Предлагаю тут писать о том, кто какие действия предпринимает, чтобы получить деньги за недостающие метры.
Отредактировано tig (2016-02-16 11:17:25)
Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 3 » Как я получил компенсацию за недостающие МЕТРЫ...
Предлагаю тут писать о том, кто какие действия предпринимает, чтобы получить деньги за недостающие метры.
Отредактировано tig (2016-02-16 11:17:25)
Я думаю логично и дешевле подать общую претензию по недостающий метрам. Так как проблема одна и нанимать каждому юриста будет накладно....
а почему кстати нужно нанимать юриста?
если кто-нибудь выложит пошаговую инструкция "как подать в суд за недостающие метры" - я с удовольствием ей воспользуюсь сам, без юриста.
Соседи, юридически нужно подытожить все: просрочку в приемке квартиры, недостающие метры, и т.д
а что за истории с недостающими метрами в М3? мы 20 записаны на прием квартиры и получение ключей. Там что, метраж отличается от заявленного? Это указано в акте приема-передачи, или сами должны считать метры при приемке ))))) шагами?
а что за истории с недостающими метрами в М3? мы 20 записаны на прием квартиры и получение ключей. Там что, метраж отличается от заявленного? Это указано в акте приема-передачи, или сами должны считать метры при приемке ))))) шагами?
там указано, но так же указано, что претензий вы не имеете:)
так надо зачеркнуть и написать о недочетах... или они ключи могут не выдать?
так надо зачеркнуть и написать о недочетах... или они ключи могут не выдать?
вот это для меня основной вопрос.
можно ли написать о недостающих метрах в акте и при этом принять квартиру???
буду писать претензию застройщику:
- в ДДУ указано 52,2
- по акту принял 51,5
прошу компенсировать
попрошу юриста составить претензию, прокатит - хорошо, нет так и хрен с ним, время дороже
P.S. кстати, вчера в офисе получала ключи одна женщина, у которой вместо 55 стало 49, вот это уже более серьезная проблема
Отредактировано rbhools (2016-02-16 14:18:39)
P.S. кстати, вчера в офисе получала ключи одна женщина, у которой вместо 55 стало 49, вот это уже более серьезная проблема
это что нужно такого сделать в квартире, чтобы 6 метров отрезать...
ого! да это уже даже больше 10%! наступает право расторжения договора и возврата всех ранее уплаченных средств (((
Отредактировано Camilla (2016-02-16 15:07:21)
ого! да это уже даже больше 10%! наступает право расторжения договора (((
только легче от этого не будет.
это зависит от покупной цены квартиры и сроков возврата аванса.
буду писать претензию застройщику:
- в ДДУ указано 52,2
- по акту принял 51,5
прошу компенсироватьпопрошу юриста составить претензию, прокатит - хорошо, нет так и хрен с ним, время дороже
Отредактировано rbhools (Вчера 11:18:39)
тут опять же может 49 это без холодных зон? Вот так всегда панику и нагоняют, услышали звон.... а вот чтоб для других узнать что за номер квартиры и почему никому не надо.(время дороже)
тут опять же может 49 это без холодных зон? Вот так всегда панику и нагоняют, услышали звон.... а вот чтоб для других узнать что за номер квартиры и почему никому не надо.(время дороже)
судя по ее испуганным и недоумевающим глазам, что очень узкая комната и туда не вмещается даже кровать, то у нее пропали реальные 6 метров...
счастливые обладатели ключей, подскажите, пожалуйста, кто-то сам перемерял квадратные метры??? у меня по ДДУ - 45,36 кв.м, по акту передали 44,8 кв.м. Мои неопытные замеры показали с учетом балкона, даже если не минусовать внутренние колонны - 40кв.м. без специалистов явно не справиться. отпишитесь, плз, кто с прибором мерить будет....
вопрос не в том-что б мерить площадь-а в том-как ее правильно считать с учетом кособокости реального строения
По договору габариты квартиры 55,23в. м. ванна 5,5кв. м.
По Бти 53,5кв. м. ванна 5,1кв. м....т. минус 1,73кв. м.
фактически только ванна после моего замера менее 4кв. м
длина вент. корба 1,34м...фактически 1,68м
Т. е. размер квартиры меньше как минимум на 3,83кв. см.
Соответственно надо делать для начала независимую экспертизу
Камила в предыдущих темах писала, что у нее есть независимый эксперт
По договору габариты квартиры 55,23в. м. ванна 5,5кв. м.
По Бти 53,5кв. м. ванна 5,1кв. м....т. минус 1,73кв. м.
фактически только ванна после моего замера менее 4кв. м
длина вент. корба 1,34м...фактически 1,68м
Т. е. размер квартиры меньше как минимум на 3,83кв. см.
Соответственно надо делать для начала независимую экспертизу
Камила в предыдущих темах писала, что у нее есть независимый эксперт
а она его лобби и промоутер ?
Отредактировано MIKE (2016-02-18 09:48:40)
MIKE, почему Вы так агрессивны? кто Вас обидел?)))
Разве я рекламировала кого-то конкретного? я просто написала, что искала эксперта по принципу - кому доверяют суды по судебной практике (читала реальные разбирательства похожих дел). даже названия компании не упоминала! только сказала, что буду сравнивать нескольких, чтоб выбрать лучшее предложение по цена/качество.
Отредактировано Camilla (2016-02-18 10:08:03)
Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 3 » Как я получил компенсацию за недостающие МЕТРЫ...