ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ ЖИТЕЛЕЙ КВАРТАЛА МОЛОДЕЖНЫЙ Г.КРАСНОГОРСК
ЖК Молодежный ЖК Молодежный 1 ЖК Молодежный 2 ЖК Молодежный 3 ЖК Молодежный 4

Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 2 » Вопросы от потенциальных соседей

Вопросы от потенциальных соседей

Сообщений 1 страница 20 из 45

1

Добрый вечер! Планируем переехать в Молодёжный 2. После прочтения форума возникло много вопросов, буду рада, если кто-нибудь на них развёрнуто ответит!

1. Конечно же оплата счётчиков. Насколько я поняла, в той квартире, в которой мы будем жить вода, свет и отопление по счётчику. На форуме пишут, что приходят какие-то жуткие счета. Напишите пожалуйста, у кого так же всё по счетчику и кто сколько платит в месяц (метраж 54 м2, в квартире посудомоечная машина и все лампы светодиодные, окна все подкручены, поменяна дверь на балкон, чтобы всё максимально изолировать).

2. Качество воды. Реально по-прежнему такое плохое или что-то поменялось?

3. Какие на данный момент в доме есть интернет-провайдеры, кто чем-пользуется, сколько платите и довольны ли качеством услуг?

4. Сильно ли сверлят днём (а так же вечером и по выходным)?

5. Кто в какой фитнес ходит, сколько стоит абонемент?

6. На каких автобусах добираться до метро (Тушинская, Митино)? Сколько реально ехать утром (часов в 8) на автобусе до Тушинской (там вроде выделенка), где остановка?
Что с оплатой проезда? Я так понимаю, московские проездные не действуют, сколько стоит проезд и есть ли проездные на месяц? Полная ли ж... в метро в час пик (утром в 8:00 Тушинская или Митино, и вечером ближе к 18:30-19:00)

7. Сколько реально идти до Мякинино?

8. Кто куда ходит/ездит за продуктами? Как АШАН в Вегасе, приличный или нет?

0

2

1) За свет вроде обычная стоимость как и везде по области. Про большие счета - касается тепла. Пока не платил в этом сезоне, сказать не могу. Остальное по обычным тарифам. У меня в 3-х местах теплые полы, кондиционер, посудомоечная машинка ну и остальное как у всех, свет - свтеодиодные. Положил в июле 11 тыс, сейчас осталось около 7-8 на счету.
2) Стоит фильтр с обратным осмосом, до этого покупали воду в бутылках. В ванной время от времени вода желтая, но не всё время.
3) 2 провадйера Московия и Севенскай.
4) Достаточно часто.
5) --
6) Номера не помню, но каждые 10 минут ходят маршрутки, автобусы до Тушино. Время поездки 10-15 минут. Проезд от 30 до 55р. Остановка при въезде на нашу улицу с шоссе. Есть проездной "стрелка". Вечером при движении в область в метро приемлемо.
7) Долго, минут 20, не меньше, быстрым шагом.
8) "Оливье" возле Снежкома, "Перекресток" возле въезда на нашу улицу. В последнем есть хорошая свежая рыба, овощи у азербайджанца, говядина Мираторг. Раньше был классный хлеб из собственной пекарни, сейчас хороший хлеб только в Перекрестке.

0

3

Yaroslav написал(а):

1) За свет вроде обычная стоимость как и везде по области. Про большие счета - касается тепла. Пока не платил в этом сезоне, сказать не могу. Остальное по обычным тарифам. У меня в 3-х местах теплые полы, кондиционер, посудомоечная машинка ну и остальное как у всех, свет - свтеодиодные. Положил в июле 11 тыс, сейчас осталось около 7-8 на счету.
2) Стоит фильтр с обратным осмосом, до этого покупали воду в бутылках. В ванной время от времени вода желтая, но не всё время.
3) 2 провадйера Московия и Севенскай.
4) Достаточно часто.
5) --
6) Номера не помню, но каждые 10 минут ходят маршрутки, автобусы до Тушино. Время поездки 10-15 минут. Проезд от 30 до 55р. Остановка при въезде на нашу улицу с шоссе. Есть проездной "стрелка". Вечером при движении в область в метро приемлемо.
7) Долго, минут 20, не меньше, быстрым шагом.
8) "Оливье" возле Снежкома, "Перекресток" возле въезда на нашу улицу. В последнем есть хорошая свежая рыба, овощи у азербайджанца, говядина Мираторг. Раньше был классный хлеб из собственной пекарни, сейчас хороший хлеб только в Перекрестке.

