ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ ЖИТЕЛЕЙ КВАРТАЛА МОЛОДЕЖНЫЙ Г.КРАСНОГОРСК
ЖК Молодежный ЖК Молодежный 1 ЖК Молодежный 2 ЖК Молодежный 3 ЖК Молодежный 4

Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 2 » Опрос: нужен ли консьерж/охрана в подъезде после ремонтов.

Опрос: нужен ли консьерж/охрана в подъезде после ремонтов.

Сообщений 121 страница 140 из 158

Опрос

Опрос: нужен ли консьерж/охрана в подъезде после ремонтов.
Да

88% - 88
Нет

10% - 10
Все равно

1% - 1
Голосов: 99

1

Про охрану.

0

121

Boshmax написал(а):

Николай
Им просто нужно указать на хозяина мусора.
Если ты понимаешь о чем я )))))

Согласен! хорошо, что мы не мусорим по подъездам!

0

122

Сегодня Вадим делал обход по этажам и по квартирам - у кого был мусор на площадках записывал и давал срок до вечера...

Вроде работают...

0

123

shimano написал(а):

Сегодня Вадим делал обход по этажам и по квартирам - у кого был мусор на площадках записывал и давал срок до вечера...

Вроде работают...

Вот это правильно!

0

124

Если будут устанавливать систему видеонаблюдения , то есть ли смысл менять ( или вообще иметь ) ЧОП. От них все равно нет никакой пользы...Может лучше нанять консьерж. Обычно это очень приветливые люди , которые всегда в курсе жизни дома.

-1

125

Из финансовой отчетности за 2014 год видно , что расход на содержание ЧОП -2 млн. руб. Это стоимость хорошей видеосистемы внутреннего и наружного наблюдения. Очень эффективно для наведения порядка.

-1

126

марина написал(а):

Если будут устанавливать систему видеонаблюдения , то есть ли смысл менять ( или вообще иметь ) ЧОП. От них все равно нет никакой пользы...Может лучше нанять консьерж. Обычно это очень приветливые люди , которые всегда в курсе жизни дома.

Вот вам первая причина - текущий ЧОП был выбран без конкурса и мы платим за него офигеть как много.
Вот вам вторая причина - текущий ЧОП  фактически ничего не делает -ок, им дали телефон и журнал для ведения записи обращений нас с вами по вопросам к электрику,сантехнику и другим; иногда делают обходы или не делают - кто его знает?; окружающую территорию не контролирует.

Как-то так.

0

127

марина написал(а):

Нам напротив показалось, что наш ЧОП достаточно участлив в проблемах жильцов, узнав что к нам пару раз стучали в дверь непонятные товарищи и молчали (!), дали личный номер, записали этаж и квартиру, узнали как часто такое происходит и попросили звонить по любым вопросам.

0

128

У всех здесь разное мнение ... Но если бы были видеокамеры на этажах , то было бы как то спокойнее. И  случаев описанных вами , наверное , не было бы. Ребята не плохие , согласна , а решение о смене ЧОП принимает ни один человек...

0

129

Факт разворовывания имущества подтверждает вышесказанное. Скорее всего пожарный инвентарь похитили через проходные балконы . Просто скинули вниз. Никакая охрана не уследит , что происходит на этажах , тем более в ночное время суток, тем более с открытыми проходными  дверьми из секции в секцию. Ремонты будут еще продолжаться лет 10 , а рабочие как шныряли так и будут шнырять по дому. Ну и не только рабочие... В дом имеют доступ многие... Поэтому смена ЧОП вряд ли изменит ситуацию. Придут другие за меньшие деньги ( а с 01.07  стоимость на все коммунальные и прочие услуги вырастет минимум на 10%) и будет еще хуже. Непонятно зачем нужна такая охрана. Нужна ли она ? Кого и от кого она охраняет ? Чем она поможет ? Пока она приедет на лифте на 25 этаж уже все разворуют и сбегут через соседний подъезд. Деньги которые тратятся на ЧОП это просто лишние расходы.  А установленные камеры  это 100% эффективность от воришек , оболтусов и прочей шушеры..

-1

130

марина написал(а):

А установленные камеры  это 100% эффективность от воришек , оболтусов и прочей шушеры..

Позвольте спросить - а где вы предлагаете установить камеры?
Вопрос номер 2 - каким образом они обеспечивают 100% эффективность от воришек , оболтусов и прочей шушеры и что включает в себя 100% эффективность?
Вопрос 3 - это тут причём?

марина написал(а):

Придут другие за меньшие деньги ( а с 01.07  стоимость на все коммунальные и прочие услуги вырастет минимум на 10%) и будет еще хуже.

0

131

Камеру, если она в поле зрения, можно заклеить, замазать, сломать.... Но следить за экранами, на которые будет выходить информация тоже кто-то должен. 75 этажей =75 выходов на балконы+75 лифтовых холлов. Нужен бизнес-план. Мало установить, надо понимать стоимость обслуживания и риски (пока идут ремонты- воровство и бардак не избежать, к сожалению, собственники себя иногда ведут неадекватно, что там про рабочих говорить).
УФРС на них спустить, а со стороны УК организовать строгую пропускную систему!!!!! И с УК спрашивать за каждое происшествие!!!!

