ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ ЖИТЕЛЕЙ КВАРТАЛА МОЛОДЕЖНЫЙ Г.КРАСНОГОРСК
ЖК Молодежный ЖК Молодежный 1 ЖК Молодежный 2 ЖК Молодежный 3 ЖК Молодежный 4

Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



звукоизоляция

Сообщений 21 страница 40 из 128

21

сначала не верила что шумоизоляция пола поможет, денег было жалко, но перелапатив кучу информации решила попробовать, причем было принято решение оставаться в средней ценовой категории. Использовала по периметру помещения Вибростек на жидкие гвозди (но мы использовали Вибросил), потом укладывали плиты Шумостоп-С2.На плиты Шумостоп укладывали армированную полиэтиленовую пленку, с подъемом по стене до высоты кромки прокладочного материала. Затем сделали бетонную стяжку толщиной не менее 60 мм (при одном слое ШУМОСТОП) из пескобетона М 300 и конечно использовали металлические сетки. В идеале должно быть 2 слоя плит Шумостоп и стяжка 80 мм, это тогда 100% звукоизоляция. Результат я увидела, ОООЧЕНЬ ДОВОЛЬНА, по процесс звукоизоляции я контролировала сама, ведь если нарушается технология то смысла звукоизоляцию делать нет.

Отредактировано zte (2014-06-10 16:23:13)

+1

22

по звукоизоляции потолка могу рассказать через неделю :) как буду видеть результат

0

23

Смотря какие соседи  :rain:

0

24

вот-попалась рекламка
http://msk.a-comf.ru/?_openstat=ZGlyZWN … 5093161999

0

25

Если хотите сделать хорошую звукоизоляцию, то пользуйтесь минераловатными плитами типа ровкул акустик батс, 10 сантиметров этого материала вставляется в каркас из профилей кнауф и отделывается гипсокатоном в 2 слоя, площади съест прилично, но вы забудете о существовании соседей
на потолок так же на грибки прибивается этот звукоизолирующий материал

0

26

Евгений написал(а):

Хочешь, чтобы тебя не слышали - изолируй пол

Не только!  :)
Соседи снизу тоже могут доставлять неудобство - музыкой, криками и т.п. Посему для укладки под стяжку существуют шумоизоляционные материалы, которые поглощают не только ударные шумы, но и воздушные. Что особенно актуально, если у соседа снизу нет звукоизолирующей конструкции потолка.

Отредактировано Kubik_Rubik (2016-02-28 13:18:48)

0

27

подскажите пожалуйста. У меня сосед только с одной стороны стены. Если я шумкой обложу только эту стену , даст эффект ?

0

28

Анатолий написал(а):

подскажите пожалуйста. У меня сосед только с одной стороны стены. Если я шумкой обложу только эту стену , даст эффект ?

Эффект будет, но не такой значительный, как при комплексном подходе. А вероятнее всего, гораздо меньший!
В зданиях несущие элементы конструкций жестко связаны между собой. А так как звуковые волны во всех направлениях распространяются и по всем перекрытиям, то шум от соседа за одной стеной, может быть также слышен и от другой стены, за которой иное помещение или улица..По стене долбанешь и вибрация идет на те плиты, которые к ней примыкают (пол, потолок, другие стены). Косвенное распространение шума в общем :)

Отредактировано Kubik_Rubik (2016-02-28 14:47:50)

0

29

Как прикрепить кухонные шкафы на стену, которая звукоизолированна ЗИПС-панелями? Необходимо каркас делать какой-то? Но тогда какой толк от такой изоляции?

0

30

Бомж написал(а):

Как прикрепить кухонные шкафы на стену, которая звукоизолированна ЗИПС-панелями? Необходимо каркас делать какой-то? Но тогда какой толк от такой изоляции?

Насколько я понимаю ЗИПС панели нужно еще финишным покрытием отделывать в виде специальных утяжеленных листов ГКЛ/ГВЛ повышенной плотности... Там один лист под 40 кг... Определенную нагрузку они должны выдерживать, но точно сам пока не знаю :dontknow: Нужно узнать у производителя или тех, кто занимается звукоизоляцией помещений.

Отредактировано Kubik_Rubik (2016-02-28 15:55:21)

0

31

на длинные анкерные дюбели-металлтческая трубка-разрез на конце-который в стенку.. расклинивается конусом при закручивании в конус болта-как у
цанговый зажим-вывернутый наизнанку...

