ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ ЖИТЕЛЕЙ КВАРТАЛА МОЛОДЕЖНЫЙ Г.КРАСНОГОРСК
ЖК Молодежный ЖК Молодежный 1 ЖК Молодежный 2 ЖК Молодежный 3 ЖК Молодежный 4

Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Повестка дня!

Сообщений 1 страница 20 из 40

Опрос

Собираетесь ли вы посетить собрание дома 2-го июня?
Да.

86% - 38
Нет.

13% - 6
Голосов: 44

1

1. Прошу тех, кто не является собственником М2 не производить никаких действий в данной ветке!
2. Для тех кто собирается на собрание, предлагаю набросать список вопросов для повестки дня.

0

2

Например, чтобы за несоблюдение названных сроков, несли какое то наказание, как УК, так и застройщик, если это возможно.

0

3

Активация мусоропровода для тех кто закончил ремонт. Например выдача ключей после осмотра квартиры с ремонтом.

+6

4

Требование к Застройщику - открыть Выезд на Ильинское шоссе

Отредактировано yana (2015-05-16 18:13:40)

+2

5

Мусоропровод тем, кто закончил ремонт.
Установка датчиков движения на освещение подъездов
Изыскать возможность устройства площадки для выгула собак (как в Арте, там целых 2)
Отладка охраны подъездов (вместо таких ЧОПовцев лучше обычных консьержек)
Организация ТСЖ вместо УК

+2

6

Solodalex написал(а):

Организация ТСЖ вместо УК

Сразу надо прояснить один момент.
1.Инициатором собрания выступает наша УК, соответственно со своей повесткой дня. Вряд ли там будет пункт "организация ТСЖ вместо УК"
2.Эта тема создана для того, что бы мы могли до собрания выявить наиболее волнующие нас (как собственников), вопросы, сравнить их с повесткой дня УК и выступить с обращением о внесении в повестку дня тех, вопросов которых нет у УК.
3.Лично для меня,  одни из самых актуальных вопросов, является создание:
  а) Инициативной группы (работающей)!!!
  б) Совета дома
4. Касаемо создания ТСЖ:
    это хорошо и просто на словах, а на деле кто этим будет заниматься? Это целая организация, может с меньшим штатом чем у УК, но также проходящая определенные регистрации и т.д.
Solodalex вы лично готовы этим заниматься?
   Считаю создание ТСЖ - это совершенно крайняя мера. Думаю мы с нашей УК еще не преодолели ту точку не возврата, после которой, ничего другого не остается.
   Это лично мое мнение!
5. Соседи высказываемся активнее, до собрания не так много времени осталось!

0

7

+1 за открытие выезда на Ильинское шоессе ( как минимум с точки зрения пожарной безопасности)
По поводу создания инициативной группы и совета дома по моему мнению УК тут вообще ни при чем. Нам необходимо самим решить этот вопрос, собранием собственников.
Можно обсудить этот вопрос после собрания с УК.

0

8

писали же, что открытие на Ильинское шоссе в ведомстве ГИБДД, УК тут ничем не поможет

0

9

Ярослав, когда случится пожар (тфу тфу тфу), а на единственном подъезде к дому будет стоять строительная техника и по стечению обстоятельств она случайно сломается и не сможет отъехать освободив проезд для пожарной техники, а второй выезд будет не в ведомстве УК, думаю будет мало интересного. УК представляет интересы жильцов, мы вправе обозначить УК существующую проблемы и попытаться найти пути для ее решения. Тем более изучив ГОСТ по пожарной безопасности, я пришел к выводу о том, что к дому должны быть 2 подъезда. Меня очень сильно беспокоит этот вопрос.

Отредактировано Владимир Владимирович (2015-05-17 20:19:51)

0

10

Владимир Владимирович
На самом деле вы правы, УК тут совсем не при чем. УК, скорее всего, совсем не интересно будет, что бы люди организовывались.
Но как я говорил выше, мы можем обратиться к, УК с просьбой о внесении интересующих нас вопросов в повестку дня.

