История моего ремонта.
Покупал квартиру для детей-студентов. Пока учатся в школе. Живу на урале, ездить в Красногорск мало возможности. Поэтому, после сдачи дома и приемки квартиры встала проблема управления и контроля процессами ремонта, приобретения и установки необходимой мебели и бытовой техники. Вообщем нужно было найти доверенного человека, который был всегда на месте и всегда на связи. Родственников и знакомых в Красногорске не имею, соответственно решил подойти к выбору "прораба" с высочайшей щепетильностью.
1. Выбор.
Провел достаточно большую работу по поиску на форуме и обьявлениям. Основным критерием был: -опыт по организации работ по ремонту квартир; -наличие заказов в М3; - возможность растянуть работ и оплату на 3-4 месяца.
Выбрал Сибиряка. Запросил скан паспорта (импозантный сибиряк с восточными чертами), проверил по всем базам (ОВД/ГИБДД, РегистрацияСобственности, Налоги и т.д. ). Много нашел интересного, но ничего плохого не обнаружил. В беседе по телефону провел допрос, все данные подтвердились.
2. Ремонт.
Составили смету работ, договарились о способе и сроках оплаты.
Все материалы на черновую работу Сибиряк выбирал сам, советал что лучше, покупал-привозил. Бригада у него 3+сам.
Все схемы (вода, электричество) рисовались от руки, фоткались, пересылались по вапсапу. Этапы исполнения работ фоткались, направлялись мне в качестве отчетов. Таким образом, у меня было чувство постоянного присутствия на месте проведения ремонта. Проблемные темы не скрывались и обсуждались (обнаруженная трещина в стене, особенности установки двери и т.д.) . Отделочные материалы и всякая бытовая техника выбирались по интернету мной, скидывал коды, Артикулы, - Сибиряк покупал-привозил.
3. Оплата.
Скидывал на карточку Сбербанк приблизительную сумму. Надо отметить, что если аванса не хватало, Сибиряк платил сам, и это учитывалось при последующих платежах. Основное моё требование - это чеки. До конца работ и полного рассчета, я только приблизительно учитывал расходы на материалы, т.к. по фоткам чеков тяжело точно считать. Конечно же я понимал, что все материалы не поддадутся точному рассчету, и я допускал ошибку в 5-10 тысяч. Чеки проверял уже по приезду. Отмечу, что ошибка образовалась не более тысячи рублей.
За весь период проведения работ (июнь-сентябрь) приезжал в квартиру два раза. Это в июле (повезло с командировкой, заодно договор заключил на электроснабжение) , когда были закончены черновые работы, и я лично познакомился с Сибиряком. И в сентябре, когда провел полный расчет .
Да, ещё один положительный факт.
Т.к. квартира мне нужна будет только через два года (дети пока ещё школьники), нужно было как-то организовать передачу ключа квартиросъемчику. Не имея возможности лично присутствовать, я попросил Сибиряка помощь. Конечно же он не отказал, встретил, показал квартиру, передал ключи арендатору.
Почему всё это описываю?
Хочу публично сказать Сибиряку огромное спасибо в организации ремонта и помощи при сдаче в аренду.
Сергею: если читаешь эти строки, - понимаю, на спасибо ничего не купишь, но всеже считаю что слова благодарности нужно говорить.
Спасибо.
--
Раис