Ярослав, благодарю за ответ!

1) Про отопление - жесть.. Мы сейчас живём в Москве на Таганке, за отопление у нас платит хозяйка квартиры, а за свет+вода в месяц не больше 800-900 руб выходит (мы вдвоём с мужем живём). Я в шоке от таких цен, так как здесь нужно будет платить по счётчику в том числе и за отопление... Даже теперь не знаю, стоит ли переезжать... Такая ситуация во всех домах этого ЖК или исключительно во 2? Я тут пока всё читала, агент написала, что дом не 2 (как я думала), а 12 (правда я его так на Яндекс картах и не смогла найти, он существует вообще? говорят, сдан в 2013 году, 25 этажный тоже)...

2) 20 минут до мякинино не так уж и долго))) это как вы так быстро 2,85 км проходите?)) я так прикинула, что средняя скорость человека км 5-6 в час, т.е. идти не менее 30-35 минут выходит

0

4

mashagaika написал(а):

что дом не 2 (как я думала), а 12 (правда я его так на Яндекс картах и не смогла найти, он существует вообще? говорят, сдан в 2013 году, 25 этажный тоже)

Тогда уточните у агента еще и Улицу и Город на всякий случай. Так как дома 12 нет.

0

5

Boshmax написал(а):

Тогда уточните у агента еще и Улицу и Город на всякий случай. Так как дома 12 нет.

Московская область, Красногорский район, Красногорск, улица Молодежная 12 :D
Подозреваю, что дом всё таки 2) завтра выясним на месте.. пойду дочитывать тему про отопление - остросюжетный роман целый получился))

Отредактировано mashagaika (2015-10-26 18:54:17)

0

6

А что у сэвэнскай с тарифами? Пыталась понять на сайте, но везде написано, что тарифы не действуют в Красногорске (и ряде других городов).. И где же узнать их тарифы...

0

7

Хожу за 18 минут быстрым шагом от Мякинино, засекал два раза.

Отредактировано Ragna (2015-10-26 22:02:50)

0

8

Ragna написал(а):

Хочу за 18 минут быстрым шагом от Мякинино, засекал два раза.

Круто!!! Если за 18 минут, то я не буду ездить до Тушинской, а лучше прогуляюсь пешком..
Ели вам не трудно, можете написать как именно вы ходите - маршрут)))

0

9

До Мякинино не меньше получаса, если не бежать... и если летом это вполне приятная прогулка, то зимой - это не вариант.

0

10

А что по поводу остальных вопросов?)) про Мякинино меня в самую последнюю очередь вопрос интересовал.))
А в первую - про отопление)

0

11

Отопление:
Жители молодежного, есть вопросы, подскажите ?

0

12

Boshmax написал(а):

Жители молодежного, есть вопросы, подскажите ?

это я уже читала, тема старая. может быть какая-то новая информация есть.

0

13

у меня (47м2) средняя сумма за отопление вышла 2300 в отопительный месяц (в разные месяцы по разному от 3000 до 1200 руб), летом отопление не оплачивается.

Этим летом изменил подключение батарей на диагональное, посмотрим как будет.

mashagaika написал(а):

это я уже читала, тема старая. может быть какая-то новая информация есть.

инфа прошлогодняя, за прошлый отопительный сезон он же и первый.

0

14

mashagaika написал(а):

Добрый вечер! Планируем переехать в Молодёжный 2. После прочтения форума возникло много вопросов, буду рада, если кто-нибудь на них развёрнуто ответит!

1. Конечно же оплата счётчиков. Насколько я поняла, в той квартире, в которой мы будем жить вода, свет и отопление по счётчику. На форуме пишут, что приходят какие-то жуткие счета. Напишите пожалуйста, у кого так же всё по счетчику и кто сколько платит в месяц (метраж 54 м2, в квартире посудомоечная машина и все лампы светодиодные, окна все подкручены, поменяна дверь на балкон, чтобы всё максимально изолировать).

3. Какие на данный момент в доме есть интернет-провайдеры, кто чем-пользуется, сколько платите и довольны ли качеством услуг?