Отредактировано MIKE (2016-02-28 20:42:16)

0

32

MIKE написал(а):

на длинные анкерные дюбели-металлтческая трубка-разрез на конце-который в стенку.. расклинивается конусом при закручивании в конус болта-как у
цанговый зажим-вывернутый наизнанку...

Отредактировано MIKE (Вчера 20:42:16)

Извините, не понял. Но если эту трубку к стене приделать, то смысл в звукоизоляции отпадает, так как через нее будут передаваться вибрации или все не так?

0

33

Бомж написал(а):

MIKE написал(а):

    на длинные анкерные дюбели-металлтческая трубка-разрез на конце-который в стенку.. расклинивается конусом при закручивании в конус болта-как у
    цанговый зажим-вывернутый наизнанку...

Извините, не понял. Но если эту трубку к стене приделать, то смысл в звукоизоляции отпадает, так как через нее будут передаваться вибрации или все не так?

Я собираюсь делать "слоеную" жесткую проставку, и крепить сначала какую-то "деревяшку" к стене саморезами с пластиковыми дюбелями, а потом через финишное покрытие такими же саморезами к этой деревяшке. Если заменить анкерами будет жОстчЕ, но и структурые шумы передаваться лучше.

Вообще, если даже не "слойкой" прибивать дюбель, а через всю фальш стену к несущей, то теоретически это будет передавать звук от стены (особенно бетонной) максимально хорошо, на практике же, сдается мне, это уже паранойя. Сам я как раз параноик, и буду делать с "мягкими" чопиками и в 2 перехода, но, пожалуй, это не так критично.
Мостики холода такой площади, например, дадут не много холода, просто из-за конденсата и связанного с этим тактильного, визуального и прочего дискомфорта их стоит устранять, а "мостики звука" такой толщины опять-таки, вряд ли расслышатся без стетоскопа.
Нарисовал картинку для наглядности. Придумал сам, так что обжалования принимаются к рассмотрению :)
звукоизоляция

0

34

мы в студиях мониторы так вешали-получалось нормально..

Отредактировано MIKE (2016-02-29 12:41:11)

0

35

AlexKloony написал(а):

Я собираюсь делать "слоеную" жесткую проставку, и крепить сначала какую-то "деревяшку" к стене саморезами с пластиковыми дюбелями, а потом через финишное покрытие такими же саморезами к этой деревяшке. Если заменить анкерами будет жОстчЕ, но и структурые шумы передаваться лучше.

Вообще, если даже не "слойкой" прибивать дюбель, а через всю фальш стену к несущей, то теоретически это будет передавать звук от стены (особенно бетонной) максимально хорошо, на практике же, сдается мне, это уже паранойя. Сам я как раз параноик, и буду делать с "мягкими" чопиками и в 2 перехода, но, пожалуй, это не так критично.
Мостики холода такой площади, например, дадут не много холода, просто из-за конденсата и связанного с этим тактильного, визуального и прочего дискомфорта их стоит устранять, а "мостики звука" такой толщины опять-таки, вряд ли расслышатся без стетоскопа.
Нарисовал картинку для наглядности. Придумал сам, так что обжалования принимаются к рассмотрению

Будете сами делать звукоизоляцию? Какая толщина получится?

0

36

Бомж написал(а):

Будете сами делать звукоизоляцию? Какая толщина получится?

Сам, все сам, судя по нику мы с Вами коллеги :) да и вообще хочется сделать хорошо, для себя.
Буду ориентироваться на толщину ваты (пока решил акубатсы ставить роквуловские), т.е. 5см, но т.к. стены пляшут парой сантиметров (а где-то больше), то 5+/-2см, затем ГСП, затем во многих местах будет покрытие из плитки и прочего плотного материала, который также, как рассчитываю, поспособствует. (в сумме 6-7 см в среднем, кое-где может меньше, кое где может до 10 дойти (в санузле за счет плитки и скрытых труб например)
Толщина хоть и не большая, но я хочу сделать упор на изоляцию критичных узлов таких как 1) воздуховод, из которого, кстати, очень хорошо слышен воздушный шум удаленных квартир, так что нужно делать лабиринты и ловушки; 2) дыры и щели - затыкать все дырки герметиками и мастиками, а глубокие предварительно ватой/пеной. А от структурных шумов хорошо бы наклеить особенно на бетон а-ля шуманет или замазать мастикой или наклеить на мастику шуманет, ну короче что-то "резиновое" наляпать, хотя бы не полностью, а кусками. (пример) В отрочестве с жигулями баловался, на дверь наклеил битумной изоляции внутри 30*30, так друг, владелец тойоты, удивлялся как солидно двери закрываются у меня )
Ах да, и конечно не делать изоляцию частично - типа стяжка из бетона на плите лежит, зато на стене 20 см топовой изоляции. Буду делать по всему объему.

