ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ ЖИТЕЛЕЙ КВАРТАЛА МОЛОДЕЖНЫЙ Г.КРАСНОГОРСК
ЖК Молодежный ЖК Молодежный 1 ЖК Молодежный 2 ЖК Молодежный 3 ЖК Молодежный 4

Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Ремонт » Вопрос: Порядок проведения работ.


Вопрос: Порядок проведения работ.

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Те кто уже столкнулся с ремонтом или имеет опыт.
Подскажите в каком порядке должны правильно проводится черновые работы.
Хотелось заранее знать, чтобы при контроле за строителями быть в курсе и не переделывать то, что уже сделано.

Примерные работы:
- разводка сантех-труб
- электропроводка
- штробы и отверстия под розетки
- замена окон
- замена труб отопления
- возведение межкомнатных перегородок
- стяжка
- выравнивание пола
- выравнивание стен (штукатурка)
- звукоизоляция стен (общих с соседями).
- звукоизоляция потолка

Добавьте если что-то пропущено.

0

2

Как я понимаю, штробы и отверстия под розетки делаются уже после нанесения слоя черновой штукатурки, т.к. есть одно правило проведения электротехнических работ, которое гласит, что штробить несущие стены запрещено. По ненесущим стенам порядок не принципиален.

Еще нужно делать гидроизоляцию (хотя у вас вроде застройщик делает) и шумоизоляцию пола (в зависимости от типа стяжки.)

Отредактировано Dmitry (2013-10-08 13:36:23)

0

3

Boshmax
а объясните пожалуйста, зачем менять окна? Вы действительно считаете что с этими окнами в квартире будет холодно? Или это просто перфекционизм, и - 1,5% теплопотерь в целом по ограждающим конструкциям действительно стоят того, чтобы на это потратить деньги?
Или причина в чем-то другом, например в системе приточной вентиляции?

0

4

Boshmax
мне кажется что звукоизоляция стен должна выполняться под штукатуркой, хотя возможно я ошибаюсь.
+ если Вы будете делать стяжку из пескобетона, а не сухую, то стоит пожалеть соседей снизу и продумать звукоизоляцию на полу.
+ шпатлевка
+ грунтовка
+ если будете делать перегородки, то есть альбомы тех решений по звукоизоляции для разных материалов, при этом я имею ввиду не только наполнитель, а отсечение ударного и других шумов от перегородки со стороны пола, стен и потолка.

0

5

Ребята, у меня в следующей последовательности все происходит (у всех по-разному, делюсь своим опытом):
1) Штукатурка стен
2) Возведение межкомнатных перегородок
3) Электропроводка
4) Разводка труб
5) Стяжка
Далее не знаю, так как пока стяжка делается) Вроде утепление балкона)

Окна заменила, так как они не закрывались, были щели и очень сильно дуло, просто ужасная картина наблюдалась. А я хочу утепленный балкон)

0

6

kich

не все перечисленные работы обязательны
например замена окон и труб отопления написаны для того чтобы определить их порядок если понадобится замена.
звукоизоляция пола под стяжкой должна быть обязательна
штукатурить без грунтовки не правильно.

0

7

точно, еще грунтовка перед штукатуркой была)

0

8

Я вижу порядок работ в следующей последовательности:

- замена труб отопления, изменение точек подключения (если надо)
- Возведение межкомнатных перегородок, перенос проемов в сантех кабине
- устройство водоснабжения и канализации
- Электрика и слаботочка (установка нового распред щита, прокладку магистральных линий до комнат, устройство распаечных коробок в комнатах, устройство штроб и мест для эл.точек, прокладка кабеля до точек )
- звукоизоляция пола
- Стяжка пола (она же и выравнивание, не вижу в этом разницы, если кто просветит - буду признателен)
- звукоизоляция потолка
- замена окон (если надо)
- шпатлевка стен (пока не вижу повода для штакатурки, ибо по первоначальным моим замерам стены и углы практически идеально ровные, а те стены которые возводятся можно изначально выставить ровно - а не вровеньвыпитающими)
- устройство гипсового потолка далее отделка стен
- отделка стен и далее устройство натяжного потолка (эти два пункта на выбор)
- отделка пола (напольное покрытие)
- установка межкомнатных дверей, "порталов" и доборов если нужно

Ну вроде как-то так

если в чем не прав - поправьте...

