В М2 с этой проблемой большинство столкнулись "постфактум" , т.к. в прежних местах жилья этой проблемы не было, но даже если и хозяин поставит эту задачу, перед своим прорабом, то даже если он кивнет в ответ, то не факт, что об этом вспомнит и это сделает или передаст по цепочке дальше - исполнителю с которым изъясняется не русском языке , а на узбекском или молдавском (в общем может случится "испорченный телефон"). Хорошо если вам удастся это вовремя проконтролировать, а так фиг работники это будут переделывать бесплатно (так ка им это не сказали на их языке, да и вы захотите ли время терять. "Испорченный телефон" был у меня и при ремонте в 2005 году и сейчас повторялся с завидной регулярностью. Например под подоконники из искусственного камня замерщик обязал меня сделать заливку раствором так, что бы от уровня подоконника с заливкой до начала пластикового окна оставалось 1,5 см и оставил схему. А там где на лоджии мне нужен низкий подоконник , то наоборот снять цемент подчистую до кирпича. Я все рассказала прорабу предложила сразу рассказать работнику и выдать работнику какую-нибудь доску с размером 1,5 см, что бы он себя проконтролировал. Но прораб ответил, что тот работник, что сейчас в квартире это делать не будет, он пришлет для этого другого работника . И вот прораб мне отрапортовал что работник ему сказал, что данная работа выполнена и я могу приглашать установщиков подоконников. Поверив на слово я договорилась о времени монтажа подоконников и столешницы, а т.к. дело связано с шумной подгонкой - вырезкой под мойку (о то что мойку можно лучше было заказать под отливку вместе со столешницей я узнала поздно) обрезкой декоративных карандашей, то в рабочий день. Монтажник приехал и что же мы увидели - тот подоконник, что нужно было зачистить на лоджии до кирпичной кладки был наоборот залит на 1,5 сантиметра от уровня кирпича, так же поступили и с остальными подоконниками, а между уровнем от заливки до пластикового окна было где 2, где 3 см. Пришлось мне извинятся перед монтажником, что сама все не проверила и оплачивать ему дополнительный выезд для установки. И у меня и у него день пропал.
С другим прорабом - с дамой с Молдавии (у которой были отличные рекомендации от знакомых у которых она уже делала ремонты) я договаривалась, что паркетную доску нужно будет укладывать, только при моем присутствии. Что я сама буду отбирать доски с красивым узором, что бы их положить вдоль по свету от двери на лоджии. Рассказывала, что я долго искала доску, что бы серый цвет был без оттенка коричневого или бежевого и что долго ждала заказ и то что у меня будет не просто кровать, а шкаф-кровать. И вот дозваниваюсь - спрашиваю когда же приезжать на укладку паркетной доски? И получаю в ответ - работнику нужно было срочно уезжать и он уже доску положил. Приезжаю и вижу "убожество" и по укладке поперек света с маленькими огрызками доски у стен-с зеркалами, которые данное "убожество" удваивали в отражении(а 2 -е стенки сделаны из дверей шкафов-купе оделяющие от прихожей и от проходного шкафа-купе в кухню-гостиную, а что бы не спотыкаться о порожки, я настояла, что нижняя направляющая дверей-купе была ниже слоя плитки и паркетной доски), да еще и с технической ошибкой - если у стен работник догадался сделать зазор под плинтуса, то у открытых дверей-купе положил доску так, что они перестали открываться и место под металлические порожки не оставил. паркетная доска в отличии от ламината не перекладывается, пришлось выкидывать. В счет ущерба она взялась выполнить часть работ бесплатно и что же даже то что она выполняла своими руками, то пришлось частично переделывать - например там где у меня обои без рисунка, но с выбитой выбивкой волн, она умудрилась один лист наклеить правильно, а второй вверх ногами и когда солнце осветило эту стену то это сразу "резало взгляд", там где обои с рисунком - нарезала обои не глядя на рулон - где написано какой разбег рисунка по этим обоям предусмотрен и бросила эти обои, заявив, что обои без подгонки (хорошо что других рулонов хватило, что бы другие работники за нее доделали). Там где делала шпаклевку, то потом уже положив слой краски, пришлось зачищать снова ее небрежные мазки, которые через краску стали более заметны чем на отштукатуренной поверхности. И это все притом, что все работники по рекомендации, за исключением монтажника по подоконникам и столешницам из искусственного камня - выбирала через интернет - повезло делал сам организатор этого бизнеса с подмастерьем на совесть и убирались за собой спец.мощным своим пылесосом.
Отредактировано dikarkamol (2016-03-01 02:46:04)