ОльгаОльга написал(а):Смотрю все активно обзаводятся дизайн- проектами...А кто-то будет делать без дизайн-проектов?понимаю,что сообщение странное... Но всё же... Например, я сама себе нарисовала то, что хочу, в программу ни какую не заливала под точные параметры, так как еще непонятно, что атм с размерами квартиры выйдет. ЧТо из себя представляет полный дизайн- проект? ВИдение дизайнера, составленное по вашим требованиям и представлениям?)) ЧТо это?
Дизайн-проект эта целая книга. Здесь (http://www.artumstudio.ru/pages/example) примерно описано, что он может включать.
Впрочем все индивидуально, зависит от того, что требуется. Часто предлагают разные пакеты по разной цене с разным набором услуг.
Дизайнер (имеется ввиду профессионал с опытом, а не тот, кто называется им) часто требуется тогда, когда нужно нестандартное решение (нестандартные приемы), до которых самим не всегда получается додуматься. Поскольку мы ремонт квартиры делаем не каждый день, дизайнер лучше осведомлен о стройматериалах, технологиях и пр. Знает снипы и санпины. Умеет грамотно продумать электрику и освещение, цветовое решение интерьера и пр. (я не дизайнер, не владею терминами, могу что-то неправильно назвать). Еще дизайнер может здорово съэкономить время тем, у кого его нет.
Но если Вы хотите делать ремонт сами, никто не запрещает. Огромное количество людей делает ремонт без дизайн-проекта
Отредактировано MIra (2016-11-22 21:08:35)