В этой теме вы можете:
- поделиться навыком приемки квартиры;
- поделиться фото обнаруженных недоделок;
- написать свое мнение по поводу недобросовестности/добросовестности застройщика по выполнению своих обязательств;
- многое другое, что соответствует данной тематике.
Готовимся к приемке/Обсуждаем недоделки
Сообщений 201 страница 220 из 619
Поделиться12016-09-15 14:29:32
Поделиться2012016-12-25 15:50:36
Щастройщик намекает нам и дает больше времени. Т.к. знает что мало кто нашел кто ему ремонт делать будет.
Поделиться2022016-12-25 15:56:05
А кто-то уже знает у кого и ща сколько ремонт делать? И как долго?
А то ключи получим и вспомним что черновая отделка внутри!
А квартиры с черновой сдаются?
Поделиться2032016-12-25 18:05:39
А квартиры с черновой сдаются?
Нет.
Поделиться2042016-12-26 01:09:25
Нет.
а с какой? Ну ладно. С голыми стенами - думал что это называется черновой =) Голостенная отделка.
Черновая видимо это когда под обои там. Чистовая это с обоями.
Поделиться2052016-12-26 02:59:19
Черновая это - стяжка - штукатурка- электрика все провода и подрозетники- канализация-водопровод. Ну и как договоритесь - шпаклевка под обои.
Поделиться2062016-12-26 03:16:04
Бомж написал(а):Нет.а с какой? Ну ладно. С голыми стенами - думал что это называется черновой =) Голостенная отделка.
Черновая видимо это когда под обои там. Чистовая это с обоями.
Квартиры сдаются вообще голыми - все на виду . Все голое - даже трубы отопления выше пола расположены вдоль всей квартиры но ( прикрытые 😊)
Отредактировано Сергей сибиряк (2016-12-26 03:17:28)
Поделиться2072016-12-27 13:36:27
В преддверии Нового Года и Рождества, а также передачи квартир дольщикам хочу поздравить всех будущих жильцов М4 с праздником и пожелать крепких нервов, общего тонуса организма и успехов, а также хотел сказать, что если есть возможность, то при проведении ремонта:
- делайте звукоизоляцию себе и соседу;
- выкидывайте/продавайте на Авито/отдавайте в хорошие руки то что установлено Застройщиком;
- ищите холодные зоны тепловизором и утепляйтесь нормальному не жалея Пеноплэкс в соответствии с современными стандартами: на лоджии (пол, потолок, стены), в комнатах: также ищите холодные зоны на полу и стенах, также утепляйте внешние колонны, откосы и подоконники. Особенно это касается угловых квартир;
- будьте готовы к периодично появляющейся обратной тяге в системе вентиляции!
Да будет Вам тепло и уют!
Поделиться2082016-12-27 14:41:18
В преддверии Нового Года и Рождества, а также передачи квартир дольщикам хочу поздравить всех будущих жильцов М4 с праздником и пожелать крепких нервов, общего тонуса организма и успехов, а также хотел сказать, что если есть возможность, то при проведении ремонта:
- делайте звукоизоляцию себе и соседу;
- выкидывайте/продавайте на Авито/отдавайте в хорошие руки то что установлено Застройщиком;
- ищите холодные зоны тепловизором и утепляйтесь нормальному не жалея Пеноплэкс в соответствии с современными стандартами: на лоджии (пол, потолок, стены), в комнатах: также ищите холодные зоны на полу и стенах, также утепляйте внешние колонны, откосы и подоконники. Особенно это касается угловых квартир;
- будьте готовы к периодично появляющейся обратной тяге в системе вентиляции!Да будет Вам тепло и уют!
Спасибо!!! Прям по делу поздравление)))
Поделиться2092016-12-28 09:12:31
С наступающим всех!
