Здравствуйте, Жильцы М-III .
Обращаюсь к вам с просьбой!
Наш дом введён в эксплуатацию 05 февраля 2016, но кадастрового номера у него пока ещё нет (инфа на 10 марта 2016).
Чтоб оформить квартиру в собственность нужно сделать на неё кадастровый паспорт.
10 марта 2016 года на ул.Школьная, 6 мне отказали в оформлении кадастрового паспорта в связи с тем, что застройщик не поставил на кадастровый учёт весь дом. То есть у дома пока ещё нет кадастрового номера (не путайте с кадастровым номером на землю на которой построен наш дом, этот номер указан в ДДУ, там всё чётко).
А.А.Чернышев - представитель УК, говорил мне, что застройщик подал документы в кадастр прям 05 февраля 2016 г. и что в течение месяца вопрос будет решён. Однако вчера, когда я пришла в офис УК в "Красногорск-Плаза" и сообщила ему, что М-III до сих пор не имеет кадастрового номера он несколько раздражённо сказал мне (цитата максимально приближена к речи А.А.Чернышева): "Застройщик обещал, что 09 марта этот вопрос будет решён. Если в кадастровой палате не знают почему дом не стоит на учёте, то я тем более не могу этого знать. И вообще, а зачем вам нужен кадастровый паспорт на квартиру? Идите в МФЦ на Оптический переулок, несите туда все свои документы и ждите...".
Так как застройщик находится на 9-ом этаже этого же здания, то я поднялась к ним, чтоб узнать реальную дату присвоения М-III кадастрового номера дома. На 9-ом этаже сотрудник охраны позвонил в "Трейдком" и дал мне трубку для разговора с представителем компании. Девушка любезно и спокойно сообщила мне: "Застройщик пока не ставил дом на кадастровый учёт, но мы занимаемся этим вопросом. Где-то через месяц (середина апреля, видимо) дом, наверное, получит кадастровый номер. Чтоб узнать поставлен ли дом на учёт вы можете делать самостоятельные запросы в кадастровую палату". Я спросила можно ли для этой цели звонить непосредственно застройщику и по какому телефону. Девушка продиктовала мне: 781-34-25.
Ув.Соседи! Пожалуйста, напишите сюда кадастровый номер M-III сразу после того, как кто-нибудь из вас узнает этот номер:)
Кстати, все документы для оформления собственности можно оч.быстро собрать самостоятельно. Я уже и тех.паспорт на квартиру в Ростехинвентаризации сделала, и оценщика вызвала для Сбербанка (ипотека), и залоговую накладную в Сбере заказала. Не хватает только кадастрового паспорта на квартиру, чтоб наконец-то подать документы на
оформление собственности. Буду очень признательна всем за помощь))
Пока застройщик не получит кадастровый номер для дома М-III ни один из жильцов не сможет оформить квартиру в собственность.
КАДАСТР-ОНЛАЙН (проверка любых объектов в РФ, в том числе и нашего М-III): https://rosreestr.ru/wps/portal/online_request
Отредактировано Alexandra_M-3 (2016-03-11 15:58:14)