ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ ЖИТЕЛЕЙ КВАРТАЛА МОЛОДЕЖНЫЙ Г.КРАСНОГОРСК
ЖК Молодежный ЖК Молодежный 1 ЖК Молодежный 2 ЖК Молодежный 3 ЖК Молодежный 4

Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Общие вопросы района » Помогите выбрать дерево для изготовления рукоятей ножей

Помогите выбрать дерево для изготовления рукоятей ножей

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Ребята, нужна помощь. Хочу сделать ручки для ножей своими руками, но никак не могу определиться с деревом. Мне нужно что-то прочное, но при этом приятное на ощупь, не скользкое и не трескающееся. Кто-то говорил про ясень, кто-то про граб, а может быть бук подойдет?

0

2

Делал ножи из дуба и был доволен. Он крепкий, тяжелый, но держится долго и выглядит классно. Бруски покупал в местной столярке у компании Лесстрой, выбор нормальный, но нужно заранее уточнять размер и сорт древесины.

0

3

Думаю, что для своего случая можно купить эбеновое дерево, на этом сайте неплохой выбор брусков https://woodmart.org/ot-e-do-ya/eben-plamennyy/ . Есть как светлые, так и тёмные варианты. Эта древесина твердая, держит форму и в руке комфортно лежит, что для ножа важно. Советую, не бояться экспериментировать с формой и размерами.

0

Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Общие вопросы района » Помогите выбрать дерево для изготовления рукоятей ножей