Поделиться2102016-12-29 20:47:03
А я тоже ко всем присоединяюсь с поздравлениями)) Самое главное- здоровья и благополучия дома и в семьях! НУ и чтобы домик наш наконец- то достроили))) а мы быстренько сделали все ремонт! Гип Гип Урра)) с Новым годом!!!
Поделиться2112017-01-10 16:47:54
В группе сегодня выложили инфу, что лифты будут Otis))
https://vk.com/wall-73645015_629
Поделиться2122017-01-11 00:44:29
В группе сегодня выложили инфу, что лифты будут Otis))
https://vk.com/wall-73645015_629
Так вроде давно было известно, что Отис...он и на чертежах отмечен
Поделиться2132017-01-11 02:02:29
С лета прошлого года)
Поделиться2142017-01-11 10:46:49
serg уже практически ответил.
Расскажу из своей практики.
Имею 3 квартиры в 3х жк.
Сразу скажу, что забор повышает уровень внутреннего комфорта придомовой территории, спокойней в таком дворе в разы! Это даже нет смысла обсуждать и меня не переубедить.
И так 1й жк без забора, камер и подземного паркинга. Снимали зеркала и фары, царапали машину и тд... Двор грязный.
2й жк, с забором и откатными воротами на въезд/выезд, въезда/выезда 2, подземный паркинг отдельные ворота, без охраны с камерами. Один раз поцарапали во дворе машину, соседи сообщили, по камерам нашли владельца (снимал квартиру). В паркинге без происшествий. Двор чистый и ухоженный, постоянно гуляет куча детей.
3й жк, с забором, охраной и камерами, 1 въезд/выезд во двор - шлагбаум с охраной (круглосуточно), въезд по пропускам. В паркинг шлагбаум плюс роллставни с охраной (круглосуточно). Доступ по пропускам. Никаких проишествий. Дети свободно гуляют. Колеса велики коляски никто не ворует.
Вообщем по этому поводу может быть любое мнение. Лично для себя я давно всё решил. И один из приоритетных моментов в покупке тут квартиры были наличие паркинга и огороженной территории с охраной. Если этого не случится буду скорее всего переезжать ибо дети.
По поводу вандализма, мне вспоминается теория разбитых окон, почитайте... Например тут http://www.factruz.ru/brain_human/broke … theory.htm
Полностью согласен со всем вышесказанным.
Поделиться2152017-01-11 15:17:58
Полностью согласен со всем вышесказанным.
Но, чувствую ничего они огораживать не станут у самой маленький ребенок, понятно, что я одного его не буду отпускать, но надеюсь, что хоть машины по двору не будут ездить...
Поделиться2162017-01-17 20:55:31
Ребята, кто-нибудь на форуме видел обсуждение заливки пола с трубами отопления? Направьте меня, пожалуйста, в нужную тему, а то я немного потерялась....
Поделиться2172017-01-18 22:28:12
Здравствуйте соседи! Сегодня застройщик разместил фото квартиры №9 в первой секции! Я пребываю в тяжелом шоке и прошу соседей помочь разобраться. В ДДУ у меня есть балкон в этой квартире, на фото балкон тоже есть, но в балконе под окно застройщик прикрепил батарею. По всем строительным нормам это запрещено, так как балкон это холодная нежилая часть квартиры. То есть, если принять как есть, то получается, что ты самостоятельно поставил батарею, и эта перепланировка, которую никогда не узаконить. Уважаемые представители застройщика, если вы есть на этом форуме, объясните что будет в плане БТИ в квартире №9 указано - С балконом или БЕЗ балкона. ПОМОГИТЕ!!!!! Спасибо заранее всем за ответы
Поделиться2192017-01-18 22:41:15
На балкон мало похоже.
Отредактировано Сергей сибиряк (2017-01-18 22:42:34)
Поделиться2202017-01-18 23:59:58
В ДДУ у меня вот такой план квартиры №9 секция 1 (см фото), по факту не соответствует плану, так как на балконе запрещено ставить теплые водяные батареи!
Это помещение с площадью 2.47 на плане. Это не балкон.