Покупатели данных квартир скажите, действительно эти квартиры продавали без права прописки?
квартиры по 28 кв.м
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться22016-02-02 10:32:05
Звените, а это как без права прописки?! подвал/чердак? Разве они не относятся к жилофонду?
Поделиться32016-02-02 10:35:06
Звените, а это как без права прописки?! подвал/чердак? Разве они не относятся к жилофонду?
Сейчас разговаривала с дамой из 1-ой секции она сказала, что хотела купить квартиру меньше 34 кв.м. и ей при продаже сказали, что можно маленькую квартирку, но она будет без права прописки т.е. аппартаменты. Я что-то в небольшом шоке, такого при покупке вообще не слышала.
Поделиться42016-02-02 10:41:33
Тогда в ДДУ должно по идее быть написано Нежилое помещение. Или я ошибаюсь?
Поделиться52016-02-02 10:44:12
Думаю если это "помещение" проходит как жилое(будет зарегистрировано ), то зарегистрироваться можно. Будет странно получить "нежилое" помещение!...
Поделиться62016-02-02 10:46:15
Виктория посмотрите что у вас ДДУ во 2 пункте написано... 1 часть..
Поделиться72016-02-02 10:56:41
На сайте ИНКОМа квартиры 28 кв.м были помечены буквой А.
Поделиться82016-02-02 12:41:58
Когда мы покупали квартиру, мы сначала тоже смотрели на студию 28 кв.м. В итоге от нее отказались именно по причине того, что она - аппартаменты, т.е. нежилое помещение.
Как нам рассказывали в Ньютоне при покупке - нежилыми эти маленькие студии являются из-за того, что там естественное освещение не соответствует нормам жилых помещений. Теоретически возможен перевод такой студии в жилое помещение через суд, но это уже сам собственник запаривается.
У аппартаментов (нежилых помещений) помимо невозможности прописаться есть еще один минус - высокий налог на имущество (для нежилых коэффициент выше). Так же у нежилых помещений выше стоимость коммунальных услуг. Но я не очень понимаю как это будет реализовано. Наверное УК будет эти завышенные тарифы для нежилых помещений применять.
Поделиться92016-02-02 12:59:59
Когда мы покупали квартиру, мы сначала тоже смотрели на студию 28 кв.м. В итоге от нее отказались именно по причине того, что она - аппартаменты, т.е. нежилое помещение.
Как нам рассказывали в Ньютоне при покупке - нежилыми эти маленькие студии являются из-за того, что там естественное освещение не соответствует нормам жилых помещений. Теоретически возможен перевод такой студии в жилое помещение через суд, но это уже сам собственник запаривается.
У аппартаментов (нежилых помещений) помимо невозможности прописаться есть еще один минус - высокий налог на имущество (для нежилых коэффициент выше). Так же у нежилых помещений выше стоимость коммунальных услуг. Но я не очень понимаю как это будет реализовано. Наверное УК будет эти завышенные тарифы для нежилых помещений применять.
все верно, сейчас тоже звонила в отдел продаж, объяснили так же, просто когда я покупала этих квартир еще не было, они появились в продаже позже.
Поделиться102016-02-02 14:45:44
Вот еще раз убедился что наши законы как дышло...
на дачах вроде тоже регистрацию разрешили, но на местах сделать проблемно. люди регистрируются по суду...
Думаю что и тут зарегистрируют через суд, доказать что это единственное жилье.
Поделиться112016-02-02 16:12:14
На этапе выбора чуть у мортона не купил апартаменты, он целыми домами их барыжит. Так вот когда изучал этот вопрос где-то кто-то сказал, что можно перевести в жилой фонд и вроде бы если будет коллективный запрос, будет проще.
И если с аля офисным или гостиничным домиком это прокатить может, то у нас-то по логике должно быть еще проще.
Правда интересно, если освещение по санпину какому-то не хватает, то его ведь возмещать надо. Может лампочек навешать и это засчитается? )
Поделиться122016-02-02 20:02:03
а вот хороший вопрос, а как апартаменты прописываются в ДДУ?
