ElenaK написал(а):Тариф по московской области 41 рубль за квадрат
Да неужели? По области? Я вот в московской области живу и у меня около 18 рублей! Вы видать перепутали с максимально разрешенным тарифом коим наш и является. Или просто перепутали, что по всей области так. Везде по разному.
ElenaK написал(а):сюда входит все- уборка, мусор, лифты, зарплаты и т.д.
Именно так. И зарплаты людей, которые должны поддерживать коммуникации и сети в рабочем состоянии тоже входят. На ремонт тех же лифтов, что вы указали. Смотрите в платежку, там написано "Содержание и ремонт". Кап ремонт через 70 лет тут не при чем. Так вот в месяц с дома собирается усредненно 3 млн. рублей - без отопления, охраны и с включенными СОИ. Вопрос: на зарплату каких конкретно сотрудников не хватает?
ElenaK написал(а):А вот то, про вы говорите, эта статья называется кап.ремонт, когда надо решать в общий котел платить, или на собственный счет, мы его пока не платим
Я называю её "Без лохА и жизнь плОха"
Совершенно понятно, что часть тех сливок, которые оставляют себе хозяева любой УК после всех выплат и расчетов вполне могла бы откладываться и через многие многие годы хватило бы не только на кап. ремонт, но и на выкуп курильских островов. Но зачем лишать себя денег и возможностей, когда есть мы. Дайте нам отдельную статью, мы за все заплатим. В будущем еще введут обязательное страхование жилища, потом систему очистки воздуха в подъездах за "обслуживание" которой мы тоже должны будем платить и многое другое) Крепостное право было всегда и будет. Меняются только формы.
З.Ы. Формулу расчета СОИ по стране видели? Видели сколько пришло за свет в местах общего пользования за июнь? Примерно понимаете сумму за дом? Как думаете сколько нагорело по факту? Всё это обычное стремление к большей рентабельности.
Отредактировано Kubik_Rubik (2017-07-11 14:55:02)