0

37

AlexKloony написал(а):

Сам, все сам, судя по нику мы с Вами коллеги  да и вообще хочется сделать хорошо, для себя.
Буду ориентироваться на толщину ваты (пока решил акубатсы ставить роквуловские), т.е. 5см, но т.к. стены пляшут парой сантиметров (а где-то больше), то 5+/-2см, затем ГСП, затем во многих местах будет покрытие из плитки и прочего плотного материала, который также, как рассчитываю, поспособствует. (в сумме 6-7 см в среднем, кое-где может меньше, кое где может до 10 дойти (в санузле за счет плитки и скрытых труб например)
Толщина хоть и не большая, но я хочу сделать упор на изоляцию критичных узлов таких как 1) воздуховод, из которого, кстати, очень хорошо слышен воздушный шум удаленных квартир, так что нужно делать лабиринты и ловушки; 2) дыры и щели - затыкать все дырки герметиками и мастиками, а глубокие предварительно ватой/пеной. А от структурных шумов хорошо бы наклеить особенно на бетон а-ля шуманет или замазать мастикой или наклеить на мастику шуманет, ну короче что-то "резиновое" наляпать, хотя бы не полностью, а кусками. (пример) В отрочестве с жигулями баловался, на дверь наклеил битумной изоляции внутри 30*30, так друг, владелец тойоты, удивлялся как солидно двери закрываются у меня )
Ах да, и конечно не делать изоляцию частично - типа стяжка из бетона на плите лежит, зато на стене 20 см топовой изоляции. Буду делать по всему объему.

Как думаете на сколько целесообразно выравнивать стены, если на них зипс панели или шуманет лепить?

0

38

Бомж написал(а):

Как думаете на сколько целесообразно выравнивать стены, если на них зипс панели или шуманет лепить?

Вроде зипс - это и есть шуманет/шумостоп, на который приклеены гвл.
Говоря о шуманете, я имел в виду битумные рулоны. Их собираюсь плотно приклеить к частям от которых на мой взгляд пойдет больше вибраций (бетон в основном), а будет он приклеен по струнке или по вспаханной целине - практически никакой разницы.
Если брать вату, то при небольших уплотнениях или локальных отстояниях от стен тоже не вижу ничего страшного. Ну уж точно не нужно штукатурить как под обои.
По инструкции зипсы допускают "гуляния" в 1см, и мне кажется это с большим запасом.
Единственная опасность сильно кривых стен для зипса - это то, что они будут болтаться на креплениях или швы будут куда зря торчать. Так что кривизну больших радиусов вряд ли стоит допускать, а если молотком в пеноблоке случайно отверстие пять на шесть на восемь сделали, так не стоит и упоминать о выравниваниях.
Повторюсь, главное в первичной обработке стен - это заделать дыры и щели ведущие в смежные с квартирой помещения. пеной, ватой, герметиком, штукатуркой.
Такое вот ИМХО )

Отредактировано AlexKloony (2016-03-01 13:13:15)

0

39

Анатолий написал(а):

подскажите пожалуйста. У меня сосед только с одной стороны стены. Если я шумкой обложу только эту стену , даст эффект ?

Скорее всего нет, комплексно нужно подходить к задаче. Шум идет не только по стене, но и по полу. Если готов у себя ремонт делать из-за шумного соседа, то в путь. Важно этот шум оградить не только звукоизоляцией, но и сами шумоизолирующие конструкции строить по особой технологии. Мне когда полы укладывали, так я попросил сделать строителей так, чтобы соседи с низу не слышали шум от меня, например дети бегают или гости в пляс пускаются)) В общем делали плавающий пол, поднимали на высоту 10 см,  звукоизолировали минватой плитной акустикнауф. Финишный пол фанера 18 мм и ламинат. Пока тишина от соседей, а мы любители пошуметь.

0

40

прет через швы в кладке межквартирных перегородок-

0