ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ ЖИТЕЛЕЙ КВАРТАЛА МОЛОДЕЖНЫЙ Г.КРАСНОГОРСК
ЖК Молодежный ЖК Молодежный 1 ЖК Молодежный 2 ЖК Молодежный 3 ЖК Молодежный 4

Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 2 » Опрос: нужен ли консьерж/охрана в подъезде после ремонтов.

Опрос: нужен ли консьерж/охрана в подъезде после ремонтов.

Сообщений 1 страница 20 из 158

Опрос

Опрос: нужен ли консьерж/охрана в подъезде после ремонтов.
Да

88% - 88
Нет

10% - 10
Все равно

1% - 1
Голосов: 99

1

Про охрану.

0

2

Уточнение:
Комната находится во 2-м подъезде.
1. Будет ли (или, может, уже?) установлено видеонаблюдение в 1-м и 3-м подъездах для контроля с его (охранника) стороны?
2. Будет ли у него возможность дистанционного открывания шлагбаума для оперативных служб безопасности и т.д.?

Отредактировано yana (2014-04-18 14:40:14)

0

3

yana написал(а):

Уточнение:
Комната находится во 2-м подъезде.
1. Будет ли (или, может, уже?) установлено видеонаблюдение в 1-м и 3-м подъездах для контроля с его (охранника) стороны?
2. Будет ли у него возможность дистанционного открывания шлагбаума для оперативных служб безопасности и т.д.?

Отредактировано yana (Сегодня 14:40:14)

Видео наблюдение будет при входе в каждую секцию!

0

4

Как минимум консёрж обязателен, А лучше охрана.

0

5

в принципе на такой огромный дом раскидать сумму затрат - получится крайне немного, даже если не консьерж, а охрана...надо посчитать.

+1

6

33green написал(а):

в принципе на такой огромный дом раскидать сумму затрат - получится крайне немного, даже если не консьерж, а охрана...надо посчитать.

Мы сейчас за охрану платим 380 руб. в месяц. Я готов и дальше платить.

0

7

Vileclaw написал(а):

Мы сейчас за охрану платим 380 руб. в месяц. Я готов и дальше платить.

надо посмотреть как работать будут... а 380 рублей это не много.
Но я часто вижу как в подъездах висят объявления  и люди не могут на бабульку собрать по полтиннику

0

8

385 р. если быть точным - вроде не много,

но это 231 т.р. на 600 квартир. За такие деньги можно ЧОП с лицензией на оружие нанять скорее всего. Или армию бабушек прокормить.

+1

9

Мы сейчас платим в одной квартире 500 р за квартал (84 кВ. Это 2 подъезда),  а в другой - 600 руб. (один подъезд 11 этажей) Считаю, что это максимум! А здесь квартир гораздо больше!!! Рублей по 100 в месяц для нашего дома нормально

0

10

А Вы посчитайте зп всех охранников (с учетом сменности), добавьте соц. отчисления 30% с фот (если без регресса), прибавьте прибыль и накладные чоп, и сверху НДС на услуги. И посчитайте, что достаточно, а что нет.

+1

11

Бабушка-лучше любого ЧОПовца!

0

12

в описании комплекса сказано:
Охрана: придомовая территория комплекса будет огорожена, безопасность обеспечит профессиональное агентство.
Порядок в подъездах будет поддерживать консьерж: в планировку каждого подъезда включены специальные комнаты.

выходит это еще не факт?

0

13

Yaroslav
"Обещать - не значит жениться".

0

14

kich написал(а):

А Вы посчитайте зп всех охранников (с учетом сменности), добавьте соц. отчисления 30% с фот (если без регресса), прибавьте прибыль и накладные чоп, и сверху НДС на услуги. И посчитайте, что достаточно, а что нет.

я за охрану, вопрос за сколько и какие услуги будут оказываться
385 р в месяц это слишком много
мне платить за соседа, которому она не нужна?

0

15

Ann84 написал(а):

Мы сейчас платим в одной квартире 500 р за квартал (84 кВ. Это 2 подъезда),  а в другой - 600 руб. (один подъезд 11 этажей) Считаю, что это максимум! А здесь квартир гораздо больше!!! Рублей по 100 в месяц для нашего дома нормально

600 р. за 1 подъезд в 11этажей- нормально...  а 385 за 3 подъезда в 25 этажей - много?
Считать надо не только то, что мы платим, но и степень ответственности...  :writing:

Отредактировано yana (2014-04-19 21:26:53)

0

16

У меня есть одно "чоп", если в будущем будет интересно, можно их привлечь! цены очень адекватные, охранники с оружием! Степень ответственности соответствующая!!!

0

17

yana написал(а):

600 р. за 1 подъезд в 17 этажей- нормально...  а 385 за 3 подъезда в 25 этажей - много?
Считать надо не только то, что мы платим, но и степень ответственности... 

Отредактировано yana (Сегодня 18:45:08)

Порой и бабушка куда ответственнее чоповца)))) здесь надо рассматривать каждый конкретный случай

0

18

yana написал(а):

Ann84 написал(а):

600 р. за 1 подъезд в 17 этажей- нормально...  а 385 за 3 подъезда в 25 этажей - много?
Считать надо не только то, что мы платим, но и степень ответственности...  :writing:

Отредактировано yana (Сегодня 18:45:08)

я так понимаю , что 600 рублей они платят за квартал, а это почти в 2 раза меньше чем платим мы.

0

19

Хороший консьерж:
1. Интересуется целью посещения у тех, кто проникает в подъезд следом за вами. У нас, где мы сейчас живем, охранник от всех незнакомых требует звонить в домофон.
2. Делает контрольные обходы лестниц (где любят сидеть любители спиртных напитков, наркоманы и т.п.). Нам это особенно важно, так лестницы находятся за тремя (!) дверями.
3. Не пускает разносчиков рекламы. Пусть газеты (в небольшом количестве) лежат на столе, и кто хочет - сам возьмет)
4. Вызывает и встречает лифтеров. Встречает пожарников.
5. Следит за правильной эксплуатацией лифтов.

Плохой коньерж:
1. Занят своими делами (например, играет в компьютерные игры).
2. Куда-то надолго отходит 
3. На ночь занавешивает стекла шторками
4. Портит настроение гостям и жителям  :sceptic:
5. Курит в подъезде

Плюсы ЧОП очевидны:
- консьержев(охранников) контролирует ЧОП
- нет текучки кадров, даже если человек заболел/уволился, ЧОП всегда сам предоставляет замену
- работают молодые здоровые ребята, которые в случае чего помогут жителям поднять коляску, тяжёлую вещь и т.д.
- в плане безопасности ЧОП лучше: откровенно послать охранника сложнее, чем бабульку-божий одуванчик
- пропускной режим станет более строгим, в т.ч. и по отношению к рабочим, делающим ремонт

В общем, мы за ЧОП!

0

20

Good neighbours
За ЧОП и платить хорошо придется, молодые здоровые ребята(4 человека при круглосуточной работе) за копейки работать не будут. Только вот интересует, будет ли он качественно выполнять вышеописанные обязанности "один на 3 подъезда"?
А в принципе ЧОП безусловно лучше, чем просто консьерж.

0

Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 2 » Опрос: нужен ли консьерж/охрана в подъезде после ремонтов.