0

11

Alex.V. написал(а):

Владимир Владимирович
На самом деле вы правы, УК тут совсем не при чем. УК, скорее всего, совсем не интересно будет, что бы люди организовывались.
Но как я говорил выше, мы можем обратиться к, УК с просьбой о внесении интересующих нас вопросов в повестку дня.

Если  будет кворум по количеству собственников на собрании, возможно, даже не с просьбой, а с поручением))

0

12

Соседи, ничего не мешает нам, собственникам, сформировать свой перечень вопросов. По ходу собрания мы дополним повестку необходимыми из них. ВАЖНО, чтоб кто-то вел ПРОТОКОЛ собрания!
Просто надо понимать (мое мнение, поправьте, если не так) на собрание с УК должны выноситься вопросы, касающиеся общедомового имущества, вопросы взаимоотношений УК и коммунальных служб, УК и Застройщика, то есть те, которые касаются непосредственно УК или которые мы, собственники, хотим УК поручить (приняв какое-то решение силами собственников).

А все,что касается решения непосредственно собственников (то есть то, что понесет за собой дополнительные затраты собственников, ведь УК ничего не будет делать за СВОЙ счет, так как счет у неё  - только НАШ):  модернизация домофонов, площадки для выгула собак и т.д. должно быть также  вынесено на собрание и решаться как раз при наличии кворума - общим решением собственников. А потом уже в виде поручения передаваться в УК.

Вопросы индивидуального характера, наверное, должны решаться в индивидуальном порядке путем обращения к УК письменно, не на собрании.

Поэтому скажу: лично меня сегодня почти все устраивает, на собрание приду только для того, чтоб каких -то "безумных" решений не было принято из-за отсутствия моего голоса))

Отредактировано yana (2015-05-18 09:16:17)

0

13

Подскажите пож-та, знаю что собрание будет проходить 2 июня в 20:30, а где собираемся?

0

14

IRINA
по предварительным данным во дворе нашего дома, где детские площадки.

0

15

Будут ли проведены работы по съёму теплопотерь нашего дома и в какие сроки, если нет, то по какой причине ?

+1

16

Добрый день счастливые обладатели квадратных метров в Молодежном!

Я думаю, что у всех у нас есть вопросы к Управлению нашим домом. Я сначала не хотел ни чего писать: Какая разница, поднимай, не поднимай вопросы, все равно ни чего не измениться. Но надеюсь, что мы вместе смогли бы сделать наш дом более комфортным для проживания. У меня, как у собственника, накопились вопросы:
1 отсутствие нормального подъезда на машине и пеших дорожек к дому, как со стороны ул. молодежная, так  и со стороны Снежкома. У АРТа подъезды и пешие дорожки с трех сторон территории (со стороны Снежкома, с Ильинского шоссе, с ул. Молодежная. А у нас одна дорога для пешеходов и та в пыли вся, другая для машин в колдобинах, арматура торчит, строительные машины грязь разводят и проезду мешают.
2 высокая стоимость содержания жилья: 1100 рублей на мои 32 квадрата. Хотелось бы увидеть отчет: куда деньги уходят, куда планируются уйти с расшифровкой по каждой статье затрат.
3 что УК и мы как жильцы можем сделать, что бы сократить наши расходы на содержание и коммунальные платежи без ущерба для качества проживания? И как можно улучшить наши условия проживания?
4 как используются все наши общие помещения, включая подвальные. Есть ли возможность зарабатывать на общедомовой территории за которую мы платим деньги?
5 место для хранения велосипедов?
6 есть ли возможность объединения с АРТом, прохода на прямую к АРТу, через АРТ? Там с ребенком гулять приятнее.
7 мусоропровод. Я против использования мусоропровода в доме!  Вы только представьте: сколько вонищи и тухлятины будет на весь дом. Сейчас каждый из нас слышит как работает лифт в шахте, это значит что и вонь от мусора будет в наших квартирах. Это будет полная антисанитария и свинарник в доме. Ни где в нормальных домах сейчас не используют мусоропровод. все выходят с пакетиками и выбрасывают мусор в контейнеры.  Мусоропроводы в домах - это не удобства, это прошлый век. Я призываю всех жильцов кто против открытия мусоропровода, придите на собрание и проголосуйте против.
8 Озеленение территории. Когда я выхожу из подъезда, то вижу всего одну елочку и стройку вокруг. Застройщик на своем сайте отписался, что провел озеленение территории, но это обман, ни одного деревца перед домом нет! за домом растет несколько деревцев вдоль забора, но это разве озеленение территории? Будет ли застройщик высаживать еще деревья или это мы должны делать за свой счет?
9 Охрана. У нас нормальная охрана, вы просто адекватные предъявляйте к ним требования. По вопросу безопасности в доме и соблюдения порядка это вопрос не к охране, а к управляющей компании! Замена охраны одну на другую не приведет к порядку. А появление бабушки консьержки приведет к полнейшему краху хоть какого-то порядка. Есть план в УК как обеспечить порядок на территории и в доме? И что мы как жильцы понимаем под словом порядок?
10 Создание совета дома (инициативной группы). Может ли эта группа влиять или контролировать действия УК, застройщика? Если ДА, то готов войти в состав такой группы.
11 Можем ли мы на сайте вынести все проблемы в виде опроса и голосования?

