Николай написал(а):А почему вы делаете такой акцент на возможное вскрытие полов? Неужели современные трубы хуже наших советских? Мне кажется надо их тупо залить бетоном, лет 20-30 они точно должны прослужить!
ну просто для успокоения своей совести.
я например буду делать большое ревизионное отверстие с туалете , а не как многие любят делать 30на20 и потом туда разводным ключом не подлезешь если что! - тоже для успокоения совести
ну и еще 1 плюс и пример из жизни:
этажом выше меня живет семейка очень умных "строителей" (и по профессии и по складу ума)
значит сижу я как то в интимном мести и слышу кап-кап-кап, полез смотреть че происходит, наверх посветил фонариком - ничего, вниз - лужа, посмотрел свои трубы - мокрые, протер - начал искать откуда сочиться - сверху от соседей
я с ними не очень хорошо общаюсь поэтому решил вызвать сантехника и пусть он сам там с ними разбирается
сантехник пришел как всегда в грязных ботинках не снимаю прошел в туалет все посмотрел и пошел этажом выше.
а эти мои соседи-строители в свое время делали ремонт, заложили все плиткой и оставили ревизионное окно 20на40 или 30на40 точно сказать не могу, но буквально в одну или 2 плитки
в сухом остатке у них в ванной местный сантехник все разворотил и они еще раз делали ремонт, какой на этот раз они сделал лючок я не в курсе, но думаю этот случай их научил немного думать!
а на счет труб в полу думаю делать только на стыках и ответвлениях, потому как по коридору (общему) все равно этаже труба идет в стяжке