Дорогие соседи - счастливые обладатели однокомнатных квартир! Кто-нибудь из вас уже задумывался над планировкой наших не столь больших метров с учетом наличия всего одного окна? Поделитесь мыслями, я уже озадачиваюсь..)
Планировка однокомнатных студий!
Сообщений 1 страница 20 из 228
Поделиться22013-06-19 13:16:53
А вариантов не так много... Самый оптимальный - студия, ну и присоединение лоджии к комнате, 90-95 % человеков эту фишку сейчас мутят в новых квартирах.
Отредактировано Николай (2013-06-19 13:18:36)
Поделиться32013-06-19 14:00:05
Меня вот вариант студии не очень устраивает... Я бы хотела кухню все-таки каким-то образом отделить от комнаты. Рассматривала вариант стеклянных панелей, чтобы полностью не переходить на искусственное освещение.
Поделиться42013-06-19 14:07:21
Меня вот вариант студии не очень устраивает... Я бы хотела кухню все-таки каким-то образом отделить от комнаты. Рассматривала вариант стеклянных панелей, чтобы полностью не переходить на искусственное освещение.
как вариант разделить барной стойкой или подиум сделать. Я вот наоборот хочу сделать именно студию, т.к. хочется барную стойку полноценную, чтобы при гостях можно было одновременно общаться, выпивать и готовить )))
У меня главная проблема в том, что нужна будет очень мощная вытяжка, т.к. я люблю готовить )
Поделиться52013-06-19 14:17:49
Вот-вот))) Я тоже люблю готовить, но мне уж очень не хочется, чтобы в комнате заметно ощущался запах приготовленной еды... В двушке не вопрос, а у меня же однушечка)
Поделиться62013-06-19 14:24:03
Вот один из примеров, как можно было бы зонировать помещение
http://vip-glass.ru/uploads/RTEmagicC_p … ko.JPG.JPG
Поделиться72013-06-19 14:46:26
Вот один из примеров, как можно было бы зонировать помещение
http://vip-glass.ru/uploads/RTEmagicC_p … ko.JPG.JPG
хороший вариант кстати, и комната отдельная можно сказать, и освещение остается естественное!
Поделиться82013-06-19 15:18:51
Рассматривал вариант раздвижных стеклянных дверей. Цена-космос, более 100 тр получалось.
Поделиться92013-06-19 15:39:13
Я тоже люблю готовить
могу предложить свою кухню для готовки))) в обмен на приготовленную еду)))
Поделиться102013-06-19 15:56:35
Annie_Ks написал(а):
Я тоже люблю готовить
могу предложить свою кухню для готовки))) в обмен на приготовленную еду)))
Обсудим ваше предложение за шашлыками)))
Отредактировано Annie_Ks (2013-06-19 15:57:01)
Поделиться112013-06-19 16:04:12
Николай
насчет мощной вытяжки - больше чем даст сечение вентканала вытяжка не сможет обеспечить. Это все миф продавцов вытяжек, лишь бы впарить Вам подороже и по мощнее. Будет выть - а фактически толку ноль. И даже больше - при определенных обстоятельствах, воздух может пойти по пути наименьшего сопротивления - в квартиру к соседям. Единственный плюс от мощной вытяжки - только в режиме рециркуляции (если он есть). Кроме того - вытяжка это не вентиляция. Очень часто люди, не понимая этого монтируют вытяжку тупо засовывая трубу в вентиляцию. При такой схеме у вас вентиляция будет работать только когда включена вытяжка. Для того чтобы работало и то и то, необходимо ставить двойной канал. Ну т.е. с обратным клапаном на непосредственно вентиляции. Таким образом когда вытяжка не работает, через вентиляционное отверстие (рядом с входом трубы от вытяжки) воздух естесственной тягой отводится из квартиры. Как только Вы включаете вытяжку - обратный клапан закрывается и не дает воздуху из вытяжки поступать к Вам обратно в квартиру.
Так же, чтобы что-то продать - надо что-то купить. Поэтому, в случае если нет притока воздуха в квартиру (а при пластиковых закрытых окнах и герметичной входной двери его нет) будет создаваться небольшое разряжение, и тоже толку ноль от работы вытяжки.