а ну и грунтовка - это обязательный шаг после каждого слоя... подразумевается сама собой...
также рекомендую проходить бетоноконтактом в местах укладки плитки, а также на бетоне если будет стукатурка

Отредактировано shimano (2013-10-09 10:57:47)

0

9

Dmitry написал(а):

Как я понимаю, штробы и отверстия под розетки делаются уже после нанесения слоя черновой штукатурки, т.к. есть одно правило проведения электротехнических работ, которое гласит, что штробить несущие стены запрещено. По ненесущим стенам порядок не принципиален.

Еще нужно делать гидроизоляцию (хотя у вас вроде застройщик делает) и шумоизоляцию пола (в зависимости от типа стяжки.)

Отредактировано Dmitry (Вчера 13:36:23)

Вы не правильно понимаете:
Под штробу нужно 25мм , для подрозетника минимум 60 ( иначе будет не удобно делать монтаж розеток)
Если делать такой слой штукатурки - то проще стены из гипса ставить!! Да и дешевле и ровнее получиться!

kich написал(а):

Boshmax
мне кажется что звукоизоляция стен должна выполняться под штукатуркой, хотя возможно я ошибаюсь.
+ если Вы будете делать стяжку из пескобетона, а не сухую, то стоит пожалеть соседей снизу и продумать звукоизоляцию на полу.
+ шпатлевка
+ грунтовка
+ если будете делать перегородки, то есть альбомы тех решений по звукоизоляции для разных материалов, при этом я имею ввиду не только наполнитель, а отсечение ударного и других шумов от перегородки со стороны пола, стен и потолка.

Если честно, то я сомневаюсь в необходимости звукоизолировать стены! Ибо стены у нас из пеноблоков, а у него очень плохая звукопроводность! Видел только в одной квартире стену из бетона - студия во 2 секции, окна на Плазу. Вернее их две - еще и соседняя студия соответственно !

0

10

в квартирах одна стена панелька, а др.пеноблоки (смотрела в М2 в студиях)

0

11

shimano
согласен, но мало ли, может нужна идеальная тишина. В спальне например. А вот изоляция перегородок от ограждающих конструкций очень желательна.

0

12

Пособирала в интернете  ошибки при ремонтах: посмеялась над "теплым полом" под холодильником, над соседями (когда один пульт управляет вытяжкой на двух этажах сразу) и опечалилась когда дошла до возможного утепления угловых квартир
Электрика:

1. Не устанавливать розетки "в пол". Очень неудобно, постоянно открыты, копится пыль и невозможно нормально вымыть пол.
2. Автоматы лучше поставить на каждое сильно жрущее электричество чудовище, чтобы потом не мучиться с отсутствием света из-за включения комплекса "чайник-стиралка-микроволновка".
3. Не забыть установить розетки прямо в ванной комнате для фена, электрического набора для маникюра и бритвы. Можно одну, но тогда выбрать зеркало, в которое тоже встроены розетки на манер удлиннителя.
4. Предусмотреть реостаты (диммеры) в спальне ребенка, чтобы свет включать не резко, а медленно.
5. Сделать теплый пол. В приницпе, в первое время его можно даже не включать, но сделать лучше сразу Хорошо, если бы он был в прихожей тоже.
6. Не покупать люстры с плоскими горизонтальными открытыми плафонами - там столько мошек копится, а убирать - замучаешься.
7. Галогеновые лампочки лучше выбрать с углом наклона, а не жестко закрепленные.
8. Розеток должно быть больше, чем запланировано, на 15-20%.
***
9. Если проводка старая - полностью заменить, записав (или сфотографировав с замерами) ее расположение.
10. Предусмотреть вход в квартиру для всех возможных кабелей (широкий кабель-канал).
11. Выключатели все "евро" (на высоте 80-90 см) - чтобы дети могли включить свет, не прыгая.

12. Свет на балкон и розетку на всякий случай. Может пригодиться.
13. Подсветка в кухне прямо над рабочей поверхностью (встроенные светильники в козырьке кухни - это красиво, но не функционально).

14. Использовать два выключателя/включателя света - при входе в спальню и у кровати в спальне, чтобы не вставать с кровати, желая его выключить.
Я еще жалею, что на пол в прихожей и кухне положили притку шероховатую, т.е. там как бы дырочки по поверхности. Мыть невозможно! Тряпка рвется, а грязь вымывать как тяжело!

Полы теплые обязательно с таймером, а то если утром включать, то за 2 часа прогревается. Сразу решить, где будет стоять кухонная мебель и холодильник, под них НЕ КЛАСТЬ теплый пол! У меня вот глубина напольных шкафов 60 см, а пол не греет на 1 метр от стены (ну лоханулись, сказали, а! на метр от стены отступите, все равно мебель будет), так обидно, стоишь, готовишь, а ножки твои не греются. А под холодильником - греет А в прихожей лучше не всю прихожую греть, чтобы обувь не пересыхала (у нас правда без подогрева, жалею).

