Ребята, всем привет!
У меня подруга купила квартиру в М-3 по моему совету. Я сама из М-1 (кто не знает). Основывались на следующем: во-первых, я уже всю структуру компании знаю и многих сотрудников. М-1 сдали с небольшой задержкой (если бы не трудности с судом, то мы давно жили, так как дом был достроен полгода назад, несмотря на то, что на начальном этапе те же "милые" соседи не давали начать строительство год). Темпы в М-1 были хорошие. Сейчас достраивается М-2. Никаких заморозок не было.
Также застройщик планировать строить М-4 и прошел экспертизу проект детского сада.
Еще был один момент - Александр Борисенко прислал нам "рыбу" Договора ДДУ и там было понятно, что квартиру купил в доме Стародубцев (это юрист СТР), я с ним лично общалась. Думаю, что он то должен знать, что в компании творится и оценивать риски. Это плюс.
По банкам, к сожалению, ничего не знаю, не была с ними связана, знаю, что аккредитация Сбера типо хорошо (но ничего не утверждаю).
Что касательно земли:
Пока часть земли в аренде, часть в собственности у других компаний застройщика. Земля непосредственно под домом выкуплена. Двор скорее всего будет выкуплен значительно позже, как в М-1. На М-1 Ш. смогла подать в суд потому, что земля была в аренде. Выкуплена земля была за полгода до сдачи. Вам это может грозить тем, что не будет придомовой территории. Но у Вас вроде рядом "милых" соседушек пока не наблюдается).
Мое мнение, риски есть всегда, но сейчас цены сильно растут, поэтому готовое жилье значительно дороже строящегося. Согласитесь, что взять ипотеку на большую сумму и много лет тоже риск. Каждый выбирает для себя оптимальный вариант для себя. Лично я очень хочу, чтобы М-3 поскорее построили).
Это мое личное мнение, не утверждаю, что оно верное. Как-то так.....
Отредактировано Marina (2013-08-30 10:53:50)