+1

132

1. Установить по диагоналям коридора в обе стороны , на этажах где расположены квартиры . Видно кто вышел из холла лифта и куда пошел. На первом этаже так же в обе стороны холла по диагоналям. Опять же есть специально обученные люди , которые занимаются этим и они найдут оптимальные варианты   2. Если стоят камеры , то  рабочие с соседней стройки не будут гулять у нас по подъезду . Ни раз наблюдала картину , когда они идут к нам в подъезд и гуляют по этажам.  И вряд ли найдутся желающие , воровать имущество при работающих камерах. Ну и все проходящие и приходящие по каким-либо делам  , не станут портить  имущество в доме , так как  потом им придется заплатить за сломанное , испорченное или сворованное. И тот кто заблудился , прежде чем ломиться в чужую дверь вспомнит ,что есть телефон.  Чисто психологически хорошо действует , на все категории,  все что записано на камеру это доказательство вины или невиновности. 3. Я бы сказала , что на сегодняшний день плата за услуги ЧОП ( что входит в эти услуги до  сих пор загадка)385 руб., это не так уж и много... а вот за 100 руб. кого мы будем видеть ... это большой вопрос.. Поэтому лучше вообще никого...

0

133

И за чей счёт эта музыка будет? Устройство подобной системы стоит немалых денег.  За мониторами следить кто-то должен, носители информации каталогизировать, этим людям тоже необходимо  зарплату платить. Посмотрите на списки должников по платежам за коммуналку и станет понятно что затея с видеонаблюдением не прокатит. Просто не соберёте вы на это деньги.

0

134

Услуги ЧОП не относятся к коммунальным услугам или к услугам по содержанию и текущему ремонту. Эту услугу по факту мне навязала УК. Я не подписывала никаких документов по предоставлению мне этой услуги. Мало того что я плачу ежемесячно 385 руб. уже год, я не могу ознакомится с перечнем предоставляемой мне услуги. Это вообще как ? Пользы от ЧОП особо не вижу ,что есть в доме охрана , что нет , все одно и тоже : воруют , ломают и т.д..... За год оплатили 2 млн. руб. за ЧОП. А могли бы установить систему видеонаблюдения.

0

135

марина написал(а):

Услуги ЧОП не относятся к коммунальным услугам или к услугам по содержанию и текущему ремонту. Эту услугу по факту мне навязала УК. Я не подписывала никаких документов по предоставлению мне этой услуги. Мало того что я плачу ежемесячно 385 руб. уже год, я не могу ознакомится с перечнем предоставляемой мне услуги. Это вообще как ? Пользы от ЧОП особо не вижу ,что есть в доме охрана , что нет , все одно и тоже : воруют , ломают и т.д..... За год оплатили 2 млн. руб. за ЧОП. А могли бы установить систему видеонаблюдения.

Я повторю свой вопрос: за чей счет вы предлагаете устанавливать систему видеонаблюдения и каким образом соберете необходимые средства?

0

136

Вдогонку: система видеонаблюдения эффективна только в совокупности с ЧОПом. В противном случае её по частям демонтируют воры и продадут на митинском радиорынке. Видеоконтроль дорогое удовольствие, не каждое офисное здание может себе это позволить, а для нас это вообще фантастика.

0

137

турист, марина видимо не знает\помнит\сознательно умалчивает (нужное подчеркнуть), что даже наличие камеры во втором подъезде на 2 этаже во время самого бума ремонтов (тогда ещё запрещали пронос стройматериалов через холлы 1 и2 ого подъездов) не уберегло саму камеру от воровства.

0

138

Ещё один довод за ЧОП.

Только что поднимаюсь я к себе и в очередной раз вижу чей-то пакет с мусором в лифтовом холле.

Подозрения насчёт потенциально "отличившегося" у меня были давно - стучу, не открывают,хотя слышно как играет музыка и слышны голоса.
Спускаюсь вниз, беру охранника - идём к квартире потенциально "отличившегося", стучит уже он и, о чудо, ему открывают, признают пакет с мусором как свой, аргументируя - Ну а что он у меня стоять будет? Я его завтра выкину.
Отличный аргумент, я считаю.

Если что, речь шла о квартире 327.

+1

139

dmbykk написал(а):

Ещё один довод за ЧОП.

Только что поднимаюсь я к себе и в очередной раз вижу чей-то пакет с мусором в лифтовом холле.

Подозрения насчёт потенциально "отличившегося" у меня были давно - стучу, не открывают,хотя слышно как играет музыка и слышны голоса.
Спускаюсь вниз, беру охранника - идём к квартире потенциально "отличившегося", стучит уже он и, о чудо, ему открывают, признают пакет с мусором как свой, аргументируя - Ну а что он у меня стоять будет? Я его завтра выкину.
Отличный аргумент, я считаю.

Если что, речь шла о квартире 327.

А эти друзья, вроде, не впервые за подобным замечены. Печаль.

0

140

Я за ЧОП. Кстати старый ЧОП наших работников и жильцов хоть немного да узнает в лицо и знает ситуацию, а для новых все будет вновь с "0". По видеосистеме - узнавала на Савеловском рынке  примерная сумма 3-х камер (с звуком) с видеорегистратором и жестким диском (для просмотра через интернет и видеозаписью) 16000руб. Ну еще плюс установка (но м.б. есть местные мастера на этажах?). Даже если скинется часть квартир из 9-ти на этаже, то вполне возможна установка. Но вопрос еще в том - будет ли у ЧОП тех.возможность включать - смотреть наши камеры через интернет или это возможно им обеспечить самим жильцам (покупкой компа с мониторами для ЧОП?).

0

Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 2 » Опрос: нужен ли консьерж/охрана в подъезде после ремонтов.