Очень хорошо делайте откосы, следите, чтобы там все тщательно пропенили, а снаружи замазали как следует, чтобы ни одной дырки не было!! У нас, видно, не досмотрели, так теперь из под подоконника дует!

При установке ванны, следите, чтобы наклон чаши сделали к сливу, а то вода почти не уходит, если ванну по уровню ставить.
- заставила прораба сделать разуклонку напольной плитки в санузлах и кухне. Т.е. если где-то под ванной или кухонной мебелью подтекает вода, она стекает в середину помещения (сразу можно забить тревогу)
полотеносушитель!!! розеточку (электрический) то забыли сделать..

Возможно повторюсь, но это то на что мы наткнулись за две недели новой жизни:- очень шумит канализационная труба, когда сверху льетсь. Люди сказали, что всем хороши пластиковые трубы, но вот шумят изрядно, так что делайте звукоизоляцию-оборачивайте ее чем-нибудь;

. Двери: Когда устанавливали межкомнатные двери, даже в голову не пришло, что выключатель должен находиться рядом с ручкой, открывающей дверь. А мы их повесили так, что выключатель оказался со стороны петель. Приходится теперь включать свет (н-р, в ванной, туалете, кладовке), а потом идти до ручки и открывать с другой стороны. Мелочь вроде бы, но так неудобно!!!

В туалете, ванной (и везде, где есть много влаги) обязательно нужен натяжной потолок. Красиво, ничего не разбухает, не отваливается, но самое главное - если вас залили соседи, вода не разливается широко по вашей квартирке, а собирается в этом самом потолке. Нас спасал уже 2 раза. Потолок просто провисает, а вода остается внутри. Потом вызывали мастеров, они снимали часть потолка, сливали воду, и обратно его устанавливали.

В детских комнатах тоже сделали натяжные потолки, но не знаю, делали бы их сейчас. Во-первых, уже нельзя установить спорткомплекс на распорках. Во-вторых, дети играют и постоянно что-то подбрасывают вверх, а я с ужасом жду, что это будет какой-то острый предмет, который прорвет потолочек.

Лоджия (или балкон): Нужно вывести освещение и обязательно розетку! Я свою приспособила под хозяйственную комнату, сушу и глажу там белье.

4. Одинарные розетки это просто смешно! Недоглядела! Теперь с ненавистными мне удлинителями живу
1.Переложить все стены и запенить дыры. У всех наших соседей,кто этого не сделал-холодрыга,а мы с открытыми окнами
Все точные размеры мебели бы узнала до ремонта. На кухне диван(или даже не диван - очень очень широкое кресло-стул), который хотим купить - имеет высоту спинки 90см - выключатель для бра оцентрованн по высоте 90см, то есть начинается с высоты 86см. Попал прямо в спинку. Переновить выключатель выше, а вдруг через несколько лет диван поменяем..
сейчас расхлебываю то, что межкомнатные двери ставим ПОСЛЕ ламината. а подрезать ламинат надо под двери. теперь получаются дырки между коробкой и ламинатом
Наконец-то и я вспомнила, что сделала не так: недовольна тем, что регуляторы теплого пола расположены очень низко - сантиметров 25 от пола, рядом с розетками. Если бы были обычные механические, то еще ничего, а у нас программируемые. Получается, чтобы что-то запрограммировать, нужно лечь на пол и пытаться что-то увидеть, то еще шоу.В итоге, никто не пользуется программированием, зря выкинутые деньги (3 датчика по 3600 руб).А ведь для особо одаренных в инструкции написано, что их надо устанавливать на высоте около 70 см от пола, но наш электрик, видимо, счел ниже своего достоинства читать какие-то там писульки

А я например жалею,что в спальне положили ламинат,пыль как магнитом на него тянет и разводы от воды остаются,а ещё он очень холодный,вообщем мне не нравиться.Но очень нравиться пол из пробки в детской,у нас уже 3 года.

Шкуры коров и прочих интересных животных - опять-таки модно, чтобы это валялось на полу или на низких полках, или на диванах. Но они ЛЕЗУТ!! Хуже, чем живые кошки-собаки.

