Alex_Z написал(а):А вот это к сожалению "не положено"
ага, знаю, это была мысль на уровне бреда))))!!! но есть у меня хороший пример - Митино, мкр10, пятницкое шоссе , стоит дом п44 (напельный) и на 17 этаже на торцевой стене "сделно" окно, там где их вообще нет! что тут еще говорить про положено - не положено
а на счет
Alex_Z написал(а):беспорядочно развешанные кондиционеры
пусть покажут место где я должен упорядоченно вешать внешние блоки - обязательно там повешу, благо что в современных можелях длинна трассы доходит до 30 метров и перепад высот до 10!
Maria
спальню с эркером это хорошо. подруга мне все тоже расказывает про круглую кровать))))
НО!!!
тогда на сколько нужно поднимать пол в корридоре под водоотвод, чтоб его затащить в ту кухню???
из простых расчетов выходит следующее:
диаметр трубы - 50мм
растояние от пола до "входа в стояк" - минимум 50мм
уклон на 1 погонный метр - 1см , растояния там минимум метра 3 получиться! - 3 см
шумоизоляция труб - не знаю сколько - предположем тотже 1см
стяхка - 1 см сверху трубы минимум
в итоге имеем 15 см поднятия пола (сколько бабла придется на смеси истратить???? - АХРИНЕТЬ)
это ниче если только в корридоре пол поднять, но тогда при входе в комнаты будет "ступенька", ну или тогда поднимать во всей квартире - вот здесть пипец бабла уйдет!
идею я понял, наверное)))
идея понравилась, но с точки зрения инженерки - утопия, может я конечно не всех ваших дизайнерских замыслов знаю, и у меня не такая барная дизайнерская фантазия, но наверное как-то можно с меньшей площадью подъема пола замутить - например поднять пол только от вх.двери до начала сан.тех.кабины, дальше ступенька и "обычный" пол!
у меня немного другая концепция распределения пространства:
2 комнаты по 13-15 метров (на мой взгляд вполне достаточно) напротив вх.двери и с балконом
и большая кухня-гостинная с эркером, причем мойка должна быть под окном (голубая мечта - не дали мне это сделать в нынешней квартире))))
я на неделе постараюсь изобразить планировку в 3д и выложить для дальнейшего "обмена примудростями"