Ну что, прошло заседание УК, подытожим:
1. Вопрос 1 Выбор членов Общего собрания:
позиция собственников: не понятно по какому принципу выбирали Членов счетной комиссии, фактически даже от собственников туда вошел член УК (Утешев Ильдар, он же Galina1 на форуме )
Соответственно объективности в подсчетов голосов появились сомнения. Елена Евгеньевна (Хисаева - Руководитель УК, далее Е.Е.) предложила ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ прийти на подсчет итогов, который состоится в марте (типо об этом будет сообщено дополнительно)...ждемс))) пока лично у меня решение - ПРОТИВ.
2. Вопрос 2 Болларды.
оооо, тут я прям не ожидал столь единого мнения от всех - КРАСАВЦЫ. В общем УК и сами понял, что люди не терпилы и голосовать за эту лажу установку не будут. Е.Е. предложила проголовать за сам факт ограждения в этом вопросе.
позиция собственников: в протоколе четко написано БОЛЛАРДЫ, голосовать ЗА (подразумевая ограждение в целом) - не правильно. УК - согласились в итоге, сказали заменять Протоколы именно по этому вопросу.
В любом случае это только первый этап, потом нужно конкретно по решению со шлагбаумом голосовать и решать с Муниципалитетом. Но это позже...
3. Вопрос 3 Порядок расчета коммуналки на общие нужды.
позиция собственников: как можно голосовать за то чего не понимаешь? в частности нет понимания ЭКОНОМИЯ ЛИ ЭТО, и судя по комментариям УК - очень редко когда экономия, тогда зачем?? Вот и принимайте решение...
На предложение на ежемесячно основе предоставлять отчет по тратам УК - ОТКАЗ с отсылкой к законодательству и отчетности 1 раз в год по закрытию финансового года (закрытие в МАРТЕ ЭТОГО ГОДА - т.е. в Апреле заценим расходы УК по статьям) . Лично у меня решение - ПРОТИВ.
4. Вопрос 4 Реклама в подъездах
позиция собственников: все за отсутствие рекламы, тем более что это очень не прозрачная тема с точки зрения получения денег.
От УК комментарии: в среднем в месяц это доп доход 3 - 5 т.р. для дома (ну ребята.......ну даже без коментариев, это ж бизнес отдельных лиц ) Лично у меня решение - ПРОТИВ.
5. Вопрос 5 Поверка ИПУ в самках МПИ
позиция УК: 750 руб - среднее по рынку, 5500 при замене элемента питания - так же.
позиция собственников: - реальное среднее по рынку 300-500 руб, при замене элемента питания в районе 5000 (ну здесь почти то же).
Была претензия что УК под разными предлогами уклоняется от выдачи паспортов счетчиков, Е.Е. обещала без всяких припонов отдать паспорта по первому требованию (при очном визите в УК) - это нужно чтобы потом самому проводить поверку (это реально дешевле). Лично у меня решение по вопросу - ПРОТИВ.
6. Вопрос 6 Освещение детской площадки
позиция собственников: - здесь единого мнения не было. С одной стороны нужно собирать не с 2х домов, а с трех (М2 тоже), что не учтено, с другой не понятно ценообразование - по комментариям УК платить ежемесячно за освещение детской площадки нужно по счетчику (который есть отдельный именно на нее) - 40 т.р. в месяц по тарифу за киловатт это что 10МегаВт в месяц????? (поправьте, я в этом не профи, но все же...)
Лично у меня решение - ЗА, но хотел бы до конца понять расчеты.
7. Вопрос 7 Пневмо-доставка
Ну как бы без комментариев, вопрос-больная фантазия, особо не отрицала это и Е.Е.
Суть - будет магазин на 1 этаже и терминалы в каждом подъезде, в терминале заказываешь и оплачиваешь молоко (к примеру) и это молоко по пневно трубопроводу летит к тебе в подъезд (чтобы ты на улицу не выходил)
Лично у меня решение - ПРОТИВ.
[b]Очень важно даже не это, а зафиксировать вопросы людей за рамками Повестки:[/b]
1. Вопрос замены охраны: претензий очень много всеми высказывалось (много платим объяктивно, нет охраны на местах, проходной двор в подъездах, развшивание рекламы, пропуск машин на территорию на весь день - т.е. отсутствие контроля и прочее), Е.Е. обещала провести беседу, но объективно нужно собирать Повестку Собственниками.
2. Вопрос некорректного расчета коммунальных платежей: УК признали возможные ошибки, готовы по всем разбираться, нужно идти очно разбираться, на комментарии что телефоны не берут, на письма не отвечают и в часы приема не проьиться - без комментариев.
3. Колясочная на -1 этаже вместо помещения где были почтовые ящики - УК поддержали.
4. Вопрос с регулировкой трафика вокруг ЖК: парковка в запрещенных местах - толком ответа не дали, отсыл к тому что это не зона ответственности УК, это уже вуниципальные власти, но вроде пообещала Е.Е. что то попробовать сделать. Были жалобы что паркуются около садика что нельзя.
5. Вопрос по открытию заграждения въезда (бетонный блок) со стороны Ильинки заезд в паркинг - УК обещали сделать запрос на открытие после завершения строительства развязки.
6. Вопрос включения Шлагбаумов в паркинг. УК объяснило что не включает из-за разногласий с собственником Торгового комплекса. Решили через неделю - включить эти шлагбаумы.
7. Вопрос претензий к застройщику по качеству строительства и исправлению недочетов по гарантии: УК обещали летом 2018 года составить запрос и устранить все замечания силами застройщика по гарантии.
Пишу по памяти, если что пропустил, друзья, поправьте, плыз
Отредактировано IliveinM4 (2018-02-08 22:58:28)