Западные "демократические" государства - синоним ТОТАЛИТАРНЫЕ, муштра у них впитана с молоком матери. У мальчишки с улицы на частную травку упал мячик, так он дождался хозяев и попросил разрешения его взять. А заборчик по колено. Успешный Сингапур - вообше идеал, все в галстучках ходят. Однако с 80-х годов "Огоньки" внушали, что самые-самые тоталитарные это мы!
Я паркуюсь как чу...ак!!!
Сообщений 201 страница 220 из 620
Поделиться2022015-04-01 07:36:19
Вы собираетесь тему о парковке превратить в политсрач? Ради бога, не надо, и так хватает на радио, тв, и кухнях. Даже стены в лифте стали платформой для выражения политических симпатий. Пожалуйста, оградите хотя бы этот форум от этого.
Поделиться2032015-04-01 07:59:24
Я была в Берне 3 раза в разные периоды и в час пик перейти узкую дорожку от медведей до моста практически не реально, и никто не спешит уступить дорогу пешеходу. Так что все зависит от настроения людей я бы сказала. У нас тоже много вежливых водителей, только вот количество машин у нас в тысячи раз больше.
Нет, в Швейцарии пешеход может переходить дорогу "с закрытыми глазами". От настроения не зависит, может, медведи создают аномальную ситуацию?
Поделиться2042015-04-01 08:37:03
Настроение здесь не причем. Менталитет разный. Люди другие.
Поделиться2052015-04-01 09:05:31
Западные "демократические" государства - синоним ТОТАЛИТАРНЫЕ, муштра у них впитана с молоком матери. У мальчишки с улицы на частную травку упал мячик, так он дождался хозяев и попросил разрешения его взять. А заборчик по колено. Успешный Сингапур - вообше идеал, все в галстучках ходят. Однако с 80-х годов "Огоньки" внушали, что самые-самые тоталитарные это мы!
Это не тоталитаризм,это торжество оголтелого капитализма.Мальчик не берёт мячик не потому что боится,а потому что воспитан уважать чужую собственность,в данном случае чужой газон.Не не надо подменивать понятия.
Поделиться2062015-04-01 09:08:09
Настроение здесь не причем. Менталитет разный. Люди другие.
Вот и я сказал о том же!
Поделиться2072015-04-01 09:47:31
Посмотрим, когда мы полетим на Марс, а другие, сторонники насилия и прочей brute force останутся среди эпидемий, ИГИЛ, разрушенного озонового слоя и приближающейся кометы.
И. Маск 2015
Учитывая вместимость Red Dragon от SpaceX таких наберется 7 человек. Надеюсь вы уже зарезервировали себе место
Поделиться2082015-04-01 10:05:25
Молодед,
То, что вы называете "муштрой", швейцарцы называют "наша Система" - это их национальная идея, в которую они ,действительно, свято верят и защищают ее, кстати, сами граждане, т.к. они считают, что именно этой своей Системе они обязаны своим высоким благосотоянием, стабильностью и социальной защищенностью. тоталитаризм - это совершенно другое: тотальный контроль государства над все сферами жизни гражданина, в результате чего применяются репрессии, запреты, ораничение свобод и т.д. здесь ваших свобод никто не ограничивает, но если вы нарушите закон и создадите неудобство окружающим, никому даже в голову не придет вас оскорбить или ударить, не полицейский, а сами граждане на вас заявят куда следует и с вами разберутся по закону, будьте уверены, потому что исполнительная влать РАБОТАЕТ. Если речь идет о правонарушении вроде неправильной парковки - на вас наложат штраф, который сильно ударит по карману и вас заставят его заплатить. И так во всем.
Понятно, что можно критиковать чужую национальную идею, но вопрос в том, какая национальная идея у нас? и есть ли она теперь у нас вообще?
