В этой теме вы можете:
- поделиться навыком приемки квартиры;
- поделиться фото обнаруженных недоделок;
- написать свое мнение по поводу недобросовестности/добросовестности застройщика по выполнению своих обязательств;
- многое другое, что соответствует данной тематике.
Готовимся к приемке/Обсуждаем недоделки
Сообщений 181 страница 200 из 619
Поделиться12016-09-15 14:29:32
Поделиться1812016-12-09 10:05:08
Присоединяюсь к "exceilence" на счет бюджетного ремонта от Застройщика или УК. Идея хорошая, при условии, что будет договор и гарантия на работы.
Может Застройщику и УКашникам подумать над этим вопросом. Сколько будет стоить 1 м.кв.(под ключ) с разводкой электрики и сантехники.
В М2 была фирма, которую застройщик продвигал, судя по фото и отзывам - ужасно сделали, на форуме было про это.
Поделиться1822016-12-09 15:51:47
Прям фишка какая-то - оплачивать соседям сверху звукоизолирующую стяжку)
Да) Называется "Хочу жить достойно"
Может и не сталкивались, но убежден, когда от каждодневных звуков сверху становится тяжело расслышать даже собственный телевизор, а от ударного шума вибрирует мебель и чай в кружке - любого доведёт. Я вот мучаюсь уже несколько лет...Дом старый и соседи решили по быстрому сделать антивандальный ремонт, чтобы в скорости сдавать квартиру во все стороны. Всё что есть это голая плита перекрытия (всего лишь 11 см) и приклеенный к ней ламинат, для более качественного и объемного звука! Посему все о чем я сейчас мечтаю это договориться с соседом сверху в своем будущем, новом жилье. Материал можно такой положить, чтобы защищал не только меня от ударного шума, но и от воздушного, как меня, так и соседа от меня)
В этой теме вы можете:
Извиняемся! Но не обустройство застройщиком звукоизолирующей конструкции на полу тоже недоделкой назвать можно Тут одно из другого вытекает и снова втекает) Понятное дело, что практика эта по стране общая, лучше на плечи собственников переложить и круто сэкономить, только вот не все собственники в теме, да и не каждый готов вложиться..
Поделиться1832016-12-09 17:27:01
Да) Называется "Хочу жить достойно"
Может и не сталкивались, но убежден, когда от каждодневных звуков сверху становится тяжело расслышать даже собственный телевизор, а от ударного шума вибрирует мебель и чай в кружке - любого доведёт.
Не знаю, может мне так везло, но за всю жизнь, прожив, в основном, в панельных домах я такого не встречал. А панельки ничем не лучше монолита по звукоизоляции.
Если речь именно о бытовом шуме, конечно. А от ремонтов соседей никакая звукоизоляция не спасет.
Извиняемся! Но не обустройство застройщиком звукоизолирующей конструкции на полу тоже недоделкой назвать можно Тут одно из другого вытекает и снова втекает) Понятное дело, что практика эта по стране общая, лучше на плечи собственников переложить и круто сэкономить, только вот не все собственники в теме, да и не каждый готов вложиться..
Объем работ прописан в приложении к дду и по-моему, звукоизоляции перекрытий там нет. Точную формулировку нужно смотреть.
Поделиться1842016-12-09 18:24:26
Не знаю, может мне так везло, но за всю жизнь, прожив, в основном, в панельных домах я такого не встречал. А панельки ничем не лучше монолита по звукоизоляции.
Вероятно над вами был либо деревянный пол на лагах (так делали во многих панельных при строительстве, что уже является звукоизоляционной конструкцией), либо грамотная плавающая стяжка, а если на стяжке ламинат, то на граматной подложке. У моих соседей нет ничего из этого, вот и ответ. Обычные шаги босиком слышно как тараном по стене, мой сабвуфер не сравнится.
З.Ы. У меня и родственники живут в таких же панельках и друзья. Серия домов у нас по проекту министерства обороны. Ничего подобного у них нет и близко. А когда приходят ко мне, то ужасаются. Но над ними вероятно доски никто еще и не выкидывал и т.п... Вот и сейчас пишу это сообщение, а низкочастотный шум бьет по ушам как на заднем сиденье авто рядом с сабвуфером, а мышка вибрирует и едет по поверхности компьютерного стола - ребенок наверху просто слегка прыгает. Завидую вам, если не сталкивались. Я сам столкнулся с этим только 3 года назад, когда мои соседи сделали свой ремонт о котором я писал выше. До этого момента четверть века все было в порядке.
По поводу ДДУ я согласен. Мы сами на это подписываемся. Но по закону это должен делать застройщик, чтоб жилье соответствовало действующим СНиП, а раз застройщик не хочет, то и предоставляет нам соответствующий договор ДДУ с ним. Ладно! Давайте будем по теме, извиняюсь
Отредактировано Kubik_Rubik (2016-12-09 19:33:10)
Поделиться1852016-12-09 18:52:20
Nika написал(а):
Хаха))) Видимо, над Вами не жили соседи громыхающие стульями, дамы гуляющие на каблуках по квартире, энергичные дети, топающие с 6 утра, как слоны, весёлые друзья - любители танцев и музыки и семьи с экспрессивными ссорами и с не менее экспрессивным примирением))) Соседи снизу просто готовы заплатить за свой покой и тишину - всего лишь)
Наверное да, ни разу не сталкивался) По мимо этого меня просто не раздражают звуки из вне)
Хотя наверное тоже буду разговаривать с соседями сверху по поводу их пола - живу не один)))Отредактировано Юрий из 4 (Сегодня 09:51:40)
Подпись автора
Insta http://instagram.com/zhk_molodezhniy
VK http://vk.com/molodezhniy_gk
А еще можно с соседями снизу по поводу "своего" пола)))))))
Поделиться1862016-12-09 20:52:13
А еще можно с соседями снизу по поводу "своего" пола)))))))
вот вот)) и я смотрю,как тут все стяжку предлагают звукоизоляционную)) может и мне кто-нибудь стяжку сделает...эх....