Светлые обои под покраску в коридор (кошка решила вопрос фактуры, собака вопрос цвета :( )

Копим деньги на звукоизоляцию потолков - при первоначальном ремонте этот момент упустили - сейчас очень жалеем!!!!
Окна. Сейчас бы сделала другую разбивку окон на створки - все открывающиеся. В моем бюджетном варианте, где открывается средняя из 3 створок, очень не удобно мыть окна
Не постелила ламинат (особенно темный) на пол. Светлый (сероватый) выглядит отлично. Но так же я бы не постелила и паркет, только паркетную доску!
н.р что посудомойка должна ставится вплотную к стене, соотв-но никаких канализац.труб и подводов сзади быть не должно....

кухня с большой нержавеющей составляющей, особенно плитой!Никада!
сто раз бы подумала прежде, чем сделала бы перенос полотенцесушителей от труб горячей воды на другую стену, ванная комната прогревается неимоверно, а в жару - сами понимаете, туда вообще заходить не хочется.
не куплю никогда больше мебель фабрики столплит

- не экономила на вентиляторах в ванные с обратными клапанами (проникающие запахи с соседских кухонь убивают просто)

Я больше никогда не поставлю в квартире двери со стеклянными вставками (( свет спать мешает . В идеале итальянские- шумозащита , фурнитура.

И никогда, не буду делать светлых , почти белых полов как паркета так и плитки, никаких белых затирок на полу (( очень много времени на уборку.
Минимизирую гипсокартон, даже плитка на него плохо ложится ((
И минимизировать в отделке использовании русских отделочных мат-ов.
Никогда больше не буду ставить пластиковые уголки на кафеле Сначала было вроде ничего, даже симпатичненько казалось, а через полгода так достало, что думаю плитку сколоть и переделать - зайду в санузел и ничего кроме этих уголочков не вижу

Я жалею, что я мужу показала квартиру в тот момент, когда там все стены и полы снесли)) Он так перенервничал, всю ночь не спал после этого и все спрашивал:"Ты уверена , что из этого ужаса можно сделать квартиру???"Мужчины- народ нежный, не пугайте их! 
 
По всей квартире 100 кв. м. Темный пол....я его ненавижуууу. Я летаю со шваброй утром, и вечером, а когда сижу дома, то и несколько раз в день! Сил моих нет больше!!! Как же все на нем видно! любую соринку!
Не стала бы делать черную столешницу на кухне. Потому что теперь у меня новое хобби – мыть эту столешницу, а это как деление на ноль – никогда не достигнешь совершенства ) Хотя я это подозревала и при покупке, но красота оказалась важнее функциональности.
Не нанимала бы дизайнеров, на эти деньги купила бы кухню в два раза дороже ) И остальную мебель.