6. На каких автобусах добираться до метро (Тушинская, Митино)? Сколько реально ехать утром (часов в 8) на автобусе до Тушинской (там вроде выделенка), где остановка?
Что с оплатой проезда? Я так понимаю, московские проездные не действуют, сколько стоит проезд и есть ли проездные на месяц? Полная ли ж... в метро в час пик (утром в 8:00 Тушинская или Митино, и вечером ближе к 18:30-19:00)

Качество воды устраивает. Днём сверлят не сильно, довольно терпимо, учитывая, что я сплю до часу дня и мне это удаётся. Фитнесом рядом не много, есть в снежкоме (дороже) и дельта спорт (дешевле). Не в курсе что там на Таганке, но в новостройках цены за коммуналку значительно выше, это подтверждает и наша квартира и практика многочисленных знакомых. Ездить за продуктами можно и в строну Москвы - (ашан и твой дом, так и от Москвы - глобус, твой дом, а куда ходить выше написали.

0

15

Gemchugina написал(а):

Качество воды устраивает. Днём сверлят не сильно, довольно терпимо, учитывая, что я сплю до часу дня и мне это удаётся. Фитнесом рядом не много, есть в снежкоме (дороже) и дельта спорт (дешевле). Не в курсе что там на Таганке, но в новостройках цены за коммуналку значительно выше, это подтверждает и наша квартира и практика многочисленных знакомых. Ездить за продуктами можно и в строну Москвы - (ашан и твой дом, так и от Москвы - глобус, твой дом, а куда ходить выше написали.

Спасибо!

0

16

mashagaika написал(а):

1. 37 м2, проживают двое. Средний ценник за лето - 2700.
Отопление включили только в октябре, сильных морозов еще не было, комментировать сложно. У нас батарея стоит на отметке 1, полотенцесушителя нет, в квартире тепло без дополнительного обогрева (хотя пол теплый предусмотрен).
Электричество (2000 рублей, предоплаченные застройщиком) кончилось буквально вчера: март-май был ремонт, дальше четыре месяца просто жили.
2. Вода без запаха, но очень жесткая, иногда с желтым оттенком. Идеально - иметь фильтры, нет - готовьтесь регулярно удалять накипь со всего.
3. У нас Горком. С июня полет нормальный, подключали по акции - 250 рублей в месяц с предоплатой на полгода.
4. Зависит от заселенности квартир вокруг. Я неудачно попала с отпуском - рядом начался ремонт и всю неделю сверлили с 9 утра, могли и до 9 вечера. Но в выходные и по вечерам достаточно тихо.
5. --
6. До метро Тушинская добраться можно и за 10, и за 30 минут (нечасто, на самом деле). Проблема - пересечь МКАД, а дальше выделенка идет. К Тушинской ходят маршрутки по 50 рублей и автобусы по 40, можно приобрести карту Стрелка и ездить на автобусе по 28 рублей.
Кстати, с Тройкой можно доехать до Тушинской из поймы.
Еще есть электричка в 10 минутах от дома: 7 минут и 19 рублей и вы на Тушинской.
7. До Мякинино, если вы не любитель очень бодрого шага, дойдете за полчаса.
8. Продукты: на первом этаже есть магазин - сбегать за хлебушком или вафельками к чаю вполне можно; дальше - Оливье в СнежКоме или Перекресток в Красногоск Плаза. Большие закупки удобно делать в Глобусе на Новой Риге. Если вы привыкли к Ашану, в выходные можно съездить в Строгинский.

0

17

LINiya написал(а):

1. 37 м2, проживают двое. Средний ценник за лето - 2700.

2700 за лето это свет+вода+отопление или только отопление? насколько я поняла, летом за отопление платить не нужно же?

LINiya написал(а):

Кстати, с Тройкой можно доехать до Тушинской из поймы.

Т.е. можно купить обычный безлимитный московский проездной и на нём ездить?

Отредактировано mashagaika (2015-10-27 14:17:06)

0

18

mashagaika написал(а):

2700 за лето это свет+вода+отопление или только отопление? насколько я поняла, летом за отопление платить не нужно же?

Т.е. можно купить обычный безлимитный московский проездной и на нём ездить?

Отредактировано mashagaika (Сегодня 14:17:06)

Это комуналка: охрана, содержание, ОДУ, вода по счетчику, домофон.
За отопление платим ТОЛЬКО в отопительный сезон, по счетчику.

Да, но надо дойти до Поймы - пройти через территорию Снежкома. Там ходят автобусы Мосгортранса.

0

19

LINiya написал(а):

Это комуналка: охрана, содержание, ОДУ, вода по счетчику, домофон.
За отопление платим ТОЛЬКО в отопительный сезон, по счетчику.

Да, но надо дойти до Поймы - пройти через территорию Снежкома. Там ходят автобусы Мосгортранса.

Спасибо!

0

20

Мы решились переезжать, так что будем соседями!
8-)

0

Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 2 » Вопросы от потенциальных соседей