Хорошее слово "неуклюже". Это когда человек делает что-то не очень ловко, не поворотливо и т.д., т.е. он бы и рад, но получается только вот так. Но к данной ситуации это слово совсем не подходит. Здесь на лицо целенаправленное действие, направленное на создание собственных удобств за счет окружающих.
Я паркуюсь как чу...ак!!!
Сообщений 181 страница 200 из 620
Поделиться1822015-03-30 14:28:25
Я вернулся, раз нашлись заступающие за заступающего
Постараюсь "Пургу" не нести, по существу, но все же более общо, чем конкретно об этом хундае.
Хорошее слово "неуклюже" ... Но к данной ситуации это слово совсем не подходит. Здесь на лицо целенаправленное действие
В метро, когда пытаюсь пройти по левой стороне эскалатора, очень многие обгоняют правую колонну, и перед самыми ступенями останавливаются и начинают пихаться вправо, задерживая и раздражая и "левых" и "правых". Так вот хотя у меня "Религиозный дядя" изображен на аватаре (который мне, кстати, не дядя, а буддизм - это не религия, да и какая вообще разница что у меня на аватаре), но я непременно толкаю каждого такого индивидуума плечом, - вроде и вреда не нанес, но вроде как и прямо намекнул, что он создает помеху.
Так вот беда в том, что они не неуклюжие, потому что не пытаются сделать хорошо, но они и не целенаправленно создают неудобства. Они просто раззявы (а также может быть приезжие или имеющие какое-нибудь перцептивное расстройство).
И, как понятно из вышеизложенного, я за то, что надо "тупеньким" помогать понять их тупость; хамам нипель можно выкрутить; а упорным может что и посерьезней.
Но и мыслить шире парковки нужно научиться. Например, такая нелепо припаркованная на пути машина меня бы взбесила во много раз меньше, чем хамство на форуме. Если между этими двумя видами хамства существует какое-либо кардинальное отличие, я б его с удовольствием послушал. Хотя с еще большим удовольствием оставил вопрос риторическим.
Поделиться1832015-03-30 15:30:16
заступающие за заступающего
5/5
Поделиться1842015-03-30 17:24:15
AlexKloony написал(а):
"И, как понятно из вышеизложенного, я за то, что надо "тупеньким" помогать понять их тупость; хамам нипель можно выкрутить; а упорным может что и посерьезней."
А вот я против! все время, которое вам назначено, нужно заниматься только собственной тупостью, хамством, и, может, чем посерьезней, тогда мир вокруг вас, возможно, станет лучше.
тут у человека жизнь уходит на то, чтоб разобраться с собственных хамством и тупостью, а вы вон куда замахнулись - учить окружающих!
а еще, знаете, Клуни, я знала одного добрейшего и умнейшего академика, который по рассеянности, вечно криво парковался и, наверное, легко мог в метро замешкаться, - задумчивый был дядечка, все мечтал о лучшей для нас с вами жизни.
Так и что? Вы бы его в метро толкали, чтоб помеху не создавал, а Vileclaw назвал бы мудаком и нипель выкрутил. и вместе вы бы дружно решили, что он тупенький, а вы - благородные просветители, помогаете ему понять его тупость.
не страшно?
Поделиться1852015-03-30 18:15:47
AlexKloony написал(а):
"И, как понятно из вышеизложенного, я за то, что надо "тупеньким" помогать понять их тупость; хамам нипель можно выкрутить; а упорным может что и посерьезней."
А вот я против! все время, которое вам назначено, нужно заниматься только собственной тупостью, хамством, и, может, чем посерьезней, тогда мир вокруг вас, возможно, станет лучше.
тут у человека жизнь уходит на то, чтоб разобраться с собственных хамством и тупостью, а вы вон куда замахнулись - учить окружающих!
а еще, знаете, Клуни, я знала одного добрейшего и умнейшего академика, который по рассеянности, вечно криво парковался и, наверное, легко мог в метро замешкаться, - задумчивый был дядечка, все мечтал о лучшей для нас с вами жизни.
Так и что? Вы бы его в метро толкали, чтоб помеху не создавал, а Vileclaw назвал бы мудаком и нипель выкрутил. и вместе вы бы дружно решили, что он тупенький, а вы - благородные просветители, помогаете ему понять его тупость.
не страшно?
Пошло поехало... За слова о "пурге" прошу прощения у господина АлексаКлуни, возможно "переборщил". Во всем остальном останусь при своем мнении.
И как раз свежачок, наши друзья из братской Украины, прошу любить и жаловать:
Поделиться1862015-03-30 18:34:34
Я лишь пытался найти компромисс и взаимопонимание, за которое был к удивлению осмеян. У нас что-то всюду или за белых или за красных, tertium non datur.
Не считаю, что нужно не разобравшись спускать колеса или избивать первого попавшегося академика на эскалаторе, но и улыбаясь проходить мимо бросающих перед тобой окурки, простите, свиней; матерящихся на всю детскую площадку; паркующихся на зебре только потому что у них X5, ну тоже вроде неправильно.