Сделала бы встроенный и подвесной унитаз. Сэкономила совсем чуть-чуть, мыть замучаешься – до последнего времени у нас была помощница по хозяйству и мне аргумент про мытье казался каким-то слишком притянутым за уши и недостаточно веским ))
Главные ошибки:
1. Отсутствие телевизора на кухне. Когда-то казалось очень романтичным ужинать вдвоем при свечах или под музыку, но темы для бесед и романтика закончились спустя где-то полгода. А так хочется вечером после работы просто поесть и потупить перед телеком. )) Теперь ужинаем в гостиной. Да и когда готовишь чего-то на кухне часа два – скучновато.
Не стала бы выкладывать перегородки из пазоребня, он впитывает влагу и при заливе из за этого на обоях пошли пятна тогда как на стенах из пеноблока такого не произошло...
Таким образом следует перепланировать кухню так, чтобы кухонное оборудование (плита, раковина, посудомоечная машина и т.д.) оказалось либо на территории нежилой площади (коридор, кладовая, шкаф и т.д.) Иными словами кухню разрешено переносить на площадь коридора, кладовой или иного нежилого помещения.
7.Также не следует забывать, что к оборудованию кухни (раковине, посудомойке) необходимо будет подводить водоснабжение и канализацию.
Люди часто не учитывают этого, а ведь и тут могут возникнуть проблемы. Часто не удается провести коммуникации к новой кухне без пересечения проемов. И если трубы горячего и холодного водоснабжения можно провести в стяжке или под потолком, чтобы они не перекрывали проем, то с канализацией дело обстоит сложней.  Бытовую канализацию для оттока воды необходимо прокладывать с уклоном 0,02-0,03. То есть на каждый метр длины должен осуществляться подъем на 20-30мм по высоте. Если раковина находится на расстоянии 10м, то перепад уже достигнет минимум 200мм. при том, что сам диаметр трубы составляет 50мм.Такую трубу уже не уложишь в стяжке пола. В таком случае применяют насос, который ставят под кухонным оборудованием и который откачивает воду в канализационный стояк. Наибольшее распространение среди таких насосов получили насосы марки sololift:
http://www.sololift.ru/range/sololift-c-3
Источник http://resog.ru/perenos-kuhni/
Имеются вытяжки и вовсе без кнопок и переключателей: системы Touch Control словно подпрыгнули со стеклокерамических варочных панелей и оказались на лицевой панели вытяжек.
В последнее время у вытяжек появились и пульты дистанционного управления. Правда, в отличие от телевизионных пультов, они работают не на инфракрасных лучах, а на радиоволнах.
В связи с этим случаются забавные казусы. Одному сервисному центру неоднократно пришлось выезжать к женщине, которая жаловалась на то, что ее вытяжка проявляет независимый характер: среди ночи может самопроизвольно включиться, поработать, и снова выключиться. Мастера тщательно проверили все узлы вытяжки, но никакой неисправности не нашли. На всякий случай заменили электронную плату управления, но и это не дало результата…
Совершенно случайно диспетчер сервис-центра обратила внимание на то, что из того же дома, более того, из квартиры, находившейся этажом выше над квартирой клиентки, были вызовы по тому же самому поводу. Оказалось, что в обеих квартирах были установлены вытяжки одной и той же модели, с управлением от пульта. А потолочные перекрытия пропускали радиосигнал с этажа на этаж. В общем, когда сосед сверху выходил ночью покурить на кухню и включал вытяжку, чтобы удалить табачный дым, у соседки снизу тоже включалась вытяжка.
Так что не удивляйтесь, если ваша вытяжка вдруг заживет самостоятельной жизнью…
Впрочем, заставить вытяжку выключиться в нужное время совсем нетрудно. Большинство современных моделей с электронным управлением оснащены таймером автоматического отключения. Активировав эту функцию, вы дадите команду на отключение прибора через определенное время — 5, 10, 15 или 20 минут.
мы приклеили на торцевую стену утеплитель пенофол толщиной 5мм, создает эфект в половину кирпича, стоит 900 рублей рулон, в нем 15м, ишириной 50см, им же будем утеплять лоджию
Чтобы обнаружить щели, во время сильного ветра на улице походите с свечкой вдоль наружных стен и окон. Сразу увидете по отклонению огня откуда дует. Или морской способ, облизываете указательный палец и им водите вдоль окна. Сквозняк сразу почувствуете. Большая вероятность того, что у Вас окна сифонят. Надо либо регулировать, либо уплотнитель менять, либо прижимы ставить. Если в стенах проблема, то расшивать перфоратором и запенивать. Найдите квалифицированного специалиста, утепление не самая сложная задача.
Полезный ответ? Да / Нет
Перед началом ремонта я панически боялась холода в новой квартире.
Муж основательно изучил вопрос, со свечкой тож ему ходить советовали, но у нас до этого не дошло. Он САМ вылезал по пояс из окон, раздалбливал весь цемент вокруг окон "от застройщика" и в эти щели задувал все Пенофлексом для наружных работ. На 2 ккв 50м2 (окон, сами понимаете, не много) ушло 15!!! баллонов этой пены. Теперь тепло так, что даже в -30 прошлой зимой ни в одной комнате не ключали батареи — было достаточно теплых стояков. Соседи в нашем же доме что только ни делают — вплоть до гипса (это по пластиковым-то окнам) замазывают, и все равно жалуются на холод.

а мы покрасили такую вот стену наружную краской Теплометт изнутри- слой 1мм, стена теплая и бархатистая на ощупь… ее можно и красить, и наклеивать на неё обои… все, что угодно..10 л стоит 3300руб, стена 4,25 на 2,65 — у меня ушло треть ведерка, красила сама, валиком… теплоизоляция — просто потрясающая… состав — как водоэмульсионка и керамические сферы — т.е. абсолютно безвредная… ледяная до этого комната превратилась в абсолютно нормальную, теплую, комфортную… а у предних хозяев на этой стене был 5 мм пенопласт, зашитый вагонкой… вот… колеровать еще можно как угодно этот тепломет, и фактура получается разная в зависимости от валика

ReginaDav | 2 декабря 2011, 15:46 |
все ответы
Про термокраски, не все так однозначно. Пробовал Корунд, эффект есть, хотя и небольшой. Но в моем случае нужен был именно тонкий материал, из-за косяка оконщиков, которые забыли расширительный профиль поставить. Но 50 мм пеноплекса гораздо эффективнее и выгоднее.

Эмоции прораба на заказчика ремонта
http://www.youtube.com/watch?v=m7hN6mYshD8

Отредактировано dikarkamol (2014-03-08 22:32:49)

+4


Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Ремонт » Вопрос: Порядок проведения работ.