Вот мой Дду для примера -
2.1 Объект долевого строительства, подлежащий передаче Участнику долевого строительства(далее- объект долевого строительства\квартира)
вот это вот меня смущает надпись через" /" -объект долевого строительства\квартира
и далее в договоре -назначение данного объекта долевого строительства нигде не прописано
Площадь квартиры у меня, правда в м4, маленькая - 25 метров.
ТО есть судя по метражу это могут быть апарты?Как то я в мини-шоке, при покупке ни слова не было от Инкома о том, что это апартаменты
Поделиться132016-02-02 20:23:07
а вот хороший вопрос, а как апартаменты прописываются в ДДУ?
Вот мой Дду для примера -
2.1 Объект долевого строительства, подлежащий передаче Участнику долевого строительства(далее- объект долевого строительства\квартира)
вот это вот меня смущает надпись через" /" -объект долевого строительства\квартира
и далее в договоре -назначение данного объекта долевого строительства нигде не прописано
Площадь квартиры у меня, правда в м4, маленькая - 25 метров.
ТО есть судя по метражу это могут быть апарты?Как то я в мини-шоке, при покупке ни слова не было от Инкома о том, что это апартаменты
По идее слово 'квартира'звучать не должно,договоры на аппарат.не видела. А на каком у вас этаже? Как пояснили в ПроектСервисе данные помещения не прошли как жилые по световым критериям т.е.плохая освещённость это 2,3 этажи
Поделиться142016-02-02 20:41:00
По идее слово 'квартира'звучать не должно,договоры на аппарат.не видела. А на каком у вас этаже? Как пояснили в ПроектСервисе данные помещения не прошли как жилые по световым критериям т.е.плохая освещённость это 2,3 этажи
Виктория, не должно звучать слово "Квартира"? а почему? Ведь рыба договора то стандартная, и местами в тексте употребляется словосочетание" Объект долевого строительства", и кое-где "квартира".
А этаж у меня 25.
Да, наверное, не надо загадывать, а звякну завтра в САдовое или в Блиц-Проект, если, конечно, дозвонюсь.
Поделиться152016-02-03 12:27:51
Насколько я помню, про 2/3 этажи речи не было, когда я оформляла покупку.
Я присматривала квартиру выше 5го этажа, и сначала тоже на 28кв.м аппартаменты смотрела.
Поделиться162016-02-03 12:34:42
Виктория, не должно звучать слово "Квартира"? а почему? Ведь рыба договора то стандартная, и местами в тексте употребляется словосочетание" Объект долевого строительства", и кое-где "квартира".
А этаж у меня 25.Да, наверное, не надо загадывать, а звякну завтра в САдовое или в Блиц-Проект, если, конечно, дозвонюсь.
Ольга, я имела ввиду не должно звучать слово "квартира" в договорах на аппартаменты (немного вас запутала, ссори). Так как у вас думаю нормально, не переживайте. Для успокоения, позвоните).
Поделиться172016-02-03 18:58:06
В М-2 у меня квартира 28,7 кв. м. Имею свидетельство о собственности. Прописано 2 человека. Тему можно закрыть.
Поделиться182016-02-04 01:20:24
Отпишитесь как выясните, пожалуйста, не велика проблема если это апарты, но лучше чтобы была полноценная квартира - ликвиденй будет.
Отредактировано exceilence (2016-02-04 01:26:04)
Поделиться192016-02-04 09:37:10
Отпишитесь как выясните, пожалуйста, не велика проблема если это апарты, но лучше чтобы была полноценная квартира - ликвиденй будет.
Отредактировано exceilence (Сегодня 01:26:04)
ликвиднее Вольво уже ничего быть не может
Поделиться202016-02-04 10:19:42
Отредактировано exceilence (Вчера 22:26:04)
Да уже все предельно ясно - читайте ДДУ.