+6

17

Еще есть вопрос, он скорее к застройщику, но через УК:
Парковка хоть и временная, но все же она есть. Ее состояние ужасающее. Там никто не убирает. Асфальт при въезде прокатали до состояния огромной ямы, и после любого дождя там просто не пройти, особенно из-за умников, кто ставит машины при въезде справа, закрывая единственный сухой проход.
Собственно вопрос: что и кто должен сделать, чтобы парковку привели в порядок. Пусть ей жить год или два, все равно.

Отредактировано kich (2015-05-18 15:06:36)

+1

18

Ivan Valerievich написал(а):

Будут ли проведены работы по съёму теплопотерь нашего дома и в какие сроки, если нет, то по какой причине ?

Поддерживаю все изложенные выше вопросы, но для нашей семьи самый важный вопрос - отопление и теплопотери, устранение промерзания стены.

+1

19

Руслан
Пакеты с разлагающимися объедками по этажам в коридорах общего пользования, провоз тех же пахучих пакетов в лифте и крысы размером с кошку - конечно лучше, чем современный мусоропровод с системой автоматической санитарной обработки.

0

20

1. Решение вопроса с дорогами - меня,как пешехода, в первую очередь волнует состояние обоих подходных путей.
На подходе к дому грязь, лужи,в сухое время - пыль. Через УК донести это до застройщика.
2. Поддерживаю вопрос с озеленением - им же можно решить вопрос козьих троп. Да и просто дом не будет выглядеть как стройка.
3. Хоть я и пешеход в данный момент, но столбики антипарковочные расставили криво - толку от них 0, а потратили наши с вами деньги, работают только у 2-ого подъезда.
4. Решение вопроса с мусоропроводом. Как его решать? Выбор у нас бинарен: открывать или не открывать. На собирании и решим.
5. Поддерживая вопрос с общими помещениями, конкретно подвальными - задавали такой вопрос на мини-собрании в марте. Ответа нет до сих пор. Зная что у нас есть в общей собственности, можно решить как её использовать.
6. Насчёт общедомовой собственности - у n-ого количества жильцов установлены двери, преграждающие оную.
Кто-то перекрыл лифтовый холл, как писали тут, а кто-то перекрыл свой уголок  :rolleyes:  и оставил внутри пожарный датчик (PS картинку взял какая была)
В любом случае этот вопрос нужно вынести на обсуждение, т.к. это две большие разницы.

Отредактировано dmbykk (2015-05-18 16:52:42)

0