапан на вытяжке в кухне.
в ванной закрыл, потому что ниже кто-то курит )
Поделиться1072018-03-25 18:45:51
Первая секция, пятый этаж...
последнюю неделю из вытяжки дует морозный воздух, а неделю назад жутко воняло рыбой...
буду ставить обратные клвпаны, надеюсь это хоть как то решит проблему.
А слышимость у нас в ванной будь здоров. Уже знаю чем занимаютмя соседисвокруг меня 😂😂😂
Дует и из слива, да и запахи идут.
Нет возможности установить гидрозатвор, так что затыкаю слив пробкой и проблема запахов и вуков с ветром решена...
Поделиться1082018-04-13 17:37:34
Первая секция, пятый этаж...
последнюю неделю из вытяжки дует морозный воздух, а неделю назад жутко воняло рыбой...
буду ставить обратные клвпаны, надеюсь это хоть как то решит проблему.
А слышимость у нас в ванной будь здоров. Уже знаю чем занимаютмя соседисвокруг меня 😂😂😂
Дует и из слива, да и запахи идут.
Нет возможности установить гидрозатвор, так что затыкаю слив пробкой и проблема запахов и вуков с ветром решена...
Путь Ваш во мраке. Но начало этого пути известно и называется он Претензия Застройщику. Установка обратных клапанов в неработающую вентиляцию не сделает её работающей. Из открытого слива канализации при отсутствующем водяном затворе поступление воздуха с "запашком" обязано быть. Слышимость диалогов соседей означает недостаточную шумоизоляцию ограждающих конструкций, выполненную собственником жилого помещения.
Поделиться1092018-04-13 19:23:57
Поставил обратные клапаны...запахи ушли, вытяжка теперь дует в нужном направлении... Даже в ванной стало неслышно соседей
Поделиться1102018-04-14 13:18:13
Поставил обратные клапаны...запахи ушли, вытяжка теперь дует в нужном направлении...
Поздравляю ! Дорогу осилит идущий. Но неправильно рассчитанную и выполненную вентиляцию, наличие засоров в стволе канала, опрокидывание воздушного потока, отсутствие притока воздуха в помещение установкой обратного клапана не исправить ! Дополнительно рекомендую ознакомится с п.7.1.10 Свода Правил по отоплению, вентиляции и кондиционированию жилых зданий. Это поможет Вам понять пути улучшения микроклимата в Вашей квартире
Поделиться1112018-11-21 20:39:53
Соседи из М-3, вторая секция, отзовитесь, пожалуйста, кто чувствует в санузлах зáпахи от готовки в соседних квартирах???
21.11.2018, с 20.15 по квартире из санузла просто АДОВО несёт какой-то тухлой рыбой! Соседкий запах сигарет по сравнению с этим едким зловонием просто аромат роз!
Аж глаза выедает!!!
Или кто-то собирается готовить тухлятину, или с вентиляцией в М-3 совсем беда....
Уже 15 минут проветриваем!
В итоге в квартире стало холодно, а это рыбное зловоние не уходит!!!
Пишу про вентиляцию в квартирах - направо из пассажирских лифтов!!!
Поделиться1122018-11-25 19:21:20
Поставил обратные клапаны...запахи ушли, вытяжка теперь дует в нужном направлении... Даже в ванной стало неслышно соседей
Мы тоже ставили обратные клапаны, помогло, нет пока ужасных запахов
Поделиться1132019-02-08 20:50:57
Насколько я понимаю, обратная тяга - проблема всего дома. Вызывал УК, полазили в шахте с "видеоглазом", сказали все чисто. Обратные клапаны - самое простое решение.
Поделиться1142022-10-23 17:20:18
Ну вообще за всем нужно следить, в том числе и за кондиционерами, которые также нужно чистить, вот как раз недавно заказывали чистку, очень довольны оказанной услугами, пользовались сервисом https://чистка-кондиционера.москва сотрудники тут профессионалы своего дела.