a-mur-ko написал(а):Друг, не возникла ли у Вас идея передвинуть трубу канализации ближе к задней стене, ведь в текущем расположении это приведёт к проблемам при установке унитаза? Если бы по всему стояку можно было договориться передвинуть трубу, как было бы хорошо... Ведь изгибать общий канализационный коллектор, вообще говоря - плохая идея, он должен быть прямрым по всей длине (т. е., высоте), иначе будут засоры или возможна потеря герметизации на углах из-за гидродинамики (представьте себе, если литров 100 воды из чьей-нибудь ванны низвергается с 25 этажа на первый, а на первом этаже как раз некстати - засор. Что тогда будет с пластмассовой трубой на её изгибе?).
По стене - около этой канализационной трубы обычно делают разводку труб по гор. и хол. воде (от труб с входящей гор. и хол. водой, которые у нас спускаются с потолка) с закрывающими кранами подачи воды на ванну, мойки, стиральную и посудомоечные машинки, бойлер-накопительный (тут же ставится и аквасторож - после "ручных основных запорных кранов)). И здесь же не забудьте очистные фильтры на гор.и хол. воду (далее от стены разводка -подача гор. и хол. воды к конечным объектам пойдет, частично под потолком (например к кухне иначе через прихожую и не проведешь, так как стяжка в полу уже "забронирована" за трубами отопления), частично либо под полом в стяжке, либо по стене. И скрывают эту "красоту разводку из труб с запорными кранами и фильтрами по стене" за дополнительной стенкой из гипсокартона, в который вставляют дверцу-люк (для доступа к этим кранам), а внизу отверстие для переходника от унитаза к канализации. На гипсокартон и тех.люк плитку, кторой отделывается вся ванна.
Сливная канализация от ванны, мойки и стиральной машинки до вертикальной трубы канализации очевидно будет предложена прорабом диаметром 4см под полом в стяжке или вдоль стены по полу. По словам моих ремонтников гарантийный срок службы этих труб минимум 50лет.
А вот запорные краны нужно либо временами закрывать - открывать (чтобы не закисли и не перестали поворачиваться либо придется менять лет через 10, на новые запорные краны ( убедилась по ремонту прошедшему 11 лет назад)(и соответственно менять часть разводки из труб по стене).
Это вам все прораб расскажет, я схематично для прояснения отличия от обычной схемы со стояками по воде и канализацией - которая в старых домах идет трубой большого диаметра от вертикальной трубы канализации вдоль стены по полу сразу на унитаз, мойки, ванну.
Да и еще предупредите своих прорабов, что бы не ставили вам внутри квартиры счетчики на хол. и гор. воду, т.к. в наших домах счетчики на каждую квартиру по гор. хол. воде и отоплению стоят в тех. помещении на этаже ( там же есть и запорная арматура на каждую квартиру) - так что если будут заливать с верхних этажей наша УК перекроет краны и в отсутствие соседей сверху. Мои работники про это не знали и поставили мне счетчики, потом я попросила их убрать за ненадобностью и заменить на дополнительные фильтры-магнитные смягчители воды. Так что если кто-то хочет поставить счетчики на воду для сравнения с показателями счетчика в подъезде, то могу продать за небольшую плату.
Отредактировано dikarkamol (2016-02-21 02:23:30)