Поделиться122013-06-19 16:05:07
Обсудим ваше предложение за шашлыками)))
заодно оценим ваше кулинарное мастерство))))
Поделиться132013-06-19 16:17:45
Рассматривал вариант раздвижных стеклянных дверей. Цена-космос, более 100 тр получалось.
Я просмотрела несколько сайтов. У меня 94 т.р. получилось минимум. Тоже не бюджетно как-то((
Отредактировано Annie_Ks (2013-06-19 16:18:05)
Поделиться142013-06-19 16:57:13
сижу на работе, наблюдаю как у нас делают ремонт: перенос дверного проема, построение стены из гипсокартона с использованием алюминиевых профилей 60х37х300...))
Смотрю - учусь , инфу полезную собираю.
Показал фото со стеклами
Есть контакты стекольного завода , мастера все там тоже есть. Надо звонить по делу, узнавать по размерам и типу самого стекла. Но на вскидку за все про все он тоже предположил 100к+ ))
ИМХО самим стекла заказать, прям у поставщика, и крепления подобрать. Дешевле выйдет. Доставка будет веселая с таким и размерами)
Поделиться152013-06-19 20:58:58
выделение кухни из общей квартиры планирую осуществлять зонированием по стенам и полу материалами
физически отгораживать кухню от комнаты буду одним из следующих способов:
1. установкой высокого и широкого, но узкого аквариума (идея красивая, но дорогая, там искусственным освещением можно так сыграть что закачаешься)
2. установкой штор (как ванне), только дугой, с креплением в двух местах в стене и в паре мест в потолок уйду
а когда разделять пространство не надо будет, придумаю откидную барную стойку.
обеспечить не попадание неприятных способов запахов из кухни в комнату поможет готовка пищи с приятными запахами) и хорошая вытяжка
т.к. помещение маленькое, остальное (стены/двери) вряд ли помогут
однако, лучшим вариантом был бы перенос кухни к окну с утеплением лоджии, выносом окна и использовании подоконника как столешницу
однако, законным способом это практически не осуществимо
Отредактировано sadco (2013-06-19 21:01:56)
Поделиться162013-06-19 21:12:33
сижу на работе, наблюдаю как у нас делают ремонт: перенос дверного проема, построение стены из гипсокартона с использованием алюминиевых профилей 60х37х300...))
Смотрю - учусь , инфу полезную собираю.
Показал фото со стекламиЕсть контакты стекольного завода , мастера все там тоже есть. Надо звонить по делу, узнавать по размерам и типу самого стекла. Но на вскидку за все про все он тоже предположил 100к+ ))
ИМХО самим стекла заказать, прям у поставщика, и крепления подобрать. Дешевле выйдет. Доставка будет веселая с таким и размерами)
С моей точки зрения стекло - абсолютно неприемлемо: 1) дети 2) нетрезвые гости, да и вы сами в темноте легко войдёте в это стекло ночью. У моего знакомого на даче сдвижную перегородку снесли абсолютно трезвые гости, когда ночью пошли в туалет
Поделиться172013-06-20 00:29:54
А стекла отмывать от кухонных дел не замучаетесь? )
Поделиться182013-06-20 10:16:14
размерами)С моей точки зрения стекло - абсолютно неприемлемо: 1) дети 2) нетрезвые гости, да и вы сами в темноте легко войдёте в это стекло ночью. У моего знакомого на даче сдвижную перегородку снесли абсолютно трезвые гости, когда ночью пошли в туалет
Возможно и неприемлемо для семейных пар с детьми) А нетрезвые гости..хм..не часто остаются. Да и можно же по периметру стекляного короба какие-то опознавательные знаки сделать)
Поделиться192013-06-20 13:08:29
Цена вопроса стекляной перегородки не такая и огромная, обычные стены будут стоить не сильно дешевле, скорее дороже и времени на них уйдет больше. Вот несколько вариантов как можно поступить.
1) Раздвижная прозрачная дверь + стена
2) Матовая или с иной фактурой стекляная перегородка
3) Стена-трансформер, ее можно делать из любого материала и мы наверное будем использовать именно такой вариант
4) Осознать, что у нас слишком маленькие квартиры
Поделиться202013-06-20 13:40:59
Последнее фото, как раз то, что я хочу увидеть в своей квартире, только цветовая гамма будет немного по темнее...