Я тоже была удивлена этим вариантом с канализацией, но по другой квартире знаю, что когда был засор канализационного стояка при ремонте, то приходят и пробивают канализацию гибким толстым тросом (вроде как должны "пробить").
Но если не изолировать, то очень звучная труба получается. Если в кухне гостиной я с матюгами настояла на том, что бы короб размонтировали и предъявили мне изоляцию (хотя договаривались, что будут делать эту изоляцию и короб только при моем присутствии) и оказалась права, так как изоляция сделана была кое как и заставила переделывать. Теперь ее не слышно. А вот в совмещенном санузле согласилась на то, что обернут изоляцией как в холле, ну и не доглядела - эту изоляцию кое-как засунули как видно уже после установки стенки из гипсокартона с сантех.люком и укладки на нем плитки, поэтому эта труба весьма "звучит". Буду "доставать" этим вопросом мастера-соседа из другого города подмосковья, которого вожу на такси, что бы доделал и переделал работы за двумя предыдущими бригадами.
И кстати совет по электрике - проверяйте кабель перед его монтажем (не перебит ли он внутри). Сегодня столкнулись: захотелось мне дополнительный светильник-бра в том самом проходе на 90см, что нам оставил застройщик между стеной и вентиляционным коробом(86см на 160см - почти в середине квартиры), ну нашел мастер от чего вывести провод, вывел, стали включать - не работает, подумали на бракованную лампочку, купила еще 3 разных лампочки, опять не работает, мастер начал проверять разные варианты и оказалось, что провод, который покупали утром (отмотав от катушки), внутри перебит. Поменяли провод, но стоило мне включить свет в другом месте - выбило узо. Оказалось, что предыдущий электрик (....... непереводимый фольклёр) поставил узо всего на 0,3. Теперь будем менять узо. Если бы я при всем этом не присутствовала, то фиг бы поверила, что столько времени может занять установка светильника-бра.
Отредактировано dikarkamol (2016-02-06 23:08:04)