Поделиться2092015-04-01 10:50:31
Молодед,
То, что вы называете "муштрой", швейцарцы называют "наша Система" - это их национальная идея, в которую они ,действительно, свято верят и защищают ее, кстати, сами граждане, т.к. они считают, что именно этой своей Системе они обязаны своим высоким благосотоянием, стабильностью и социальной защищенностью. тоталитаризм - это совершенно другое: тотальный контроль государства над все сферами жизни гражданина, в результате чего применяются репрессии, запреты, ораничение свобод и т.д. здесь ваших свобод никто не ограничивает, но если вы нарушите закон и создадите неудобство окружающим, никому даже в голову не придет вас оскорбить или ударить, не полицейский, а сами граждане на вас заявят куда следует и с вами разберутся по закону, будьте уверены, потому что исполнительная влать РАБОТАЕТ. Если речь идет о правонарушении вроде неправильной парковки - на вас наложат штраф, который сильно ударит по карману и вас заставят его заплатить. И так во всем.
Понятно, что можно критиковать чужую национальную идею, но вопрос в том, какая национальная идея у нас? и есть ли она теперь у нас вообще?
Сегодня в соседней ветке предложили вместо охраны, нанять приветливых людей, всегда знающих,что происходит в доме.
Думаю эта идея имеет право претендовать на роль национальной.
Поделиться2102015-04-01 11:10:29
сойдет для начала!)))
Поделиться2112015-04-01 13:07:28
процитирую одного деятеля:
Ключевым неприемлемым для меня фактором в идеологии евразийства является уничижение личности в пользу абстрактных благ некоего государства. В евразийской концепции вообще нет такой категории как человек. Его пытаются заменить на некий безсознательный (от передавшего текст, Белов: “приставка именно БЕЗ”) коллектив. Личную свободу подменить на универсальную сакральную традицию. Ошибочно многие понимают под этим приверженность евразийцев духовным ценностям. Это ценности антидуховные. Т.к. основа всякой духовности это личная свобода, в первую очередь свобода выбора. Иначе человек теряет свое отличие от стадного животного. Превращается в винтик античеловеческой по сути машины.
Так вот, там где муштра, т.е. в западных демократиях. Всегда превыше всего ценится свобода выбора. Так что муштра там только в этом ключе, что свобода твоя заканчивается там, где начинается чужая.
Поделиться2122015-04-01 13:11:02
Сегодня 1 апреля!
Поделиться2132015-04-04 18:42:07
в Швейцарии пешеход может переходить дорогу "с закрытыми глазами".
Я не буду Вас переубеждать, я много путешествую по Европе (по работе), и поверьте все не так масленно как Вы пишите.
Поделиться2142015-04-25 16:58:28
Похоже кого-то подзадолбал синий Lexus IS-F,который встаёт посреди дороги около 2-ого подъезда, т.к. ему закинули ботинки на капот
Поделиться2152015-04-26 12:09:02
посмеялся вчера от души когда увидел. Только вот владелец не совсем понял смысл "подарка", опять ночью стоял
Поделиться2162015-04-26 17:52:08
это владелица. девушка. сегодня утром ее видел.
Поделиться2172015-05-15 10:26:11
Похоже кого-то подзадолбал синий Lexus IS-F,который встаёт посреди дороги около 2-ого подъезда, т.к. ему закинули ботинки на капот
а синий лексус не понял.... Может кто знает владельца и намекнет, что как то не верно так парковаться при наличии парковки?
Поделиться2182015-05-15 11:00:34
Vitaliy
если честно, я очень удивлен что это Лексус до сих пор цел.
Поделиться2192015-05-15 14:34:20
xzibi
значит нет у нас вандалов, что хорошо. И значит владелец не понимает интеллигентных намеков, что плохо.
Думаю если ему каждый день, что то будут ставить на стекло и при этом говорить охранникам, что так ставить машину нельзя. То наверно он\она поймет...
Поделиться2202015-05-15 15:53:52
xzibi
значит нет у нас вандалов, что хорошо. И значит владелец не понимает интеллигентных намеков, что плохо.
Думаю если ему каждый день, что то будут ставить на стекло и при этом говорить охранникам, что так ставить машину нельзя. То наверно он\она поймет...
Это вряд ли. Владелец этого авто, методично, каждый раз ставит там машину. Люди которые оказываются заперты, каждый раз корячатся там. Не один раз уже наблюдал эту картину. Владельца не встречал.