Должен быть ведь срединный путь? )
А "Начинать с себя" хотя и прекрасный лозунг, но не уверен, что его достаточно всем просто сказать и все станут вести себя вежливо и правильно - кто способен начинать, тот уже начал
Поделиться1872015-03-30 18:34:47
Вот не уйметись вы никак. У них там бомбы падают и из автоматов стреляют, они по привычке к домам прижимаются. Так безопаснее. К чему вы это все публикуете, они форум не читают. Напишите записку и положите под дворник.
Поделиться1882015-03-30 18:47:26
Вот не уйметись вы никак. У них там бомбы падают и из автоматов стреляют, они по привычке к домам прижимаются. Так безопаснее. К чему вы это все публикуете, они форум не читают. Напишите записку и положите под дворник.
Тоже подумал, что там уже не до эстетики, хотя не факт, что товарищи из дэбальцево. У самого беженцы живут. И посуду моют и снег убирают во дворе. Так что может им и не до газона, а может и действительно обычные хамы.
Только подумал на счет решения проблемы, а не продолжения бесконечных споров непонятно кого с кем и ради чего. Так вот тоже подумал, что открытка с текстом "Вы не должны парковаться у нас на газоне. Кирпич не должен парковаться у вас в лобовом стекле - это вроде как и не криминал и четкое разъяснение (и почти в стихах).
Поделиться1892015-03-30 18:52:58
Andrea
Вот объясните мне, пожалуйста, если вас не затруднит, как банальное хамство, неуважительное и наплевательское отношение к окружающим людям можно увязать с рассеянностью, о которой вы говорите? Речь уже ведь не идет о слегка криво припаркованном автомобиле на парковке, который в принципе не мешает проезду окружающих, просто кривовато стоит, и то можно поставить ровно - просто задаться целью хорошо припарковаться. Речь как раз и идет о тех людях, которые просто плюют на окружающих людей (объедут, обойдут, протиснутся и т.д.) - это нельзя сделать по рассеянности. Я лично несколько раз чуть не снес бока таким "рассеянным" зимой, не потому , что я вожу плохо - потому , что колесо попадает в яму и машину сносит.
Почему я - человек который не лезет на тротуар, газон и т.д. , который думает о том что своими действиями может создать дискомфорт людям - будь то мамочка с коляской или инвалид на каталке, или человек на костылях, или просто человек - должен с этим мириться. Почему я, как считает наш уважаемый собеседник с ником "турист", должен переживать за потертые бока своей машины из-за таких "рассеянных", хотя я ни разу не виноват в том, что он так поставил машину.Более того, если я притру его машину, любой инспектор ГИБДД признает неправым меня и оплачивать ремонт мне придется из своего кармана, и своего и чужого автомобиля.
Я не собираюсь ни кого учить как ему жить, просто хочу что бы люди считались друг с другом, относились с уважением друг к другу. У нас не частный дом где-то в пустыне, и если все почти 700 собственников (а проживающих еще больше) так будут себя вести как думаете хорошо получится?
Вы не должны парковаться у нас на газоне. Кирпич не должен парковаться у вас в лобовом стекле -Это круто, AlexKloony снимаю шляпу
Поделиться1902015-03-30 21:18:01
вот такие вот дела.. мышка кошку родила
Поделиться1912015-03-31 10:56:05
Клуни, я над вами не смеюсь, честное слово. только не толкайте, пожалуйста, никого в метро, это очень опасно для вас и для окружающих. У нас страна многонациональная, не дай Бог, нарветесь на какой-нибудь этнос, не владеющий латынью и искусством находить компромиссы))
Аlex.V - это замечательно, что Вы так воспитаны и предупредительны, я вам искренне сочувствую во всех описанных вами случаях, сама сталкиваюсь каждый день. Сама всегда расстраиваюсь, особенно печально, когда вернешься из какой-нибудь маленькой страны на Западе, и сразу бросается в глаза, какие мы тут дикие и взъерошенные.)) Но только культуру насаждать кулаками, оскорблениями не получается, это факт, согласитесь. Оскорблениями, вы просто срываете свое раздражение и не всегда справедливо - это быстрый путь, но неэффективный: грубость порождает грубость, насилие порождает насилие и т.д. Научить по-настоящему можно только своим добрым примером, своих детей можно научить всему, что вам важно, что нужно заботиться об окружающих и т.д. - этот путь длинный зато, действительно, есть шанс что-то изменить.
Отредактировано Andrea (2015-03-31 10:58:54)
Поделиться1922015-03-31 11:31:48
Клуни, я над вами не смеюсь, честное слово. только не толкайте, пожалуйста, никого в метро, это очень опасно для вас и для окружающих. У нас страна многонациональная, не дай Бог, нарветесь на какой-нибудь этнос, не владеющий латынью и искусством находить компромиссы))
Аlex.V - это замечательно, что Вы так воспитаны и предупредительны, я вам искренне сочувствую во всех описанных вами случаях, сама сталкиваюсь каждый день. Сама всегда расстраиваюсь, особенно печально, когда вернешься из какой-нибудь маленькой страны на Западе, и сразу бросается в глаза, какие мы тут дикие и взъерошенные.)) Но только культуру насаждать кулаками, оскорблениями не получается, это факт, согласитесь. Оскорблениями, вы просто срываете свое раздражение и не всегда справедливо - это быстрый путь, но неэффективный: грубость порождает грубость, насилие порождает насилие и т.д. Научить по-настоящему можно только своим добрым примером, своих детей можно научить всему, что вам важно, что нужно заботиться об окружающих и т.д. - этот путь длинный зато, действительно, есть шанс что-то изменить.Отредактировано Andrea (Сегодня 10:58:54)
Бла-бла-бла... Ударили по левой щеке, подставь правую...