Поделиться1872016-12-09 22:38:25
Kubik_Rubik написал(а):
Если речь именно о бытовом шуме, конечно. А от ремонтов соседей никакая звукоизоляция не спасет.
Уж поверьте, вам несказанно везло, если шум от соседей вас не беспокоил....
Панельный дом по звукоизоляции в сравнении с монолитом - это небо и земля! На себе проверили! В монолите будет слышен каждый взох (об этом уже писали) не только соседа за стеной, но и соседа через квартиру, а то и через две. Все самые сокровенные тайны своих соседей узнаете (а соседи - ваши)! А если у соседей будет маленький плачущий ребенок или постоянно лающая собака (не имею ничего против ни тех, ни других), но когда это изо дня в день, выведет из себя кого угодно. Да и много чего еще бывает
Со звукоизоляцией что-то делать надо
Поделиться1882016-12-09 23:34:37
Панельный дом по звукоизоляции в сравнении с монолитом - это небо и земля! На себе проверили! В монолите будет слышен каждый взох (об этом уже писали) не только соседа за стеной, но и соседа через квартиру, а то и через две. Все самые сокровенные тайны своих соседей узнаете (а соседи - ваши)! А если у соседей будет маленький плачущий ребенок или постоянно лающая собака (не имею ничего против ни тех, ни других), но когда это изо дня в день, выведет из себя кого угодно. Да и много чего еще бывает
странно, но с м3 никто не жаловался. Да и везде написано, что панелька по звукоизоляции хуже всего.
Поделиться1892016-12-10 01:35:48
М 3 почитали форум М 2 и приняли к сведению их проблемы. И многие в М 3 сделали хорошую звукоизоляцию своих квартир.
Поделиться1902016-12-10 08:30:53
М 3 почитали форум М 2 и приняли к сведению их проблемы. И многие в М 3 сделали хорошую звукоизоляцию своих квартир.
Судя по форуму, как раз не многие и ограничивались полом.
Мне довелось пообщаться пока только с одним из жителей, кто не делал - не жаловались.
Поделиться1912016-12-13 12:13:52
Для "rabbitd12". Попробуйте рассказать ипотечникам, снимающим квартиру за 30-40 тр в месяц, что нужно еще полгодика подождать, пока все недостатки не устранят. Я лично намерена сначала принять квартиру и начать делать в ней ремонт. Судя по М-3 недоделки там еще есть, а срок ввода в эксплуатацию был еще весной.
Говорю как ипотечник и как семейный человек с ребенком, живущий еще и с родителями в малогабаритке, я лучше подожду, чем приму дом с недоделками аналогичными недоделкам в М-3. Если застройщик сразу не приведет все в порядок, потом добиться положительных результатов от него и УК будет крайне тяжело и по времени процесс займет намного больше.
Поделиться1922016-12-13 14:18:26
Говорю как ипотечник и как семейный человек с ребенком, живущий еще и с родителями в малогабаритке, я лучше подожду, чем приму дом с недоделками аналогичными недоделкам в М-3. Если застройщик сразу не приведет все в порядок, потом добиться положительных результатов от него и УК будет крайне тяжело и по времени процесс займет намного больше.
Забавно, ключевое в ваших словах-" живущий еще и с родителями в малогабаритке", а не выкидывающий 30-40 р в месяц за съем. Те ,кто на съеме-примут без больших косяков, а кто из принципиальных-с родителями пока живут -те должны добиться устранения всех недостатков и не принимать квартиру-очевидно.
Или принципиальность есть , когда нет платежей за съемную? Тоже вопрос, есть над чем подумать.
Поделиться1932016-12-22 19:22:47
вот вот)) и я смотрю,как тут все стяжку предлагают звукоизоляционную)) может и мне кто-нибудь стяжку сделает...эх....
Да тут целый список можно сформировать. Думаю все не против.
Поделиться1942016-12-23 18:01:46
karat написал(а):
Демонтировали лифт у крайней секции. Будут значит уже закладывать стены.
На центральной секции лифт еще естьЗачем демонтировали? Кто видел фирму. Отис вынули?
застройщик в одном из постов в комментариях ответил, что лифты будут Отис
Поделиться1952016-12-24 22:38:20
Всем привет!
Друзья, а кто нибудь знает, наш дом уже сдан? Обещали в четвёртом квартале, но наверно не осуществили
Спасибо
Поделиться1962016-12-24 23:23:55
Не сдан, конечно. Пока, по своему непрофессиональному мнению, ориентируюсь на февраль.
Поделиться1972016-12-24 23:43:44
Мне все равно. Я не спешу.
Поделиться1982016-12-25 10:38:45
Не сдан, конечно. Пока, по своему непрофессиональному мнению, ориентируюсь на февраль.
А выдача ключей не знаете когда примерно?
Поделиться1992016-12-25 13:05:14
ставлю на конец марта - апрель =)
Поделиться2002016-12-25 15:49:20
А кто-то уже знает у кого и ща сколько ремонт делать? И как долго?
А то ключи получим и вспомним что черновая отделка внутри!