На днях отдавал документы в СТР на оформление права собственности. В процессе общения с менеджером выяснилась одна неожиданная для меня новость. Оказывается в моей двушке со свободной планировкой в случае если я буду производить какие-либо ремонтно-отделочные работы, их нужно так сказать узаконить (разумеется сразу были предложенны контакты какой-то конторы, которая поможет решить этот вопрос. На мое замечание что я не буду переносить радиаторы отопления, стояки, расширять проемы, присоединять лоджию и т.д., а ограничусь только возведением перегородок и прокладкой электрики с водоснабжением, т.е. минимально необходимыми, мне было сказано, что любое изменение первоначальной планировки(указана в паспорте БТИ) является перепланировкой. А также то, что в случае проведения операций с недвижимостью у меня могут возникнуть проблемы из-за несоответствия планировки фактической и той, что указана в паспорте. Я собираюсь года через три продавать квартиру и не хотел бы наткнуться на эти проблемы.
Уважаемые соседи, прошу поделиться опытом - кто как оформлял планировку и оформлял ли ее вообще в похожих обстоятельствах? Если обращались в конторы оформлению перепланировки - сколько это стоило?