Поделиться1932015-03-31 12:03:16
Дааа, а вот это слова того, кто, действительно, все понял про нас с вами еще две тысячи лет назад! Спасибо, Vileclaw! Вы угадали, все правильно!))))
Поделиться1942015-03-31 14:41:24
Аlex.V - это замечательно, что Вы так воспитаны и предупредительны, я вам искренне сочувствую во всех описанных вами случаях, сама сталкиваюсь каждый день. Сама всегда расстраиваюсь, особенно печально, когда вернешься из какой-нибудь маленькой страны на Западе, и сразу бросается в глаза, какие мы тут дикие и взъерошенные.)) Но только культуру насаждать кулаками, оскорблениями не получается, это факт, согласитесь. Оскорблениями, вы просто срываете свое раздражение и не всегда справедливо - это быстрый путь, но неэффективный: грубость порождает грубость, насилие порождает насилие и т.д. Научить по-настоящему можно только своим добрым примером, своих детей можно научить всему, что вам важно, что нужно заботиться об окружающих и т.д. - этот путь длинный зато, действительно, есть шанс что-то изменить.Отредактировано Andrea (Сегодня 10:58:54)
А в этой "маленькой стране на Западе" живется или отдыхается? А сравнивается миллионный мегаполис или скромный городок?
Поделиться1952015-03-31 15:09:04
Такие бессмысленные холивары получаются..., ибо практически никто не пытается услышать позитивную идею оппонента, а ищет к чему придраться.
Но зато в этой ветке можно реально познакомиться с человеком, изучить его психологический портрет, вкусы, пристрастия, его историю в эмоциональных деталях - не то что в теме "Давайте знакомиться =)", где лишь сухие цифры статистики. )
Короче полный офтоп )
ps: предложение - изменить название обсуждения на "Давайте познакомимся поближе =)"
Отредактировано AlexKloony (2015-03-31 15:10:39)
Поделиться1962015-03-31 15:57:28
LINiya
Сравниваю Лондон с Москвой. кажется, сопоставимо. бываю там часто и подолгу. а если сравнивать с маленьким швейцарским Берном контраст еще больше удручает: если не уступить дорогу пешеходу, находящемуся еще в трех метрах от перехода, он может в обморок упасть, натурально, как если бы увидел НЛО.
Поделиться1972015-03-31 16:54:29
а если сравнивать с маленьким швейцарским Берном контраст еще больше удручает: если не уступить дорогу пешеходу, находящемуся еще в трех метрах от перехода, он может в обморок упасть, натурально, как если бы увидел НЛО.
удручает скорее то, что все искренне восхищаются, но приезжая домой повторить не спешат.
ps: предложение - изменить название обсуждения на "Давайте познакомимся поближе =)"
+1
p.s.
-Насилие, откровенная сила, в истории человечества решило гораздо больше вопросов, чем какой-либо другой фактор, и противоположное мнение не имеет права даже называться концепцией. Глупцы, забывающие эту главную правду в истории человечества, всегда платят или, во всяком случае, платили за это недомыслие своей жизнью и свободой…
Рооберт Энсон Хайнлайн (1959 г.)[
Отредактировано incubus (2015-03-31 16:55:49)
Поделиться1982015-03-31 18:44:03
Andrea написал(а):
p.s.
-Насилие, откровенная сила, в истории человечества решило гораздо больше вопросов, чем какой-либо другой фактор, и противоположное мнение не имеет права даже называться концепцией. Глупцы, забывающие эту главную правду в истории человечества, всегда платят или, во всяком случае, платили за это недомыслие своей жизнью и свободой…
Рооберт Энсон Хайнлайн (1959 г.)[Отредактировано incubus (Сегодня 16:55:49)
Посмотрим, когда мы полетим на Марс, а другие, сторонники насилия и прочей brute force останутся среди эпидемий, ИГИЛ, разрушенного озонового слоя и приближающейся кометы.
И. Маск 2015
Поделиться1992015-03-31 21:49:11
Хайнлайн - американский фантаст-утопист, так, для справки.
Поделиться2002015-03-31 22:54:50
с маленьким швейцарским Берном
Я была в Берне 3 раза в разные периоды и в час пик перейти узкую дорожку от медведей до моста практически не реально, и никто не спешит уступить дорогу пешеходу. Так что все зависит от настроения людей я бы сказала. У нас тоже много вежливых водителей, только вот количество машин у нас в тысячи раз больше.